매화마다 이렇게 하면 안 되니까 자제는 하겠습니다.

하지만 중요한 화다 싶으면 그 때마다 남기게 될 지도 모릅니다(...)

원본은 읽지 못 하지만 내용 알고 싶고 꾸준히 읽고 싶다는 분이 계시다면 꾸준히 쓸 수도 있겠지만 없겠지요, 아마?

내용은 짧게 줄일 계획이니 일단 다른 얘기부터.

잡지가 나온 날이었던가, 그 다음 날 정도에 구하려고 가봤더니 역시나 허탕.

작정하고 찾아볼까 하다가 바쁘고, 제 검색 실력은 형편없으니 없겠지 하고 일단 포기.

그리고 1주일쯤 지나서 가보니... 있네요.

한 번 루트를 찾아두니까 그 루트가 안 막혀 있었던 걸 보면 비교적 구하기 쉬운 '속삭임'이구나(...)

그럼 본격적으로 43화 내용을 줄여서 간단하게!

적당한 생략과 왜곡이 있을 수 있습니다. ㅋ

42화에서 벌어진 큰 사건을 마무리하느라 일어난 학급 회의에서 카자마가 울고.

보다 못 한 무라사메가 모두가 보는 앞에서 카자마를 껴안고.

무라사메의 행동에 카자마가 답례로 '정말 좋아해' 말해주고.

...

내가 꿈을 꾸고 있는 건 아니지?

왠일로 훈훈한 폭풍 전개를 보여주십니까, 작가 양반?!

좋은 떡밥들이 즐비한 43화였습니다.

일단 꽤 길게 끌어오던 에피소드 하나가 마무리되었으니 다음 에피소드가 시작되겠군요.

마지막 장면 때문에 학수고대 하는 중.

즐겁게 기다릴 수 있으려나.

한 달은 너무 긴데.

아, 그리고 푸른꽃 작가와 속삭임 작가의 대담도 들어 있네요(...)

읽어볼까 하다가 밀려오는 텍스트의 압박을 견디지 못 하고 ㅈㅈ.

다음에 천천히 읽어볼까 생각하고 있습니다.

백합백합백합~ 2010.11.05 16:29:29

드디어 그 끔찍했던 스토리가 끝났군요!!읽으면서 조마조마했는데...잘되서 좋네요ㅎㅎ

마난마야 2010.11.05 20:20:08

끄, 끔찍? ㅋㅋ

뭔가 핀트가 어긋난 걸 보면 오해하신 거군요.

아직 잘 되었다고 보기엔? ㅎ

라진 2010.11.05 17:10:32

42화에서 끝에서 경악했는데 잘 됐나보군요...

마난마야 2010.11.05 20:20:58

큰일이어서 나름 소동이 있었지만 좋은 방향으로 잘 해결했습니다.

차도남 2010.11.05 17:31:20

혼또니 다이스키? 혼또? 그동안 무슨일이 있었길래...경악이라니..궁금해서 죽을것같네요.

마난마야 2010.11.05 20:22:35

예. 정말 그 단어.

하지만 커플 성립인 건 아님. ㅇㅇ

와~짱! 2010.11.05 17:34:04

무슨일이 있엇던거니 엉엉 ㅠㅠㅠ

마난마야 2010.11.05 20:23:44

설명하긴 상당히 긴, 많은 일들. ㅋㅋㅋ

화훨 2010.11.05 17:59:17

우왓!!랄까 진짜 속삭임 구하려다가 .........포기하고있었는데 ㅠㅠㅠ진짜 원본을 못읽으니까 궁금해지네요....ㅠㅠ

대체..뭘했길래!!! ㅠㅠㅠ아....이번기회에 진짜 끝까지 찾아봐야겠어요.....

마난마야 2010.11.05 20:26:00

원본 자체는 구하기 쉬우니까 구해보시길.

ADM 2010.11.05 19:33:16

헉 빨리 봐야겠네요 폭풍기대 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마난마야 2010.11.05 20:26:33

이번 화는 정화되는 느낌이었습니다.

최근 몇 화중에서 베스트!

라레 2010.11.05 20:49:10

드디어 잘 됬나 보네요 ㅠㅠ 아 진자 보는내내 얼마나 애가 탔는지!!!!

마난마야 2010.11.05 21:02:51

아직 잘 된 건 아니지만 좋은 방향으로 전개되는 중!

레몬 2010.11.05 21:50:06

헉 이 글 읽기만 해도 두근두근 설레네요 *'-'* 구해서 보던가 해야겠네요 ㅠ.ㅠ

그나저나 인장 때문인지 마난마야님께선 항상 어디론가 바로바로 떠나실 것 같은 느낌이예요..;ㅁ;

계속 댓글 달아주시는 게 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㄲ

마난마야 2010.11.06 01:33:15

설레이는 글이 된 건가? ㅋㅋㅋ

아, 그림 자체의 주인공이 모험을 즐기는 녀석이어서 그게 그림에 그대로 나타난 듯.

신기할 거까지야.

피드백이 재밌어서 하는 거죠. ㄲㄲ

어니북이 2010.11.06 00:08:03

구하기 힘들어서 구글링 하고 그랬는데 못구했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ

마난마야 2010.11.06 01:33:47

저런.

구글링으로 구할 수 있는데(...)

협트 2010.11.06 00:08:50

번역본 구하기가 힘들어서..

36화에서 스탑

마난마야 2010.11.06 01:34:45

그 이후 번역본은 구하기 힘들어서...

원본 밖에는 없으니까.

Lody 2010.11.06 01:35:24

...전 과연 몇 편까지 본 걸까요........머릿속이 혼란스럽습니다앜ㅋ

마난마야 2010.11.06 01:39:45

이전에 보던 거 찾아보시고 기억나는 거까지 보셔야 할 듯.

하세가와군 2010.11.06 01:51:35

아............어디부터 보아야 할지 감이 안오네요 ㅠㅠ

아 궁금하다 궁금해 미치겠다 ㅠㅠㅠ

7권 나왔나요 ㅠㅠ?? 빨리 사야하는데 ㅠㅠ

마난마야 2010.11.06 02:11:00

일본에는 나왔으니 주문 넣으시면 됩니다.

차일드 2010.11.06 05:24:52

정말 좋아해라는 말 다음에 어떤 내용이 또 있는 건가요?

당장 검색해서 찾아 봐야겠습니다ㅠㅠ

마난마야 2010.11.06 17:00:11

발언의 진의를 알고 싶었던 무라사메가 되물어봤지만 대답할 수 없는 상황이. ㅋㅋ

YES 2010.11.06 05:47:05

후배님과 남자애는 흐잉흐잉...

마난마야 2010.11.06 17:02:17

그 둘한테는 처음부터 희망이 없는 이야기였으니까. ㅇㅅㅇ;

북극곰탱이 2010.11.07 01:57:34

언제였던가요? 마지막으로 보던 화에서 몇화 뛴 일어본을 구했었지만

무슨 전개인지 모르겠을뿐더러 도통 알아먹지 못할 언어의 압박에 그림만 보고 지웠었죠..

아아.. 어느새 43화까지 진행이 되었군요..그렇군요.......크흑

마난마야 2010.11.07 03:49:09

언어의 압박은 있어도, 그나마 일어는 해석할 수 있어서.

영어로 된 속삭임을 볼 때 아마 북극곰탱이님의 심정을 이해할 수 있을 거 같습니다.

좋은 전개로 진행 중.

자세하게 이해하는 건 아니지만 대강은 이해하니 원하신다면 알려드릴 수도 있긴 합니다. ㅎ

냥코센세 2010.11.07 21:46:35

영어번역이라도 된다면 좋을 텐데말이죠 ㅜ

일본어문맹자로서 슬프네요ㅜ

마난마야 2010.11.09 02:53:17

일본 작품이니 일본어를 알아두면 이럴 때 유용한 모양.

일본 가게 될 기회 있으면 사서 볼 수도 있고, 제법 쓸 만한 능력.

감돌 2010.11.08 15:59:26

언젠가 완결이 나겠지요 ...

(으흠 ?)

ㅎㅎㅎㅎ

완결을 기다립니다.

마난마야 2010.11.09 02:54:21

어떤 식으로 완결낼지 예측이 안 되는 상황이라서(...)

지켜보고 있는 중.

빨리 끝나는 것보다는 적당히 끌고 나가는 쪽이 좋지만.

화진 2010.11.09 18:49:50

제발 너무 끌지만 않았으면... 좋겠네요~

마난마야 2010.11.09 19:35:37

아직까지는 괜찮은데... 슬슬 이뤄질 때도 되긴 되었고.

야곰야곰 2010.11.10 01:59:45

속삭임 보고 싶은데 능력자분들이 번역해서 올린 것만 봤네요. 레벨 10 되면.......볼 수 있을까 기대하고 있는데......능력자님들이 제발 해 주셨으면 하는 바람입니다ㅠㅠ

마난마야 2010.11.10 16:10:46

레벨 10 되시면 몇 편 정도는 보실 수 있는 걸로 알지만 최신화는 미번역인 듯.

기다리다보면 번역될 겁니다.

스발갓쉬 2010.11.10 18:00:47

레벨 10이 되고싶어 엉엉

마난마야 2010.11.10 20:30:51

활동 열심히 하시거나 시간 지나면 됨 ㅇㅇ

eu6363 2010.11.10 21:12:16

아~~ 보고 싶어요~~ 정말 보고 싶어요~~최근에 속삭임 못본지가~ㅠㅠ 빨리 레벨 10을 올려야겠네요~~

마난마야 2010.11.11 12:30:52

번역본과 원본은 미묘한 차이를 보이니 저도 무척 궁금합니다.

10렙 되면 볼 수 있지만.ㅎㅎ

백합찬양자 2010.11.13 01:48:11

부럽 ㅠ 저도 보고싶은데 레벨도 안돼고 일본어는 번역도 안돼고 ㅠ 서민의 슬픔 ㅠ

마난마야 2010.11.13 13:07:45

그러면 지금이라도 일본어 공부를 하시면(...)

얌얌얌 2010.11.13 01:51:14

보고싶네요ㅠㅠ 번역안된거라도 찾아봐야겠어요~ㅎㅎㅎㅎ

마난마야 2010.11.13 13:08:22

찾아보실 수 있기를. 그렇게 찾기 어려운 건 아니니까요.

스페인 2010.11.14 13:08:55

구글링치면나오나요? ㅠㅠ 정말영문판찾아야겠네요

저는정말.. 일본어 음/.. 일본어라는거밖에는.. 모릅니다 ㅜㅜ 문맹이에요..

구글링돌려봐야겠네요 ㅠㅠ

마난마야 2010.11.14 16:25:03

서양애들도 백합을 즐기니까 영어만 해도 꽤 좋은 정보가 많지만...

아무래도 백합을 쓰는 작가(동인이 아니고)는 일본이 많죠.

일본어 배워두면 백합에 접근하긴 더 편리하고 유용하달까...

영판은 있을 때도 있고 없을 때도 있어서 확답을 못 드립니다(...)

kuroyu 2010.11.16 02:23:58

정말이지... 남는 건 일본어 습득 밖에는 없는 걸까요.

수학, 과학은 몰라두~ 영어랑 외국어엔 약한데.. ㅠ.ㅠ 이런 제가 싫군요~ 

속삭임 백합을 떠나 감정노선이 섬세한게 넘 괜찮은 작품인데 우리 나라에서 정발만 되믄 살 용의도 있건만 힘드네요..

'학산'~ 학산은 뭐하느라... 뭘 하고 있길래~~~~ 제발 들여와 주면 좋겠어요...

마난마야 2010.11.16 19:47:18

수학 과학은 약하지만 외국어는 그럭저럭... 이라 하고 싶지만 약합니다. orz

정발되면 좋을 텐데 어려운 모양.

원서를 사는 방법 밖에 없지만 기대는 버리고 싶지 않습니다.

TOP ▲