걸프렌즈 1,2,3권을 소장 중이신 베냐민....

헌데, 4권을 기다리고 있으려니 들리는 소문

'일본에선 완결이 됐습니다. 고갱님'

"어?"

하는 말이 자동으로 튀어나오더군요 ㅡㅡ

걸프렌즈가 잘 안 팔렸던 걸까요;; 그래도 일단 3권까지 냈으면 완결까진 해줘야지!

Layla 2011.04.24 19:18:35

우리나라에서 1권 나온 뒤 3개월 뒤에 2권이 나왔고

2권 나온 뒤 9개월 뒤에 3권이 나왔고 3권이 나온지는 아직 4개월 밖에(?) 안됐습니다.

그러니 아직 4권이 안 나왔다고 정발이 중단된 건 아닙니다.

아마 안 팔리니까 발행텀이 길어진 거긴 하겠지만... 완결까지 나오긴 나오겠죠 ^^;;

베냐민 2011.04.24 23:51:43

이분들.....3,4달을 아직이라고 말씀하시고 계셔 ㅠ_ㅠ

에리히 2011.04.24 19:19:27

완결까지 내 줄꺼라 믿고 기다리고 있습니다. ^^

skip 2011.04.24 19:58:31

아직 한 3달정도?4달정도?

근성을 갖고 기다리면 나올겁니다.

정발되기까지 아무래도 기간이 걸리니깐요-

야곰야곰 2011.04.25 00:32:54

며칠 전에 결국 참지 못하고 3권까지 구입했는데...다 나오면 살 걸...이라는 후회가ㅠㅠ 벌써 몇 십번을 훑어 봤는지 모르겠네요

밤올빼미 2011.04.25 10:26:23

전부 완결될때까지 기다렸다간 분명 앞권이 절판되서 못구하는 사태가 벌어질테니 잘하신겁니다.

과연 걸프렌즈 완결권 정발이 빠를까 내가 일본어를 배우는게 빠를까...ㅠ

포카치입 2011.04.25 01:55:10

인내는 쓰고 열매는 달기는 단데 약간 신것도 취향에 따라 맛있어요!!! 그러는 의미에서 3권까지 구입했지요. 

신밧드 2011.04.25 02:01:57

기다리는 걸 잊어버리세요... 그러면 언젠가는 나오더군요. 정발은 참 늦지요..

網兩 2011.04.25 20:06:54

그래도 12월 전 까진 나오겠죠 뭐.

소멸예정 2011.04.26 00:39:20

하 만일의 사태를 대비해 앞권을 먼저 사놓는게 나을까요......?

이도저도 아닌 정발 중지만은 안했으면 좋겠네요. 기다리면 반드시 나올거예요!

H.J.W 2011.04.26 01:27:45

아~걸프렌즈ㅜㅜ저도 이거 사려고 돈모으는중입니다!!그런데 안나오고있다니!!나오길굳게믿고있겠습니다!

라타 2011.04.27 01:48:32

걸프렌즈뿐만 아니라 다른 작품들도 인기작이 아닌 이상은 나오는 텀이 굉장히 길더군요. 인내심을 가지고 기다려야..

하선(夏蟬) 2011.04.28 19:56:50

걸프렌즈 완결까지 소장한 자의 여유 ㅋㅋ

근데 저 사실 걸프렌즈 직접 사기 전까지 5권이 완결이란 거 모르고 있었습니다. 그래서 계속 나올 꺼 기대 하면서 봤는데, 급완결..;

개인적으로 제일 재밌었던 편은 3권이였던 거 같은데, 이 만화는 정말... 끝내는 방식이 장난아니죠..;

량이 2011.05.01 16:31:39

영어판으로 대강 봤기는했는데 5권 19금으로 나올까요?

sS탱구Ss 2011.05.06 15:25:14

걸프렌즈.. 저도 완결까진 인터넷으로 구해서 보긴 했지만.. 한국에서 정발 되는건..정말..인내심이 넘치셔야 할듯 해용

인내심 없으면 정말..ㅋㅋ 기다리다가 목빠지실지도..

kael 2011.05.08 20:25:35

3권나온겁니까....에효~~

토랑 2011.05.10 21:14:18

저도 완결나면 사려고 기다리는데 이건 뭐....

세이 2011.05.16 13:33:25

저도 걸프렌즈 보는데 .. 사정상 만화책은 집에 못두어 예전 위킥스에 걸프렌즈 떳을때밖에 못봤지만요 ㅎㅎ

만화책이란 기다림을 잊어야합니다 .. 흑 ..ㅠㅠ

기다리다간 속타요 ㅋㅋㅋ

집오리 2011.07.29 00:59:09

원판을 보려고 해도 요즘은 환율의 압박이...ㅠㅠ 천천히 기다리렵니다!

삐에로 2011.08.29 19:40:35

4권을 너무 기다린 나머지 일어로 된것을 사긴했는데...

일어를 못해서...

그림만 보게 되네요...ㅠ

TOP ▲