사흘에 걸쳐 책과 영화를 보았습니다.

아 ... 이건 정말 내용뿐만 아니라 심리묘사가 너무 ㅠㅠㅠㅠ 좋았습니다.

진짜 내일부터 수학여행이라 기필코 오늘까지 다 읽겠노라고 어제 새벽 3시까지

잠도 안자고 읽었내요..

서로를 속이고, 서로에게 따스함을 느끼고, 어느샌가 익숙해져 사랑을 느끼게 되다니!

브라이어 저택은 어쩐지 기묘하고 세상과는 동떨어진 곳이기에 가능했던 사랑이고 이야기이네요.

특히 저는 2부에서부터 시작되는 모드의 시점으로 보는 수의 모습이 참.. 인상적이었네요. 1부 마지막도 그렇지만요.<<읽다가 깜놀.

모든 것을 알고, 거의 지식인이라해도 좋을 정도로 그 분야에 소질을 가졌지만 다루면서 감정이 움직였던 적은 없었는데 그게 수로인해 움직였다는 부분은 최고였습니다.

영화에서는 정신병원으로 끌려가는 수를 보며 '나는 그녀에게 순수함을 배웠다'라는 독백이 인상깊었구요.

이거 참, 나중에 읽어야지하면서 질질 끌다가 마침내 보게 된 건데..반전에 반전에 반전....

원체 추리 소설을 안 읽어서일지도 모르지만 스토리도 정말이지 딱딱 맞아떨어져서 조마조마하더군요.

영화도 재밌었지만 역시 부분부분 과거나 둘의 애정을 나타내는 사소한 대화같은게 짤려서 아쉬웠습니다.

배우 분들도 감정 표현이 섬세하게 좋았지만.. 모습이 제 상상과는 너무나도 달랐달까요. <<모드역의 배우분은 갈수록 여신이었지만요..

수는 모르겠고 모드의 머리칼은 분명 금발이라고 했는데 배우분은 짙은 검은색 부류라 그 부분이 조금.....

하지만 정말 재밌게 읽었습니다.

약간 야해서 얼굴이 빨개진 것만 빼면요.

1부에서는 모드를 바라보는 수의 시점에서 진짜 절박했습니다. '아아아아, 저러면 안되자나!!!!! 죽어버려 젠틀먼!!!!!'를 수십번 외쳤죠...<< 생각해보면 왠지 미안해지는..

2부에서는..... '거짓말! 헐, 이건 거짓말이야. 젠장, 모드 이 바보녀석아! 수, 이 멍청아!! 말을 하라고!!'

3부는 뭐..... '어허허허어허어허엉 석스비 부인!!ㅠㅠㅠㅠㅠ'

라고나할까, 너무 흥분해서 뭔말을 쓰는지도 모르겠네요...

덧, 제일 많이 나온 대사는 누가뭐래도  '오!'라고 생각합니다.

무슨 말을 할때마다 '오, 아니야' '오, 수!' '오! 오!' '오, 그렇지 않아요!' ......

뮨뮴 2010.10.13 18:09:06

심리묘사가 굉장하죠. 저는 1부가 가장 재밌었던 거 같네요.

dolce 2010.10.13 19:29:46

전 읽다가 1부 끝나는 부분에서 육성으로 헐 소리가 나왔습니다.. 핑거스미스는 진짜 명작인거 같아요ㅠㅠ

Tein 2010.10.13 19:33:50

학교에 있을까.....

사탕물래 2010.10.13 20:22:43

시험기간엔 항상 책이 끌리는데 당장 보고십네요ㅠㅠㅠ

미오 2010.10.13 20:27:07

책으로만 봤는데 어마어마한 두께에 이거 언제 다 읽나 했는데 주말에 몰아봤다죠.. 분량이 많은만큼 뭔가 스케일도 엄청나지고.. 읽은지 좀 되서 가물가물하네요ㅠ_ㅠ 영화로도 진짜 꼭 봐야 할텐데..

노노愛 2010.10.13 20:35:08

핑거스미스를 읽으셨으니 이젠 티핑 더 벨벳(벨벳 애무하기)를 읽으셔야 겠네요. 아마 읽다가 빨개지는 걸 넘어서 코피가 나올겁니다. ㅎㅎㅎ

리문 2010.10.13 21:12:42

저는 핑거스미스 영화로 봤어요! 너무 재밌더라구요ㅋㅋ 소설도 읽어 봐야 겠네요.

바람 2010.10.13 21:22:07

핑거스미스는 여성 퀴어물을 떠나서 그냥 반전과 구성이 너무 좋습니다. 최고로 좋아하는 영화

힘내는사람 2010.10.13 21:33:04

저도 이번 추석 때 열심히 읽었지요.  인상깊던 대사들이 많았던 것 같아요 .

블랙잭 2010.10.13 22:48:02

이거 소설로도 있었군요... 반전도 있고 참 재밌게 봤었는데 ㅎㅎ

탕수육소스 2010.10.13 23:07:24

도서관에 있나 찾아봐야겠군요 ㅎㅎㅎ

Jc마켓 2010.10.14 00:12:02

핑거스미스.. 영화로 먼저 보다가.. 하필 씬 있는 부분에서 할무니가 들이닥쳤던..

아픈 기억이.. 훌쩍ㅠㅠㅠㅠㅠ

시링크스 2010.10.14 00:16:47

저도 영화로만 봤는데도 잼있었는데..

소설로도 보고싶네요! 영화의 마지막도 인상적이었으니~

히메미아 2010.10.14 00:45:45

정말 유명한 작품이지만 왠지 손이 안가서 아직도 안보고있답니다.

왠지 영화가 우중충한 느낌이라....

전 칙칙하고 막 슬픈건 싫어서요

도라지 2010.10.14 01:46:08

저는 영화로 보왔는데 정말 재미있었습니다 !

개인적으로 핑거스미스 배경이 빅토리아 시대여서 정말 좋았어요 ㅎ

정말 재미있는 영화ㅠ

Dst 2010.10.14 03:25:35

핑거스미스 유명하죠...

책으로 읽었는데 드라마를 먼저 봐서 그런지 자꾸 연상되서 잘 못읽겠더라구요

소류 2010.10.14 04:05:25

그 책...고개 돌리면 바로 옆 책장에 꽂혀 있답니다ㅋㅋㅋㅋ 너무 두꺼워서 그런지 어느 누구도 읽어보려 하지 않네요ㅋㅋ 덕분에 그냥 꽂아 놓고 지내지요ㅋㅋ 남동생이 한 번...누나 나 읽어볼래!! 이래놓고는 포기ㅋㅋㅋ 드라마로 먼저 봤었는데...그래서 책 출간 되는 날 바로 샀지요.................문제집 사러가서 말이죠ㅋㅋㅋ

드라마...아 다시 보고 싶어지네요. 장갑 벗기는 씬이 가장 기억에,....에...헤헤ㅔ헤

YES 2010.10.14 09:02:21

영화보고 반전에 깜짝 놀란...책도 있다면 한번 봐야겠습니다.

(드라마도 있었나요?)

주만 2010.10.14 15:05:49

오! 그리고 보니 말 첫마디가 거의 오! 였군요ㅎ

커피브라운 2010.10.14 20:47:07

예전에 본 거라 내용이 잘 기억 나지는 않지만... 반전이 정말 대단했었죠...

하세가와군 2010.10.14 22:15:00

아.. 여름방학때 절 감동의 도가니로 몰아넣었던 핑거스미스....

감상평을 쓰고싶었지만 위킥스가 없었다죠..흑흑

개인적으로 추리같은걸 잘 못하는 타입이라

1부 2부 3부 모두 전혀 상상밖의 스토리가 막 펼쳐지는데

그저 감탄할 수 밖에..

다필요없고 해피엔딩의 승리!!!!!!!!!! 후후후

네이핀 2010.10.14 22:22:22

핑거스미스.. 정말재미있죠 +_+ 처음으로산 퀴어소설이었는데.. 정말 만족했던 소설이죠 ㅎㅎ

반전부분에서 정말 깜짝놀랐던.,, 퀴어물을 별로 좋아하지 않는분이라도  스토리가 워낙좋아서 부담없이

읽을수있죠..ㅋ

헬로우 2010.10.14 23:22:50

왠지... 꼭 읽어봐야 할 것만 같군요!!!

야곰야곰 2010.10.15 15:00:02

책을 산지 어언 1년..-_-; 제 생일날 친구가 선물로 줬는데....줄간격이 넘 붙어 있어서 읽기가 쉽지 않더라고요. 물론 드라마로는 다 봤지만요. 어찌저찌해서 2부까진 봤는데 왜 그 이후로 또 손이 안 가는지 원ㅠㅠ 마지막 조금 남은 거는 이번 해 넘어가기 전에 다 읽어야겠네요...

둥이 2010.10.15 15:10:19

엌 읽고싶은 욕구가 급증가!

Piem 2010.10.15 18:07:22

핑거스미스 정말 1부가 끝날 때 '어? 뭐지?' 하면서 2부를 보면서 '아~ 그렇구나' 혼자 막 추임새를 넣어가면서 봤었던 기억이 납니다

lupus 2010.10.15 23:36:10

저도 핑거스미스.. 광팬입니다.. ㅠㅠ 3부작을 보셨나요?  2부작짜리를 보셨나요 ㅋㅋ 3부작은... 삭제된 컷들이 좀 있더라구요 ㅋㅋ 2부작짜리는.. 완전.. 두근두근 ㅠㅠ 전 소장합니다.. 책도 영문판 번역판 다 있다느 ㅋㅋ

라레 2010.10.15 23:59:02

핑거스미스.... 책이 너무 두꺼워서 볼려다가 포기했는데.... 2부작 짜리 한번 찾아봐야겠어요

아아리 2010.10.16 01:44:12

아직 책은 안읽어봤는데... 영화만으로도 참 맘에 들던 작품이 책이 더ㅠㅠㅠㅠ빨리 봐야겠어요

포카치입 2010.10.16 13:31:11

책은 진짜 영화도 영화지만 책도 정말 좋죠, 하아항하ㅏㅇㅎ 

가발쓰는소녀 2010.10.16 23:56:29

영화는 봤지만 책까지는 손 못댄 ㅎㅎ 살목록 이죠 !

toooooooo 2010.10.17 12:43:02

오.. 저는 영화만 보았는데 책도 읽어보고 싶군요:->

유운 2010.10.17 15:58:25

핑거스미스는 정말.... 말로 표현할수없는 ;ㅅ;

영화는 못봤는데 영화로도 나중에 꼭 찾아서봐야겠군요

화진 2010.10.21 01:12:56

보고나서 바로 책신청!!ㅋ

frytang 2010.10.21 22:19:36

저도 양장본 책사서 읽었지요 아아 좋은 소설입니다ㅠㅠ

파라다이스 2010.10.23 05:15:57

영화 먼저 보고 책을 봤는데...역시 감동의 쓰나미였습니다...

확실히 책이 심리적 묘사나 감정 표현이 더 가슴에 팍팍 와 닿죠..

41f 2010.10.25 17:43:27

우리 학교에 있는데 읽으려다 말았던 책

파란 2010.10.29 19:32:31

핑거스미스는 영화보다 책으로 보는게 더 재밌는 것 같아요 ㅠㅠ

chocho 2010.12.15 16:04:37

핑거스미스 책과 영화 모두 다 봤는데.. 책도 재밌지만 처음으로본게 영화라서 그런가? 전 영화가 재밌었어요ㅋ

그래도 책은 미묘한 감정같은걸 느낄수 있어서 좋았던거 같아요

umbra29 2010.12.31 15:42:23

pearl .. 다 보고 나면 잊을 수 없는 단어가 되었습니다 그리고 마지막 부분 결말!! 글자들을 보여주었다 가 제일 최고!

아지나 2011.01.07 19:13:50

이거 진짜 걸작이죠 유 펄이런 대사라든가 대사라든가 반전에 반전이라든가.

레몬뽀또 2011.02.08 23:00:53

아는 사람 추천으로 봤는데 중간 부분은 좀 지루한감이 있었찌만 그래도 끝에 갈수록 반전을 보여주는

그래서 허무하진 않았죠.. 재밌었어요

TOP ▲