"파니포니대쉬" 국내명 "패닉스쿨" ㅡㅡ;;; 제목은 머 그냥.....

현재 13권까지 정발되었고 워낙 책나오는게 오래걸리는 책인지라 다음권은 언제 나올지 모르겟네요.

애니로도 나오고 ova로도 한편 나왔지요...

개인적으론 애니보단 만화쪽이 더 좋다고 생각합니다.

일단 등장인물이 엄청나게 많습니다...ㅡㅡ;;;

그리고, 개그만화이기는 한데 보다보면 아마 이부분은 원문을 봐야 알것 같은 개그가 자주 나와서 인지

정발된 책내용으론 이해가 좀 안되는 부분들이 나오는게  문제랄까..

그리고, 외전격인 다른만화를 보지 않으면

이해가 안되는 캐릭들이 갑자기 나오기도 하고.... 이 외전격인 만화들도 정발 되면 좋겠지만 일본쪽은 모르겠지만

여기선 그다지 인기가 별로인거 같아 무리겠지요 ㅠㅠ

뭐 그부분은 넘어가고...

등장하는 캐릭들이 많고 개성적이다 보니...

여기저기 백합필터링이 되는 캐릭들이 꽤 나오더군요.

아쉬운게 있다면 책나오는 속도가 너무 느린것과 인지도 ㅡㅡ;;;

아마 애니는 알고 있어도 만화까지 보는 사람은 얼마나 될런지...

개인적으로 맘에 들어서 나오대로 바로 사고있는데

정녕 마이너 인걸까요? ㅠㅠ

광랜 2010.10.25 21:13:51

앜ㅋㅋ 그 아즈망가 대왕같은 내용 아닌가요? 조그만 꼬맹이가 고등학생 가르치는...

예전에 애니로 한번 봤었는데 말이죠.

그나저나 만화책이 있었다니! 이거 꼭 한번 봐야겠는데요...

천랑설희 2010.10.25 23:10:41

아 이거 만화책도 있는 작품인가요............. 한 번 또 주문할 시기가 온 듯하군요. ㅋㅋㅋ

라레 2010.10.26 01:34:26

애니로는 살짝 본적 있는데 만화책이 있을 줄은 몰랐어요

한번 찾아봐야겟어요 ㅎㅎ

레몬 2010.10.26 01:35:00

만화랑 애니랑 내용이 많이 다른가요??

전에 백합이 있다는 소릴 듣고 1화에 보다가 접었던 기억이 있는데... 다시 도전해 봐야할까요;ㅁ;

블랙잭 2010.10.26 08:22:00

일단 애니도 등장캐릭이 많지만..... 만화는 더 많습니다... ㅡㅡ;;;  그리고, 워낙 정신없는 내용의 만화다보니 초반에 접으시는 분들도 계시고...뭐 초기 그림체가 좀 난감하기도 하지만... ㅡ_ㅡ

추천 커플은 베호이미(자칭마법소녀), 메디아(메이드 전학생) 콤비와 세리자와(연극부), 쿠루스(영화연구부) 임다. 

사탕물래 2010.10.26 10:51:21

오오 여기에 백합분이 있었나요???새로운 사실!!

바람 2010.10.26 11:40:32

애니로 은근하게 웃겼었는데 ㅋ 근데 이해못하는 개그가 난무하기는 하죠

뮨뮴 2010.10.26 12:03:17

여자 얘들이 잔뜩 나오는 일상물은 대게 조금만 필터 돌려도 백합꽃밭이 되지요.

반반무많이 2010.10.26 16:14:24

백합분이 나와요?? 한 2화까진가보고 포기햇엇는데...다시봐야하나..?ㄷㄷ

신휘 2010.10.28 07:43:35

파니포니만화책이였군요......흠.......다운받을까...아님....백합분이나온다면 사야겠군요!+_+ㅋ

차도남 2010.10.28 09:35:02

전 이거 정말 읽기 힘들던데요ㅎ 개그코드가 안맞는거 같아요.

냥코센세 2010.11.04 07:01:06

난해하던데요.. 아.. 다시 도전해야겠네요!

백합백합백합~ 2010.12.28 16:36:33

이거 굉장히 좋아한다는ㅎㅎ

꽤 재밌어요!!백합도 충분하고..에헤헤....

TOP ▲