안녕하세요. 하앍입니다.

눈이 많이 내려서 밖에 나돌아 다니기 힘들던데 위킥스 님들은 어떠하신지요?

저는 요즘 논문도 나오고 슬슬 실험실도 나가지 않아서 여유로운 한때를 보내고 있습니다.

마침 걸프렌즈 3권이 정발되었다길래 북새통문고에 사러갔습니다.

걸프렌즈 3권을 손에 짚고 나니 뭔가 허전하지 말입니다?

이것저것 뭐 더 살거 없나 두리번두리번 거리는데

마침 견본칸에 있던 카프레카와 또하나의 만화(네가 주인이고 집사가 나)를 보게 되었습니다.

우선 너주인나집사의 경우

왠지 장녀인 신라님(-_-;;)이 여동생을 지나치게 이뻐해서^^;; 낼름 살까 했는데 

아무래도 새로 집사로 고용된 시스콤남주가 있는게 하렘물인가 싶어서 놓고 왔습니다.

그리고 옆에 보이던 카프레카!

표지에 끌려 내용을 보니 두 소녀가(하앍하앍) 키스를 하면 변신.....(끙;)을 하고나서 싸우더군요!

어쨋든 둘이 어떤관계로 끝날지는 기대반 걱정반으로 질렀습니다!!

마침 세권 있길래 적당해보여서 세권 다 질렀습니다!

(응? 배경으로 마리미테가 살짝 보이네요. 글씨들은 못 알아 보시겠지만 좌측상단의 허여멀건 한 것들 마리미테 입니다 ㅎㅎ)

다행히도 세권으로 완결이더군요^^;

(바로 밑에 아주 약한 스포 있어요. 드래그)

뭐...스포를 하자면 해피엔딩입니다.

기억을 담보로 빚을 지고 신체 개조를 받은 두 소녀들이

채무를 갚기 위해(?), 기억을 찾기 위해(?)

합체(....)해서 싸웁니다! 

개인적으로 저 짧은 머리 여자애 제 취향이네요(걸프렌즈는 앗코가좋지만...흠흠).

오늘 저 네권 덕분에 매우 행복하게 보냈습니다^^

말머리 달기가 애매하더군요.

딱히 추천이나 감상이라고 하기엔 내용이 별로 없고...

그래서 잡답이라고 해놨습니다.

이 정도면 백합 관련된 잡담 맞지요?

레몬 2010.12.29 04:52:30

어머, 백합인가요? 그림체가 마음에 쏙 들고 네타당한 결말도 완전 끌리니

다음에 꼭 한번 봐봐야겠네요 ^.^ 좋은 정보 감사드립니다~

하앍 2010.12.29 05:21:08

끝이 약간 허무하긴 해요 ㅋㅋ 백합이 위주라기보단..변신하고 싸워서 빚갚는거 위주인거 같긴해요^^;

E.ailo 2010.12.29 05:02:13

우와..나온건가요..랄까 아직 2권도 안산거 같은 저는..

걸프렌즈 5권 원서를 잠시 봣는데..아무래도 짤려서 나올거같아 불안하네요.

하앍 2010.12.29 05:22:31

5권이 저도 매우 걱정입니다. 

하지만 우선 가지고 있는 영문판은 그림이 버젓이 있으니....;

그리고 일본에서 원서 살거니까 크게 걱정은 없지만

그래도 정발도!! ㅠㅠ 안 짤려 나왔으면 좋겠어요.

son 2010.12.29 08:45:08

혹시 걸프렌즈가 5권까지 완결인가요?

모두 완결되면 한꺼번에 살까하고 기다리고 있는데.. 아직 좀더 기다려야 겠네요..

하앍 2010.12.29 19:11:52

한꺼번에 사시면....언제 사실 수 있으실지..ㅠㅠ

백합백합백합~ 2010.12.29 10:42:48

짤려서나오지마~~~!!19세되서 나와도되니까!!!

백합인가요!!!

책방에있으면 빌려보겠습니다!

하앍 2010.12.29 19:12:34

걸프렌즈는 소장가치가 있습니다요 ㅎㅎ

2ra2 2010.12.29 11:43:37

백합스토리가 꽤 유치한 내용이라도 본 캐릭터중 맘에 드는 이가 있으면

끝가지 봐줘야하는게 정석이죠. 카프레카 음....손을 대봐야 겠군요

하앍 2010.12.29 19:13:54

저는 감지덕지 하면서 봤습니다 ㅎㅎ

뜨거운박카스 2010.12.29 13:39:06

어째 북새통에 가보니 저게 진열장 견본에 꽂혀있더라고요. 약간 떡밥향기가 물씬 풍겨서 설마 했더니 역시나였습니까?

하앍 2010.12.29 19:14:22

제가 물은 떡밥이 그 진열장 견본입니다 ㅎㅎㅎ

변신방법이 키스인것을 알고 무작정 구입을..-ㅂ-

신귤 2010.12.29 14:55:32

백합기근이라 이렇게라도 찾아보게 되네요. 네타당한 내용이 맘에 드네요. 고민좀하고 봐야겠습니다.

하앍 2010.12.29 19:15:04

말씀하신대로 기근인지라...아니 대체 나라가 어떻게 되려고 이렇게 백합이 부족한건지!!(아니 틀려;;)

광새 2010.12.29 16:32:51

오호 ㅋ 한번 봐야겠네요

하앍 2010.12.29 19:15:38

지금같이 어려운 시기에 이런걸 진열해주신 북새통 사장님께 감사를....응?;;

JuDing 2010.12.29 19:54:12

좋은 정보입니다! 요즘에 가뭄에 허덕이고 있기는 합니다만..ㅠㅠ 한번 저도 서점에 가봐야겠어요!

하앍 2010.12.29 21:32:06

고고고~!!

KIRIKA 2010.12.29 20:35:37

카프레카... 저도 떡밥에 낚여서 샀지만... 뭐 백합분에 대해선 확실하니 할 말은 없지만... 스토리에 대해선 글쎄요...

그래도 백합분을 충분히 채워줘서 그나마 다행이라고 생각중입니다.

하앍 2010.12.29 21:33:42

스토리가 부실한건 급하게 마무리 지은듯한 결말 때문인 것 같습니다. 소재는 나쁘지 않다고 생각해요^^ 

Yell 2010.12.29 21:32:26

...이미,이미 다른 책을 주문해서 배송오고 있는 중이란말입니다..ㅠㅠㅠ

좀만 더 빨리봤더라면 레트맨(구입한 책) 대신 이걸 주문시켰을텐데..! OTL!!!!

하앍 2010.12.29 21:35:42

크흑!!! 제가 걸프렌즈를 딱 발매일에 가서 샀었어야 했는데!!!ㅠㅠ

다음기회에 +ㅅ+ (저도 덕분에 레트맨이라는 만화를 알게 되었네요^^재밌어 보입니다.)

Tein 2010.12.29 23:58:35

카프레카... 아마 몇회 백합제였는진 모르겠으나...3회 이전 백합제중에 한번 경품으로 삼았던 책이었던것 같은데...<<

ADM 2010.12.30 01:55:48

음, 마치 시문과 비슷한....그런 키스인듯 싶군요~ 이것도 장바구니에 하하하하.... 연말은 바쁘네요. 정보 감사합니다.

지나가던사람 2011.01.01 02:43:50

오.... 해피엔딩 좋아요! 시간나면 한번 찾아봐야겠네요... 미쿡에도 있을진 모르겠지만 ㅇ>-<

사탕물래 2011.01.01 22:45:22

오오오 이런 만화가 있었다니... 저도 홍대 나갈 때 찾아봐야겠네요!!

woo3244 2011.01.03 16:38:52

걸프렌즈 3권 나왔군요!!이젠 4권을 기달려야겠네요ㅠㅠ

댱이 2011.01.09 22:26:50

읽어봐야겠네여

Niki 2011.01.10 23:46:58

오오~~ 카프레카..... 올레!!! 요즘 백합분이 너무 모자라요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 정보 정말....레알....... 감사해요...^^

ekaiyu 2011.05.23 15:24:54

잘 읽었습니다.

TOP ▲