http://pann.nate.com/b202968811

간만에 시간이 남길래.(할건 많지만 현실도피중)

네이트판 돌아다니다가 발견했습니다만

3D백합 싫어하는 분들은 링크 안타시기를 추천합니다...

그렇게 좋아하는 편이 아니었지만

갑자기 소녀시대가 급 좋아지는..............빨리 도망가야지(휘리릭)

지나가던사람 2010.11.04 09:46:11

하앜

소녀시대라면 율싴이 진리..!<

민Min旼ミン 2010.11.04 10:44:57

소녀시대의 커플링뿐만 아니라 sm소속그룹의 커플링은 모두 사실 sm(김영민)의 판매전략입니다.

기획사에서 팬서비스의 일종으로 주도해요[...] 그러나.. 상술을 알면서도 넘어가는것이 팬심..(?)<-

노노愛 2010.11.04 10:50:03

소녀시대는 좋아하지도 싫어하지도 않지만 율싴은 좋아 보이더군요. ㅋㅋ

ivvi 2010.11.04 11:28:23

좋아하죠....................ㅋ 저는 극상마이너, 똥망펀드의 지름길이라는 싴탱을 밀죠........ 태요나... 시카야...

보노군 2010.11.04 11:58:34

소녀시내 커플링드은 보명 훈훈하긴하죠

그런데 엄한사람 백합만드는것 같아서 조금은 죄스러운기분도 ....

쿠앤크사키 2010.11.04 13:14:49

율싴태니가 역시 진리죠... 혹시 hissing 안 보신 분들은 한 번 보는 걸 추천합니다.

dolce 2010.11.04 18:34:39

소녀시대 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 보니까 거의 안무나 합성 같던데 네이트 댓글들이 참;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아땅 2010.11.04 19:04:22

역시 율싴이 진리죠^^

미오 2010.11.04 19:28:37

와 탱싴좋아하시는 분이 있다니.. 제 폴더속에 고이 있는 탱싴.... 그래도 뽀뽀하는 장면은 써니와 태연이가 많더군요. 안무때문에^_^..... 오랜만에 보니 좋네요.

니바스 2010.11.04 19:29:53

이름도 얼굴도 못 외우는 저로서는 아직은 꿈의 영역입니다=_=.... 애들이 왜 9명이나 되는 건지ㅠ

사탕물래 2010.11.04 19:50:31

저도 소녀시대 그저그랬는데...... 요즘......좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ 훈훈하더라고요

asdjfh32 2010.11.04 21:07:19

고녀시대에서는 윤아와 서현이 진리!!!!!

시망 2010.11.04 22:05:19

이거 합성한거잖아영 .. ㅎ.ㅎ 전 리더탱이 좋더라그영 ^ㅇ^

20.allen 2010.11.04 22:38:08

저.... 저도 좋아지기 시작했습니다

레몬 2010.11.04 22:45:15

아.. 합성이지만 설레는 이 마음 ^.^

몽키스타 2010.11.04 23:01:22

본진은 아니지만 율싴좋아합니다

필브리안 2010.11.04 23:02:30

다른 건 눈에 뵈지도 않고..그저 효연이만......ㅋㅋㅋ

저 표정 어쩔겨..ㅋㅋ  태니 외에는 그리 끌리지 않네요.ㅎㅎㅎ

꼬물꼬물 2010.11.04 23:02:31

중간중간에 합성도 있네요 ㅎㅎㅎ

hase 2010.11.04 23:03:28

저도 소녀시대를 좋아하지만 소녀시대 중에서 특히 티파니를 좋아합니다 ~

Yell 2010.11.04 23:22:52

제티(제시카x티파티)를 가장 좋아하는 친구가 옆에 있다죠..

저는 소시중에서 써니가 가장 좋습니다~ ...

협트 2010.11.05 00:20:01

예전엔 좋아햇지만..

이제는 그저그런..

yoyo 2010.11.05 00:31:14

저는 율싴이 제일 좋더라구요~

냥코센세 2010.11.05 00:34:08

저도 율싴

합성이라도 좋군요ㅎㅎㅎ

say 2010.11.05 01:04:55

오오 댓글들을 보니 율싴분자들이 많아 좋습니다ㅠㅠ

저도 원래 소시 그냥 그렇게 생각했는데 친구가.............

덕분에 옮아(?) 저도 우오 이러게 된....ㅋㅋ

아 율싴 아 태니ㅠㅠ 이 두커플 완전 좋아라 합니다ㅋㅋㅋ

아..... 그래도 살짝은 멀쩡한 사람 백합 만들기에 약간 미안함도......ㅋㅋ

시카츄 2010.11.05 01:09:48

음.. 텔존은 댓글이 너무 저질orz 저도 율싴추종입니다만 팬서비스의 일환이라고 생각합니다~ 아마 실제로는 좋은 동료이자 친구이겠지요~ 필터링의 힘으로~

frytang 2010.11.05 18:29:38

합성이 몇장보이긴 하지만, 팬입장에선 훈훈할뿐....... 특히 순규양이 멤버들에게 꽤자주하죠ㅎ

ADM 2010.11.05 19:22:20

합성사진은 팬들끼리만 즐겼으면(...) 여기저기 퍼져있는걸 보면 꽁기꽁기 하네요.

소시는 이제 뭘 해도 이슈가 되는군요. 역시 내 여자들

라레 2010.11.05 20:49:58

너무 좋아하죠!!!ㅋㅋㅋ

그치만 이번에 정말 수영이랑 태연이랑 고작? 뽀뽀 퍼포먼스 같고 설쳐댄느 기자들.......

ㅠㅠ 애들이 이젠 그런거 안해줄까 걱정이에요.....ㅠㅠ

negi 2010.11.05 23:11:27

제가 탱구를 좋아해서 그런지... 탱구만 보이네요ㅋㅋㅋㅋ

곰곰 2010.11.05 23:44:18

윤현이 좋은데... ㅠ ㅠ  그래도 레전드는 율싴이죠!

낫또 2010.11.06 01:17:37

율싴은 레전드요 태니는 아련하고 율티가 대세고 윤시는 상큼하고 그렇다더군요ㅋㅋ

아지나 2010.11.06 02:43:57

전 율싴이.ㅠㅠㅠ

포카치입 2010.11.06 10:45:57

아유우우우우 귀여워라!!!! 

가발쓰는소녀 2010.11.06 15:20:58

소녀시대 완전 사랑합니다. ㅎㅎ 율싴 태니 윤현 등등 다 좋아요 ㅎㅎ

해피의날 2010.11.06 15:24:22

음 좋아하지만 저렇게 사람들이 많은 곳에 대놓고 올린걸 보면서 좋아 할 정도로는 아니에요;; 소녀시대도 사람이다 보니;; 저렇게 사람들이 많은 곳에 올려 놓은거 보면;; 괜히 죄스럽더라그영.. ㅠㅠ 왠만해선 다 즐기지만... 제일 좋아하는컾은 망펀이라.. ㅠㅠ 요즘 좋아하는 컾중 하나인 제티가 뜨고있어서 좋긴한데, 제일 좋아하는 커플은 투니(써니,티파니)다 보니 ㅠㅠ

팽티엠 2010.11.06 16:14:46

본진입니다..! 님들은 아주 좋은 아이돌..ㅜㅜ

전 최고의 똥망펀드 윤시 밀지요.... 하아..

동생덕후 수연이가 윤아 좀 많이 앓이 하면 그것은 경사 난 거죠...ㅜ

白鬚男 2010.11.06 17:10:25

안좋아한다면 몰매맞을 분위기!!!!

소녀시대만 특정하게 싫다기 보다는 왠지 모르게

연예인은 그닥 이더군요

하지만 백합이라면 또 틀리지!!!

망과 2010.11.06 18:37:15

소녀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ전갠적으로 서현을 제일 좋아한다는여.........커플놀이중에선 현총ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아아 나혼자 외로이 현총을 밀테야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈밧 근데 수영이 느므 예뻐졌더ㅠㅠㅠ

날으리 2010.11.06 18:42:38

아 엄마미소 띠며 내리고있는데 베플에서 풉!.....

나루님 2010.11.06 18:46:57

소녀시대는 공식이진리!!

그중에서 태니!!!

xhtl 2010.11.06 23:38:42

서현이가 좋더라구요~ㅋㅋㅋㅋ

북극곰탱이 2010.11.07 01:53:39

요즘은 조금 식었지만, 청불에 얼굴비춘 순규가 그렇게 반갑더군요.

역시 소시에게선 벗어날수가 없는건가..(;)

Jc마켓 2010.11.07 15:20:08
파란 2010.11.07 16:14:56

소녀시대 좋아요~ ㅠㅠ

붉은하늘 2010.11.07 16:20:44

합성이었군요..사진보고 대박 놀람..

바바예투 2010.11.07 22:08:20

상술인걸 알면서도 넘어가는것이 팬인지라, 저는 시카가 좋아요ㅋㅋ

그런데 네이트는 덧글보기 좀 그렇네요,워낙 여아이돌은 거의다 까대니';;;

박누렁 2010.11.07 23:58:51

9명 하나하나 다 소중해요 ㅋㅋ애들끼리 친해서 보기도 좋음

화진 2010.11.09 18:58:35

저도 시카가 좋아요~ 그 시크가~ㅋㅋㅋ

야곰야곰 2010.11.10 02:02:03

팬서비스라는 건 알고 있지만ㅋㅋㅋ 팬들은 하앍 거릴 수밖에 없네요. 흠....봐도봐도 윤아는 참 예쁘구나~~~ㅋㅋㅋㅋ

스발갓쉬 2010.11.10 18:00:14

난왜 3d라서그런가 별로내 2d에 빠져살다보니까 어엉

TOP ▲