저 요즘 애니를 보고 있는데 말이죠..

우선 .. ㅠㅠ

블리치에 나루토는 다 보았어요.

블리치에선 거부할 수 없는 요루소이가 있었고..ㅠㅠ

나루토에선 츠나시즈가 버티고 있고..

원피스에선 오마갓 로나빈..ㅠㅠ

아 이 모든 것들을 주루루루루룩 단행본으로 읽고 있던 와중

마이히메를 오랜만에 접했습니다.

벌써 마이히메가 나온지 이런 세월이 지났나 싶을 정도로

전 나이가 먹어 있네요..ㅋㅋ

암튼 오랜만에 찾아보니 제가 아는 백합만화는

마리미떼, 신무월, 딸기, 마이히메시리즈 등등.

마리미떼는 정발본 읽다 쉬는 중이고

마이히메는 데스티니빼고는..

아아 아무튼 신무월과 딸기도 고민되고,

다른 만화는 뭐가 있는지 궁금하기도 합니다.

마리미떼처럼 단순한 학교생활에서 일어나는 일들의 만화도 좋고,

마이히메처럼 빠져나올 수 없는 마성의 시즈나츠 같은 커플이 있는 만화도 좋고..

근데 개인적으로 그렇게 매회 지속적으로 터뜨려주던 떡밥도

아니었던 시즈나츠 커플은 미치도록 저를 목메게 하네요..ㅠㅜㅜ

아, 만화 추천 말인데요..

소설도 추천해주셔도 좋습니다.ㅠㅠㅠㅠ

+) 데스티니 말인데요, 라이트 소설 살까말까 고민중인데 조언 구합니다.ㅠㅠ

Ain 2012.01.21 19:44:43

예전에 번역게시판에서 본 적 있던 '실낙원'이라는 만화가 얼마 전에 정발되었더군요. 이외에 걸프렌즈, 푸른꽃도 정발되어 있구요.

메렁 2012.01.21 20:42:23

옥타브라는 만화 정말 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋ 작품성도 있고 좋더군요.

마일드 멘솔 2012.01.21 21:29:20

옥타브는 작가가 인물 감정을 너무 현실적으로 그려서(대략 주인공이 레즈비언인 현실적 만화) 가볍게 읽으려면 역시 걸프렌즈나 실락원정도.

근데 실락원은 중반? 까지는 백합인데 그 이후서부터는 그냥 뭐...  결말도 좀..  (나쁘게 끝난 건 아닙니다만 블x치처럼 이야기가 계속 진행되면서 일단 진행은 되는데 뭔가 어떻게든 이야기를 접붙이려고 한듯한 느낌..   갑자기 궤도가 엇나가는 것도 있고.. )

히메하니까 저도 낯싳 커플 동인지 좀 어떻게 건졌으면 좋겠네요..   더이상 코믹에서 히메가 안 보임.  생산 중단..ㄱ-

frytang 2012.01.22 01:48:47

유루유리 케이온은 유명하니까 아실듯하고.. '하늘의 소리'도 괜찮아요. 군대판 케이온이란 말있을만큼ㅋ5명 여군인의 일상물이라고나 할까요..(기억이 가물가물ㅋ)'닷핵퀀텀:숨겨진 몬스터의 비밀'(1~3完)도 주인공 여고생 3명의 유대관계 중시하며 봐서 좋았고요ㅎ

참 만화책으론 'オトメの帝國 '시리즈!ㅎ 여고생들의 일상생활이 주내용인데 백합도가 높은 스킨쉽도 많고..

며칠전에 2권도 발행되었답니닼ㅋ개인적으론 유루유리처럼 애니로까지 제작되었으면 하는 만화랄까...ㅎ

사와진 2012.02.01 22:03:11

전형적인 성장물인데 사쿠라장의 애완 그녀라는 소설이 있어요

읽는동안 지루하진 않은 꽤 재밌는 소설입니다

븨븨븩 2012.02.08 23:20:15

저도 걸프렌즈 추천드리고 싶네요.

옹옹이야 2012.02.23 03:11:11

제가 본 것중에는 속삭임 추천 해드리고 싶네요. 적당히 달달한것이 매 회 두근 거리더라구요. 그 서로의 마음을 점점 알아가는 재미가!

동그리 2012.04.01 13:44:21

걸프렌즈가 대세입니다~~~

아지나 2012.05.02 20:58:36

전 오츠히요리님꺼요

TOP ▲