갑자기 어제 뒹굴거리면서 책을읽다가 문뜩 생각이들었습니다....

어래?그러고보니 나는왜 백합을 좋아하게된거지?..아니 그전에 어떻게해서 백합에대해 알게된건가!

저는 중1여자애가 고양이귀달린 후드티를입고오면 하악거리고 남자성우분들보다 여자성우분들이 더 좋고 다리예쁜여성분들이 있으면 부러움1% 감상이 99% 쇼타보다 로리가좋고 여자애들이자주보는 순정만화보다 남자애들이보는 만화를더 많이보고 남캐보다 여캐가 더 마음에들며 같은반에들에게 변태취급받고 로리콤취급받는사람이지만....

미중년을보고 하악거리고 노는인간은아니지만 남친있고 길에지나가는 키크고멋진오빠가있으면 우와...라고 생각하고 비엘도 좋아하는 일반적인???변태소녀입니다만....

왜 백합이좋아졌을까요....

우리나라에서 유명한 장르도아닌데 아니 그전부터 왠지 귀여운여자애들끼리 꺄악거리는게 좋았습니다...

음....천성일까요??

여러분의 백합에대해서 어떻게 관심을가지게되었는지가 궁금해서한번써봅니다ㅎㅎ

저는 오타쿠가아니였을때부터 좋아했던느낌이....역시 천성이군요~

여하튼 백합은진리입니다!

성우백합은 좋은거구나...

하루미나도좋고 노토씨총수도좋고..

그러나 진리는 나바이토

부부잖습니까

시즈카님 프로필에 기혼이라 되어있어요

우하하하하!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2984100&act=trackback&key=e24

김댕 2011.03.19 01:38:59

예전에는 백합과 병행해 다른작품도 보앗는데

요즘에는.... 여자애들만의 귀여움에 흠뻑빠져서 백합이 아니면 다른작품을 못보겟더라구요 ㅠㅠ..

백합백합백합~ 2011.03.20 12:19:24

훌쩍..저도 옛날에는 노멀이나 하램도봤는데이제는....훙...좋은게좋은거죠뭐..

vivid 2011.03.19 22:23:01

울룩불룩한 남자들끼리 모아논 것 보다 여자들 모아논 게 더 귀엽고 예뻐보여서..............라는 단순한 이유요.ㅋㅋㅋ

백합백합백합~ 2011.03.20 12:20:21

ㅋㅋㅋ좋습니다!그게근본적인이유죠ㅎㅎㅎ

울룩불룩하지만 멋지게늙은미중년이라면 못봐줄것도 없지만요ㅎㅎ

프란시느 2011.03.21 04:37:50

애니 자체를 좋아하다니 장르 불문하고 다 보다보니 접하게 됐던걸로 기억합니다. 그러다 마이히메를 보게 됐죠......

거기서 시즈루 나츠키 커플을 보고........ 그때부터 네이버 검색하며 봤던 기억이 나네요

백합백합백합~ 2011.03.26 22:45:58

장르를가리는저로써는 마이히메도아직 도전하지못했습니다ㅠㅠ

도그버드 2011.03.21 17:12:47

좋아하는 만화 팬아트를 볼라치면 맨날 남자끼리 ♡♥♡ 하는 거 밖에 없었어요...

너무 어렸을 때라 거기에 빠져들 법도 한데 아 왜저래진짜-- 하면서 거부감이 들더라구요ㅋㅋ 그래서 노말만 팠었거든요

그러다가 마리미테 애니화 된다는 기사를 우연하게 봤는데 그림이 넘 예쁜거에요.. 관심을 갖고 보기 시작했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 여자랑 여자도 그림이 되는구나 

그결과 제 인생이 훅갓촤....  

성정체성이 훅가고.... 첫사랑이 여자애가 되고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자남자끼리는 징그러우면서 왜 여자는 괜찮았을까? 의문이네요.... 지금은 비엘노말쥐엘 안가리지만요ㅋㅋ

백합백합백합~ 2011.03.26 22:46:57

그림이되ㅣ니까 괜찮습니다!!

노멀도 러브코미디나 너무....한것만아니면괜찮죠ㅎㅎ

꽃피는색은 개인적으로좋은노멀되기를 기대합니다`

마히 2011.03.24 11:06:15

저한테는 이유는 없었던것 같아요... 그냥 좋았을 뿐...

계기는 있지요. 마리미떼.

그냥 좋았답니다.

백합백합백합~ 2011.03.26 22:48:16

저도 백합을모르고 마리미테봤을때 화악오더니....ㅎㅎㅎㅎ

신밧드 2011.03.25 02:46:12

후후후 저도 왜 좋아할까 정말 궁금합니다. 솔직히 곰곰히 생각해보면 이상하기도 해요. 동성애자도 아니면서...양성애자인가?

남들이 보면 이상하게 생각할까봐 혼자 즐기는 취미입니다. ^^ 흥미는 변하기 마련인데 계속 좋아는거 보면 천성인가봐요.

나노하페이트 너무 좋아...

백합백합백합~ 2011.03.26 22:47:33

역시 사람에게는 태어날때부터 좋아하는게있겠죠ㅎㅎ

저도관심사가백합이였을뿐이고~

톰터보 2011.03.29 23:55:46

가느다란 곡선 둘의 벨런스가 아름다워서 좋습니다. 찾아서 볼수있는게 없을땐 좀 좌절하기도 하지만..

아이 2011.04.07 21:34:39

뭐랄까 백합 특유의 감정표현이요.. 단지 스킨쉽만이 아닌....비쥬얼도 한몫하구요

톰터보님 표현 좋네요, 가느다란 곡선 둘의 밸런스가 아름다워요!

JReytain 2011.04.13 21:46:49

저는 어쩌다가 팬픽을 접하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스레ㅋㅋㅋ

랏꼼 2011.04.23 23:27:07

백합은

자료도 적고..후우

뭐 이런점만 빼면 그냥저냥

타륜 2011.05.22 14:24:57

왜 하필 마이너한 백합에 관심이 간 거지..라고는 생각을 안 했고

왜 하필 백합이 마이너이지...라는 생각은 정말 많이 했어요.

bl은 저렇게 볼 만화가 많은데

왜 백합은!

백합도 bl처럼 코믹스 시리즈가 줄줄이 나와준다면 얼마나 기쁠까요.

슈크림 2011.05.25 06:58:16

저의 경우는 같이 만화 보던 친구들이 너 '백합' 아냐고 물었었어요. 전 몰라서 "꽃이잖아." 막 이랬고요ㅋㅋ

결국 학교가 갈리고 나서야 마리미떼를 접하고 폴인럽했네요.그 때 미리 알려주었더라면 좋았을 텐데 아쉽더라구요. 

사실 유달리 덕스러운 공학이라 여x여 남x남이 권장(?)되고 익숙했는데 말이죠ㅋ 사랑엔 장벽을 두지 않는 주의이기도 하고요.

좋아하게 된 이유는, 1차적으로 마리미떼 출연진의 사랑스런 모습과 이야기의 흐름에 반했기 때문일 거에요. 

포텐샬이 있어서 거부감 없이  한 눈에 반한 뒤 그 사랑이 점차 확장되었다고나 할까요. 

예전엔 달달하거나 아스라한 류만 좋아했는데, 이제는 수위가 있건 없건 그저 소녀들이 함께 있기만 해도 좋은 걸 보니 말이죠.

TOP ▲