간단메모 다시 볼 수 있다면 꼭 보고싶네요.. 

몇년전 위킥스가 지금이랑 좀 다른 모습이었을때

창작공간이었나? 그때도 장편, 단편 창작해서 올릴 수 있게 했었는데

그 중 장편 만화가 하나 있었어요.

무대, 였던가 제목이 그런 느낌이었던 것 같아요.

그림은 하얀 종이에 연필로 그린 듯 했고 (컴퓨터로 그렸지만 그런 느낌이었죠)

주인공은 키가 크고, 상대 역은 전형적인 예쁘고 공부 잘하는 선배였죠

줄거리는 어쩌다 친해졌는데, 그 선배가 연극을 하자고 해서 하다보니 친해졌다

그 연극이란, 사랑하는 사이인데, 여자가 곧 죽는다, 니가(주인공) 남자라면 어떻게 하겠어?

내용이 이랬던 것 같아요.

참 예쁘게 잘 봤던 것 같은데..

몇 년이나 지나서 찾아보니 보이질 않네요..

혹시 기억하시는 분 계세요?

다시 볼 수 있을까요?

연재하시는 분이 수험생이시던가, 그러한 이유로 중단 하셨다가 띄엄띄엄 하시다가 안 돌아오신 거 같았어요

저도 안 들어왔지만..

보고싶네요 그거참..

--

마패님이 친절히 알려주셔서 다시 볼 수 있었어요 ㅎ

휘유, 그나저나 4년이 지났는데도 미완결이네요 ㅠ

이가님, 어디 계세요~ ^^

이가님 개인블로그라도 아시는 분은 계신가요?

꼭 완결을 해주신다고 하셨는데, 꼭 완결을 보고싶네요!

만약에 안 보신 분이라면 , 미완결이라도 괜찮으시다면 추천해드리겠습니다~

마패 2011.02.24 19:45:02

아아아. 맞아요. 저도 그거 엄청 좋아했어요.. 단지 제목이 기억이...ㅠㅠ아 찾아보고 올게요. 어디다 적어놯던것 같기도 한데...

"이가"님의 무대네요. (구)창작공간 3에 있습니다.^^ 메뉴(?)창에 지난 게시판 열어보시면 나와요!

링크를 걸어두려 했지만 잘 안되네요.ㅠㅠ

vjvj 2011.02.24 20:55:18

아, 정말 감사합니다. ^^ 마패님 덕분에 찾아볼 수 있었네요. 2007년작 ㅎㅎ

마패님도 그거 좋아하셨군요, 안타깝게 4년이 지났지만 완결은 안났네요... ㅋㅋ

이가님은 대학교 졸업반쯤 되실것 같은데 어디 계시는건지~ ㅎㅎ

고맙습니다 ^^

ADM 2011.02.25 03:26:55

하아... 또 하나의 추억이 떠오르는군요 ㅠㅠㅠ

선후배의 커가는 관계가(특히 선배가 너무 훈녀/_/) 훈훈해서 정말 재밌게 봤었는데 말이죠..

돌아오셨으면 좋겠지만..... ㅠ_ㅠ

포카치입 2011.02.25 14:29:36

찾아서 보고 왔는데 뒷 이야기가 참으로 궁금합니다 ㅠ

소멸예정 2011.02.25 16:50:37

오 저도 어렴풋이 기억이 나는것 같기도 한데 한번 찾아봐야겠네요. 잊고 있던 좋은 작품 생각나게 해주셔서 고마워요.

白鬚男 2011.02.26 17:20:47

전 이런게 싫습니다 ㅡㅜ

가서 봐도 뒤편을 기대하지못한다는것.

크. 그래도 안볼수가 없네요.

Bahn 2011.02.27 12:46:50

아아 저도 인상깊게 봤던 작품인데.. 아직 미완이군요ㅜ 완결을 기다리는 마음으로 다시 한번 복습해야겠네요ㅎㅎ

Naoki 2011.02.28 00:28:59

아아.. 보고왔는데 뒷 내용이 너무너무너무 궁금해 미칠것같아요 ;ㅁ; 이가님 어디계시나요~~ ㅠㅠ

dolce 2011.02.28 01:50:29

저도 무대 완전 빠져서 봤었는데ㅠㅠㅠ 특히나 그 선배가 너무 맘에드는 캐릭이라서ㅠㅠㅠㅠ완결을 보고싶었는데 아쉬운 작품이죠ㅠㅠㅠ

TOP ▲