633175145662540000_a7b504bf-dc38-4cc2-807d-6b1a1c936d1d_jpg_large.jpg

ㅎㅎ

추억의 만화 '퐈이릥 대운동회'

SBS에서 줄창해줬으니 아시는 분은 아시겠죠..!

여캐만 잔뜩 나오는 만화이다보니 지금 생각해보면 백합분 잔뜩이네요... -///-

제일 노골적이었던 라인이

한국의 금빛나에 대한 달 출신의 크리스(하늘색머리)의 일편단심 애정공세 ㅋ(키스신도 있었죠 아마...? -_-;;;;;;;;;;;)

항상 금빛나를 지켜주는 소꿉친구 신나라(숏컷검은머리) ㅋ (후반부에서 금빛나의 추월과 크리스에 대한 질투로 공수역전되는 것이 묘미... ㅋ)

미국의 츤데레 제시(금발)와 러시아의 아이라(여긴없네요) 커플링도 훈훈했다능...

지금 생각해보면 SBS가 어찌 이런 선진문물을 일찍도 들여왔는지... 하앍

게다가 이녀석은...........................(네타주의)  남자..................... 

아오, 어디선가 구해서 재탕해보고 싶네요 ㅋㅋ

미오 2010.10.25 11:32:15

어릴 땐 아무생각 없다가 크고 나서 보고는 훈훈했지요... 덕분에 그림체가 어색하게 느껴지기는 했지만. 모든 걸 다 떠나 백합요소가 있든없든 여자끼리의 무언가! 라는 자체가 참 소중합니다.....

가브 2010.10.25 13:19:00

대운동회가 백합이라는 걸 알게된 건 처음에 보고 나서 한참 뒤였지만 백합이 아니더라도

꽤 재미있었던 애니입니다.

특히 애니 광고는 지금도 기억에 남아 있어요. 지금 봐도 가슴이 뛸 것 같음.

해피의날 2010.10.25 13:32:14

대운동회 꽤 좋아했어요... 그래서 예전에 그 육성게임?도 사서 할 정도.... 이 만화 지금 생각하면 참... 조금 노골적(?)이긴 했죠ㅋㅋㅋㅋ;

화이트v 2010.10.25 16:20:49

좋아했던 만화죠~

니쿠만만 2010.10.25 18:02:54

초 추억의 애니 ㅎ

기억나는 화중 하나는

자동차랑 달리기 시합 하던...ㅋ

슈프림땡땡 2010.10.25 21:10:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 얼마전에 다시봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금봐도 재밌음

라라루루 2010.10.25 22:36:29

좋아했던 애니였네요. 개인적으론 빛나♥신나라 커플을 옹호했기에 크리스를 정말 싫어했던 기억이 납니다 ㅋㅋ

son 2010.10.26 02:06:35

재밌었는데.. ^^ 그저 운동회인줄 알았는데 알고 보니 행성간 싸움이라니..

항당한 설정에 종목역시 만만찮았지만, 그런데도 주인공들은 몸매 짱 > < 우락부락 남자들보다 힘센 여자들만의

세상이라고 할까요.. 그리고, 무엇보다 빛나의 원맨쇼가 아닌 다수의 주인공들의 이야기여서 볼거리고 많았던.

그리운 만화네요.

북극곰탱이 2010.10.26 06:42:32

어렸을때부터 좋아해서 올초에 쭉 재탕해줬습니다.

어려서 봤을땐 단순한 스킨쉽들이 전부 색다르게 보이니 신세계더군요..

시간이 없어서 보지 못했던 ova였던가, 그것도 생각난김에 챙겨봐야겠네요~

뮨뮴 2010.10.26 10:35:28

추억의 물건이군요. 옛잘 작품들은 색체가 독특해서 좋지요.

사탕물래 2010.10.26 10:45:25

옛날 기억이 새록새록 떠오르네요ㅎㅎ

떡밥에물고기 2010.10.26 11:27:21

정말 재밌게 봤던 기억이...

하지만 지금 보라고 한다면 그림체 때문에 무리겠네요.

eu6363 2010.10.26 14:39:54

이거 정말 재미있게 봣는데~ㅋㅋㅋ 그림체는 제 취향이 아니지만 ~~ㅋㅋㅋ 스토리가 괜찮았던듯 해요~ㅋㅋㅋ

飛上 2010.10.26 17:14:55

개인적으로 한(?)이 맺힌 애니였죠.

처음 봤을때부터 한눈에 반해서 ㅋ 한회도 빠짐없이 보다가! 마지막편을 놓쳤지요.... ㅠㅠ

그 당시엔 인터넷 이런것도 몰랐고 그저 슬픔만.. ㅠㅠ

그리고 한참 후 또 방영을 하더라고요.. 또 열심히 봤죠...

이를 어째.. 마지막편으로 또 못봤습니다 ㅠ..;

결국엔 몇년후 인터넷에서 뒤져서 봤다는........

BitMnx 2010.10.27 01:33:49

댓글 대박났네요... ㄱ- orz;;;;;;;;;

헤로인 2010.10.27 13:16:31

선진문물 으하하하;; 이거 게임으로 했었는데, 게임은 백합이 아니라서 너무 슬펐어요.

Hypnos 2010.10.27 20:00:12

당근이지요^^ 크리스가 너무너무너무너무 좋았어요.

주인공 히카리(빛나)는............ 음... 가끔 짜증나기도 하지만,  성장하는 모습이(성장이 아니라 숨겨진 유전자 파워를 찾은 것 같지만-_-) 지켜볼만했네요

인터넷에서 정말 2~3번도 더 본 것 같습니다.^^ 대운동회 게임도 있었는데, 아주 오래된 컴퓨터를 가지고 있던 때에......

구동이 잘 안되서 그 이후로 손을 못 대고 있습니다.ㅜ.ㅠ

헬로우 2010.10.28 01:19:16

초등학교때 엄청 챙겨보던 만화!!!! 였는데...

진심 지금생각해보니 백합;;;

스브스는 참 이런 선진물을 일찍도 들여왔군요...

차도남 2010.10.28 09:35:57

이거 할 때 SBS가 나오지 않았어...쿨럭...

나바이토♡ 2010.10.28 20:00:55

어렸을적엔 아무 생각없이 추억의 만화가 며칠전에 새로 다시 봤더니 백합분이 철철 넘치더라구요 ~

파란 2010.10.29 19:26:18

대운동회 재밌게 봤었어요~ 오랜만에 보고싶네요 ㅋㅋㅋ

냥코센세 2010.11.04 07:02:33

이게 백합이었다니 전혀 모르고 봤었는데 재탕해야겠군요

핼신 2010.12.13 16:50:37

이 만화 엄청 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 손 쭉뻗고 달리는 장면이 얼마나 멋있었는지ㅜㅜㅜㅜ

부드러워 2011.01.04 10:30:40

맙소사... 개 꼬꼬마 시절에 봤던 애니에 백합이 있었다니 기억도 안나...

아이디 2011.01.30 15:44:22

최근에 다시 다운받아서 봤는데 ㄷㄷ

내가 어렸을때 봤던게 이런거인줄은 몰랐어요 ㅋㅋ

재밌게 다시봤습니다 ㅎㅎ

TOP ▲