제가 알바하면서 위킥스를 보고 있었습니다. 오래간만에 놀려온 누나가

"이건 뭐야?"

"위킥스란 홈페이지인데, 백합물 사이트야"

라고 했습니다. 그랬더니

"백합물? 그게 뭔데?"

"음....여자끼리 좋아하는거야"

라고 했습니다. 이 누나가 애니메이션이나 기타 등등 장르에 무관심한 분이라......

그런데 제 말을 듣자마자 한 대 '퍽' 치는 겁니다.

"너 그런거 좋아하는 거였어? 완전 실망이다!"

"왜, 왜에? 이런 거 좋아하면 안 돼?"

라고 해보았습니다만 이 후부터 만날 때마다 백합 좋아한다고 놀리고..때리고....

이 누날 어떻게 해야할까여 ㅡㅡ 남자는 백합을 좋아하면 안 되는 겁니까!

변덕 2011.03.09 23:37:58

좋아하면 안되는 건 아니지만.. 이 쪽에 면역이 없는 분들이라면 이상하게 생각할 수도 있지요. 여자가 백합 좋아한다고 하면 대번에 동성애자 취급 받는 경우도 많은 걸요 뭐..-_-;; 취향은 존중받아야 마땅하지만, 반대로 생각해보면 상대방의 취향도 존중해야 하니까요. 좀 더 신중하게 밝히시는 것도 좋을 것 같습니다.

숟가락 2011.03.10 13:49:04

취급 보다는 오해라는 말이 더 부드럽게 와닿겠네요 ㅎㅎ

Honolulu 2011.03.10 00:12:14

백합은.. 아직.. 남남 커플 좋아하는 그런것들에 비하면 인지도가 많이 없습니다.  그래요 예쁜 애들 둘이 나오는 만화가 왜 나쁜건지.. 저는 잘 모르겠습니다. 이거 좋아한다 하면 동성연애자로 생각하는 우리나라 풍토가 안타까울 뿐이에요

소멸예정 2011.03.10 00:19:02

만약 여자분이셨다면 아는 누나가 갑자기 멀어졌을거예요. 오히려 남자분이라서 다행인듯. 여자분이셨으면 레즈라고 경멸의 시선을 받으셨을수도 있어요ㅎㅎ

백합찬양자 2011.03.10 02:53:18

저같으면 "사람마다 개성이다른거야 신경쓰지마슈" 하고 넘어갔을거같아요 ㅋ

저는 남자라도 백합을 좋아하는게 자랑스럽습니다~!!!

Nebelung 2011.03.10 03:52:18

여자끼리 좋아하는거라고 하면 오해받기 쉽지 않을까 싶은데요.

마리미떼 좋아하시고 위킥스 회원이시니까 (정확한 판단,설명이라고는 보장 못합니다만)

취향이 캐릭터 중심보다는 관계 중심에 가까우실거라 생각되는데

그러면 이 마리미떼가 대중적 인상으로써의 일본문화 분류가 아니라

여학우들 사이에 정신적 교감이나 관계를 그린 소설이란걸 밝히는게 어떤가요?

써놓고 보니 드는 생각인데 혹시 제 생각에 모자른점이 있을까요?

베냐민 2011.03.10 05:17:43

저도 비스무리하게 설명을 했는데도 받아들이지를 않네여;; 이젠 다른 분들한테도 소문낼 기세 ㅋ 아놔 @_@;; 충분히 생각하시고 답변해주신 것 같아요 감사합니다. ㅋ

귀찮아 2011.03.10 10:45:35

ㅎㅎ 이쪽 꺼려하는 사람들도 계시죠 ..

그래서 ..

전 항상 시크릿하게 행동합니다.

다른분들에게 소문낼 기세라니..

그냥 그분한테 가서 진지하게 말해보는건<

skip 2011.03.10 13:45:05

여자들간의 진-한 우정이야기. 라고 설명하곤하는데....

아무리그래도 문화를 이해하는 차이에서 벌어지는 현상이라고 생각합니다.

따지고보면, 사람이 사람좋아하는건데....그게 문제가 되다니.

게다 위의 분들이 말해주셨듯 그런거 좋아한다고 딱 단정지어 안좋게 보는 시선은.

정말 가슴이 아프네요...

녹월 2011.03.10 17:21:13

아직 저희 나라는 사람들이 색안경을 많이써서 이런것에 민감하게 반응하지요 특히 만화만 조금만 좋아해도 오타쿠 소리 듣기 쉬워요 ㅠ.. 그래서 전 항상 애들 눈치보면서 아무도 없을때 혼자 몰래 보는편 입니다

Ryo군。 2011.03.10 20:48:08

제 주위에도 그런 사람들 있습니다.

내용을 모르면서 단지 백합, 레즈라며 경멸하는 사람들...

역시 우리나라는 아직 그런 쪽의 문화에 민감하니까 라고 생각합니다.

뭐 그렇기에 저도 주위사람들한텐 비밀로 하는편이지만 말입니다.

Brightsite 2011.03.10 20:59:03

마이너의 비애

피죤시카 2011.03.10 21:27:22

만화에 무관심한 분한테 여자끼리 좋아하는거라고 설명하신다면....

맞는게 당연할지도.........ㅠㅠ

아이디 2011.03.11 00:33:03

음.. 사실 이런 마이너 쪽 취향을 말해서 좋게 받아들일 사람이 몇 있을까요.. 

그렇게 말하신게 대단해 보이네요 ;ㅎㅎ 

그니우즈 2011.03.11 11:17:38

보통 특수한 취향을 가진사람을 대할때는 그냥 그려러니 하거나 아니면 멀어지는게 보통인데

이번일을 계기로 사이가 멀어지신게 아닌걸로 다행이 아닐까요..?

sirose 2011.03.12 08:37:25

남자가 남자방에 놀러갔습니다.

그런데 친구녀석이 빨간 홈페이지에 접속했네요.

게이싸이트였습니다. 당신이라면 어떻게 하겠습니까?

영원히어린별 2011.03.19 18:49:42

일단 컴퓨터 모니터를 꺼 버리고

건전한 동성교제의 중요성에 대해 설교합니다.

빨간 사이트라던지 빨간 책들은 로맨틱한 교제보다는 에로스만 가득한 경우가 많잖아요?

그 다음엔... 취향 얘기로 넘어가 볼까요?

say 2011.03.14 14:17:09

왠만해선 오해받기 쉬워서 대부분 비밀로 하게된다는.....

그냥 여학교의 우정 이야기라고 넘어가는게 나았을듯 하네요

뭐 여자끼리 좋아하는 이라고해도 꺼리지 않는 것만 해도 어쩌면 다행인지도.... 여자분이 아니라서 그런가...?

vivid 2011.03.19 22:23:52

;;;;;;;;;;;;;맞을 짓을 하셨는 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방도 좀 배려 해 주셨어야죠~

이 쪽이 메이져는 아니잖아요.ㅎ

엘피스 2011.03.20 00:11:17

여성분 앞에서 백합을 말하는것은 왠만해서는 말안하시는게 상책입니다

얼린왕자 2011.03.27 14:12:24

면역력 없는 분에게 아무렇지도 않게 얘기하는게 더 대단하네요;

루시윤 2011.03.28 00:54:58

하하하 제가 여자지만 백합을 꽤나 좋아합니다. 하지만 백합을 싫어하는 여자들도 굉장히 많아요. 그러니까 좀 조심해 주셨더라면 좋았을거란 생각이 드네요.

루시윤 2011.03.28 00:56:12

취향을 존중해 주는게 맞긴 하지만 아무래도 백합은 메이저가 아니니까요. 뭐랄까 남자들이 비엘을 안 좋아하는 것과(좋아하시는 분이 있으시겠지만 대부분 별로라고 생가하시니까요.) 같은 이치랄까요?

Ryuu 2011.08.22 18:00:54

이런 경우가 없도록 항상 비밀스럽게 즐기는 접니다만, 역시 이런 상황이 오면 굉장히 곤란해질것 같아요.

TOP ▲