속삭임 번역하는 분을 찾기는 너무나 어려워서 찾는 거 포기하고(응?)

연재분 얼마 전에 싹 모아서 봤습니다.

영어판은 나빠도 어떻게든 해보겠다는 마음이 들지만, 중국어판은...

몇 글자만 알아봐서 대체 어디다 써먹나요orz

사실 영어판 봐도 짜증이 울컥울컥 치미는 편;

그래서 일본어판을 구해서 봅니다.

그나마 더듬더듬거리면서 해석은 대강이라도 할 수 있는 수준이니까 세세한 부분은 몰라도 전반적인 내용 파악은 합니다.

읽는데 오래 걸려서 그렇지.

알고 있었던 내용과 차이가 너무 많이 나서 놀랐습니다.

단 몇 화지만 이렇게 갑작스러운 내용 전개가 있을 줄이야.

10월 27일에 12월호가 나온다는 걸 봐서는 최신화를 본 게 맞는 거 같긴 한데 확실치가 않네요.

근데 12월호가 10월 27일에 나온다니 뭐가 이렇게 빠르지;

무슨 특집호인가?

협트 2010.10.17 09:58:40

네...너무 구하기힘들어요

일본어 해석이라도 가능하셔서 부럽네요..

영어판이라도 구해서 보는중입니다 큭;

마난마야 2010.10.17 20:59:54

찾기 어렵긴 해도 잘 찾으면 있을 수도(...)

취미생활 하는 거 정말 쉽지 않습니다.

케이온모에 2010.10.17 12:24:35

푸른꽃도 정발됬는데 속삭임은 왜 우리나라에정발되지않는걸까요..

마난마야 2010.10.17 21:05:06

그것은 출판사의 사정.

독자는 모르는 그들의 사정... 이라지만 대체로는 수익이 안 되어서라고 추측하면 됩니다;

천랑설희 2010.10.17 12:24:54

가장 좋은 건 애니메이션으로 2기가 나오는 건데요 가능성은 희박하지 않나 싶고,

더 희박한 가능성으로는 우리나라 정발이라는 것도 있긴 한데......... 이건 정말 실현 불가능일듯 ㅋㅋ

마난마야 2010.10.17 21:05:41

애니가 나온 것도 놀라웠으니... 아마도 매우 희박할 듯orz

가브 2010.10.17 12:46:57

백합이야말로 블루오션인데 출판사 사람들이 잘 모르는 것 같아요.

이 분야를 잘만하면 돈이 굴러올 것 같은데....

월하미인 2010.10.17 16:26:46

흠.. 제생각으로는 아니라고 생각하네요...

예스24에서 백합만화 판매부수랑 다른만화 판매부수랑 비교해보면;; ㄷ;  

마난마야 2010.10.17 21:06:51

블루는 블루인데 오션이 아니고 스프링(샘);

도라지 2010.10.17 12:47:37

속삭임 보고싶은데 정발되었으면 좋겠습니다 애니2기도 나왓음 좋겠구요.

안나오면 저도 구해서 봐야할것같습니다 ㅠ

마난마야 2010.10.17 21:07:49

한동안 잊고 살다가 시간 났으니 속삭임 연재분 찾아볼까!

그리고 저는 밤을 새웠습니다orz

밤올빼미 2010.10.17 13:01:43

정말 푸른꽃도 정발했으면서 속삭임은 왜 안하는건지.... 정발만 하면 당장 지를텐데요.

일어도 영어도 몇자 읽다보면 뇌 용량이 초과되서 만화책이 그림책이 되버리더군요.

언어의 압박에 굴하지 않고 연재본을 다 보다니... 근성가이십니다ㅋ

마난마야 2010.10.17 21:08:32

저, 전부 해석하는 건 아닙니다.

일부만 해석하는 거라서 그나마 내용을 파악하는 거지. ;ㅅ;

하세가와군 2010.10.17 13:33:57

흑흑흑

연재판 스캔본도 이젠 막혀버렸다는..

찾기 무지무지 어려워졌네요

그저 포기하고 원서 사는.....

7권 아직 안나온거죠;??

마난마야 2010.10.17 21:16:01

스캔본 단속이 엄해져서 서양(특히 미국인 듯)이나 일본, 중국 웹을 뒤져도 찾기가 만만치 않습니다.

저 같은 컴맹은 진짜 찾느라고 고생하는 듯;

7권 관련 정보를 검색하니까 푸른꽃 저자와 7권 발매 기념으로 다음호에 대담이 실린다고 하더군요.

관심있으실 분들이 많은 듯.

형편없는 일본어와 검색 능력으로 뒤져보니까 7권은 현재 예약가능하며 10월 23일에 발매 예정이라고 합니다.

하세가와군 2010.10.17 22:15:09

으앗 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ

푸른꽃 저자와 대담이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴수갘

이런거 안질러주면 벌받는다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 예약하러 가야겠군요!!

마난마야 2010.10.17 22:46:40

뭔가 찬물을 끼얹는 거 같아 죄송하지만 7권에 실리는게 아니고 잡지에 실리는 거(...)

7권에 실리는지 아닌지 여부는 정보가 없어서 어떨지 모릅니다;

백합찬양자 2010.10.17 16:14:05

속삭임 1화부터 다봐서 행복한~

그런데 완결날줄 알았던게 37화가서 4각관계로...

마난마야 2010.10.17 21:16:54

완결나려면 아직도 얽힌 실타래가 많아서 생각보다 길게 갈 듯.

관계 정리도 아직 지지부진해서. ㅋㅋㅋㅋ

Ain 2010.10.17 16:44:23

최신 연재분까지 보셨나보네요. 으악 궁금해라.

근데 말이에요, 단행본에는 연재본에는 없는 장면이 약간씩 추가되는 경우가 있더군요 (...) 화별 사이에 짤막한 만화가 삽입되는 경우도 있고. 7권 나오면 좀 비싸더라도 인터넷 주문할까 고민 중입니다.

속삭임 경우엔 유리히메 같은 백합 전문지가 아닌 일반 만화 잡지 쪽에서 연재되는 걸로 아는데... 게다가 작가님 전작은 국내 정발된 적이 있던데 어떻게 국내 정발은 안 될런지 모르겠네요.

마난마야 2010.10.17 21:18:21

단행본에 주는 일종의 특전이랄까.

연재분을 수정, 보충하거나  내용을 보강하는 것도 일종의 서비스니까 좋은 현상이라고 봅니다.

국내 정발은 좀 더 지켜봐야 할 일이지만.

negi 2010.10.17 20:30:27

다음에 영어판이나 구해서 봐야겠네요ㅠㅠ 요새 할 일도 없는데 왜 이렇게 바쁜지ㅠㅠ

마난마야 2010.10.17 21:18:55

할 일이 없는 거보다는 할 일이 많은게 좀 더 낫긴 합니다.

쉴 시간이 없다는 게 문제지만;

Lody 2010.10.17 21:06:02

요즘은 정말 영문판을 구하면 다행이란 생각입니다=_= 클클클

마난마야 2010.10.17 21:19:47

영문판 구하고 해석하려다 단번에 포기하고 일판 나올때까지 무한 검색. ㅠㅠㅠㅠ

뮨뮴 2010.10.17 21:06:33

걸프랜즈랑 이오너 더 퍼내틱스도 정발되는데 속삭임은 왜 소식이 없을까요. 그래도 국내에도 백합 계통 작품이 차차 발간되는 추세니 희망을 가져봅시다.

마난마야 2010.10.17 21:20:40

희망이 있습니다. 그걸로 기대를 하고 있지만 글쎄, 어떨지;

일단 시일이 있으니까 느긋하게 기다리는 수밖에.

정 안 되면 원서를 사던가 해야겠네요.

화훨 2010.10.17 23:24:54

속삭임같은것도 그렇고 진짜 요즘 찾기도힘들어졌네요 ㅠㅠ어떻게어떻게 하다보면 일어판이나 영판이라도 찾아서 사전뒤져가며 작문해가며 읽긴하는데 역시 번역본이 좋긴하죠.....제가 아닌다른사람이 해야 이지만요 ㅠㅠㅠㅠ

마난마야 2010.10.18 00:25:00

번역해주시는 분의 노고에 감사를 해야지요.

안 그러면 일일이 찾아다녀야 하는 거(...)

저 같은 경우엔 사전 찾기 귀찮아서 중요한 거 아니면 그냥 대강대강 읽고 치웁니다.

내용 파악만 하면 되니까.

tabasco 2010.10.18 04:34:35

구글링해서 힘들게 영문판으로 힘들게 보구 있는데..역시...뭔가 느낌이 안산다는..

다시한번 번역하시는 분들의 노고에..감사함을 느끼고 있다는..

마난마야 2010.10.18 20:22:05

해석하면서 읽어보면 번역이 얼마나 귀찮고 힘든 일인지 실감하게 되면서 자연스레 감사하는 마음이 들게 되는 현상!

지니 2010.10.18 10:30:29

걸프랜드랑 속삭임은 외국싸이트(영어를 못하는 관계로 내용파악 힘듬....일어라면 차라리 편하죠)를 돌아다니며

그림만 보고 있습니다....  ㅠㅠ

마난마야 2010.10.18 20:25:03

일어는 해석이라도 하지 영어는 단어만 몇 개 알고 있는데다 알고 있어도 연결이 안 되어서orz

잘 찾아보셔서 원본을 찾으시던가 아니면 지금처럼 그림만 보셔야겠네요. ;ㅅ;

가발쓰는소녀 2010.10.18 14:06:27

푸른꽃 정발 ㅠㅠ 백합 만화들이 하루빨리 정발 되기를 희망합니다.!

마난마야 2010.10.18 20:25:49

많은 독자들이 꾸준히 사서 볼 수 있다면 가능해지겠지요.

그런데 그런 날이 언제 올까(...)

화진 2010.10.21 00:33:31

아... 중간부터 안봤는데...

보고싶다는....

마난마야 2010.10.22 00:04:08

보고 싶으시면 구하셔서 보시면 되는 듯.

지금 보실 수 없는 상황이면 미루실 수 밖에.

시카츄 2010.10.25 03:29:55

결국엔 구매력있는 집단으로 성장하는 방법밖엔 없는듯 _ㅅ_;; BL선배님들의 발자취를 따라서!!;;;;;

마난마야 2010.10.25 19:27:34

성장하시고 일본어는 지금부터 미리미리 익혀두셔야(어?)

clown 2010.10.29 22:27:41

진짜 요즘 위킥을 할 때 마다 느끼는 거지만 일본어 배울라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마난마야 2010.10.30 22:05:25

일본어를 배우면 알 수 있는 고급 정보가 꽤 많아서. ㅎㅎ

아지나 2011.01.07 19:12:17

일본어를 진짜 배워야 하는 건가봐요

TOP ▲