할짓이 없어서 니코동에서 끄적이던 도중 발견한 동영상인데요(어째선지 동영상은 유투브꺼지만), 이건 무조건이네요. 뭐, 애초에 니코동에서도 '백합'태그로 끄적이던 도중에 발견한 거였지만요. super cell의 곡은 언제나 좋지만, 이렇게 제대로된 PV는 처음인 거 같습니다. 그런 PV에 이런 네타라니, 요즘들어 가장 많이 듣는 노래가 되어버렸습니다 ㅋ

녹월 2011.04.12 22:20:50

꼭 무슨 애니인것 같아요!!아니 애니인가?..ㄷㄷ. 하여튼 정말 제 마음에 쏙 드는 노래인것 같아요!! 좋은 노래 감사드려요!

하선(夏蟬) 2011.04.13 00:48:46

아뇨, 애니는 아니구요. 애니화 됐으면 좋겠다는 희망은 있지만. (블랙 록 슈터의 전례도 있고)

이건 PV, 프로모션 비디오입니다. 앨범 홍보 영상, 이라는 레벨... 이라기엔 굉장한 퀄리티긴 하지만ㅋ

hippobbong 2011.04.12 23:00:28

마법사의 밤 ED을 부르셔서 알게된 가수분인데 노래 잘하시더군요!! 얼마전 앨범도 새로 나왔던데...주로 애니 쪽 노래를 많이 부르시나봐요. 지금 잠깐 보니 이 PV는 노래 가사의 세계관을 기반으로 만화가 분이 일러스트를 그리고 어떤 감독분이 오리지널 애니메이션화!했다네요. ^^

하선(夏蟬) 2011.04.13 00:47:33

별이 빛나는 밤에 보다는 역시 네가 모르는 이야기로 더 유명한 가수죠. 가수랄까, 정확하게 말하면 super cell이라는 아티스트 집단입니다. 흔히 익숙한 melt나 블랙 록 슈터, 첫사랑이 끝날 때, 월드 이즈 마인 등의 니코동의 히트곡을 만들기도 했었고, 프로로써 정식 데뷰한 건 바케모노가타리 ED인 네가 모르는 이야기였죠. 그 후에도 사요나라 메모리즈, 우타가타 하나비(이 앨범에 별이 빛나는 밤에도 포함 돼있습니다) 등도 발표했구요. 아직도 계속 활동중인 팀입니다.

니코동에서 시작한 만큼 전속 보컬도 니코동의 우타이테였던 nagi─당시 닉네임 : 가젤─씨가 담당하고 있고, 작사 및 작곡은 당연히 Ryo, 그 이외에도 이런 PV도 만들 수 있는 걸 보니 여러 사람 있는 거 같네요. 저도 그 구성인원 같은 건 정확하게 모릅니다 ㅋ

그보다... super cell은 굉장히 인지도 있다고 생각했었는데, 그렇지만도 않았었군요..; 오히려 니코동에서 발표했었던 대표 4곡(+사랑과 전쟁)으로 더 유명한 건가요? (개인적으론 프로 데뷰 후의 노래들이 더 좋은데...)

포카치입 2011.04.13 00:29:04

'흐음~예이예'까지 듣고 좋아하는 음색인걸 확인하고 느긋하게 버퍼를 기다리고 있습니다. 찰 동안 가수분 검색을 좀 해봐야겠어요. 소개 감사합니다! + 버퍼 다 차서 들었는데 기다린 보람이 있네요. 

이렇게까지 고퀄이면 원작이 있는것처럼 보여서 대단하다라는 생각이 오히려 안나네요;

라는점이 대단하네요

kielchi 2011.04.13 01:46:27

봤던 것이지만 ㅎㅎ 다시봐도 참 좋네요 ㅋㅋ

폴빈 2011.04.13 03:03:51

오우 그냥 pv인데도 애니메이션처럼 퀄리티가 엄청 나네요 ㅎㅎ

정식으로 애니화 되면 좋을 텐데.. 덕분에 좋은 노래 영상 보고갑니다 !

소멸예정 2011.04.13 11:33:39

pv라서 퀄리티가 좋은 것일수도.. 좋네요 오호 예전에 봤던것같기도 한데 또보니 좋군요ㅋㅋㅋㅋ고마워요

시니가미 2011.04.13 12:05:34

음.. 이전에도 본 기억이 있는 영상이네요.. 이 영상 보고있으면

PV자체도 그렇고 노래도 그렇고 너무 좋아서 눈물이... 글썽거리죠...

정말 치유되는 곡인것 같네요... PV도 곡도 상당히 맘에 드네요..

쿠마도라 2011.04.13 17:49:33

무슨 한편의 애니 영화같은......스토리가 담겨있는 pv 너무 좋아라합니다.근데 바케노모노가타리 노래 부르신건 알았는데 melt 같은 명곡들도 저분들 꺼였군요 생각해보면 목소리가 비슷하네요 놀라운 사실.....

하선(夏蟬) 2011.04.13 18:10:03

아... 그.....

melt 나 블랙 록 슈터 등의 니코동에서 투고됐던 곡들은 보컬로이드, 하츠네 미쿠가 불렀습니다. 물론 당시 우타이테로 활동하던 가젤도 자신이 부른 동영상을 투고하긴 했지만, 원곡 자체는 가수가 없는, 굳이 있다면 하츠네 미쿠겠죠.

정식으로 가젤이 super cell의 전속 가수가 된 것은 네가 모르는 이야기가 처음이였던 걸로 압니다.

협트 2011.04.17 01:21:59

이런 음색 너무 좋아요..

잔잔하면서 차분한 느낌.

mp3에 넣고싶은노래네요 ㅠ~ㅠ

숟가락 2011.04.18 10:57:12

노래랑 너무 잘 어울려지는 영상이네요...와...이런 애니가 있음 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ

엄청 우중충한 오늘같은 날에 화창한 날씨를 보여준 것에 감사드리며~

추천~

vvvvvvv 2011.04.26 18:55:51

오~~ 좋네요,,ㅎㅎ 잘 보고 갑니다,,ㅎㅎㅎ

시간마술 2011.05.07 00:46:16

아~ 뭔가 마음이 뭉클해지면서.. ㅇㅎㅎㅎ 귀도 눈도 호강하는 하루입니다~ ^^

소개 감사합니다~ ^^/

TOP ▲