만화책인데

좀옛날건데

여자가있는데 검을잘쓰고 안경쓴 친구도나오고 로맨스는아니고

그여자가 학원에서 인기가 많고 사무라이 어쩌고하는 만화혹시아시는분 있나요??

검은 그모통때는 목검을 쓰는데 어쩔떈 진검을쓰던데..

기억이안나네요ㅠㅠ

제기억으로는 5권인가나왔던걸로 기억을하거든요 

막싸우는 애기에요 가끔가다 그친구가 우훵하면 구해주고

친구가 그여자애를 좋아했나.?아마그럴꺼에요

노리 2011.01.04 21:51:42

하야테 블레이드...............?

똥구 2011.01.04 22:16:18

저도 하야테 블레이드 밖에 떠오르지 않는군요....

2ra2 2011.01.05 01:37:06

왜 저는 우테나가 생각나죠? ㅋ 사무라이라는 말은 안나오던데..이긍~

야곰야곰 2011.01.05 02:58:51

저도 소녀혁명 우테나가 생각나는데요. 근데 사무라이 어쩌구 부분에서 긴가민가 하네요. 만화책 제목은 '장미의 기사 티나'였던 걸로 알고 있어요~

白鬚男 2011.01.05 19:02:10

좀옛날건데

여자가있는데 검을잘쓰고 안경쓴 친구도나오고 로맨스는아니고

여기까지 보면 하야테X블레이드 인데...

[그여자가 학원에서 인기가 많고 사무라이 어쩌고하는 만화혹시아시는분 있나요??

검은 그모통때는 목검을 쓰는데 어쩔떈 진검을쓰던데..]

이거보면 아닌뎅.

저도 알고 싶네요. 고수분이 안계시려나?

사탕물래 2011.01.05 23:30:18

음.... 뱀부 블레이드..... 는 아닌거 같은데.... 맞는거 같기도 하고 혹시 이거가 맞나요?

drachen 2011.01.10 21:28:41

리얼바우트 하이 스쿨(リアルバウト ハイスクール) 같군요. 여주인공이 목검들고 나오고, 안경 쓴 친구도 나오고...

원작은 후지미 판타지아 문고로 연재된 소설이고, 같은 세계관으로 6권짜리 만화책이 나온 걸 겁니다. 또 그게 1쿨짜리 애니메이션로도 만들어졌었죠(이 애니메이션이 SAMURAI GIRL  리얼바우트 하이스쿨 입니다. 찾아보니 이미 10년전....=_=a).

오징어숏다리 2011.01.13 21:39:53

헉.. 그야말로 강림하셨다고밖에..... 얼른 찾아봐야겠네요

덤으로 좋은정보 알아갑니다~!!

TOP ▲