요즘은 영화의 선택을 친구에게 전적으로 맡겨버리는지라

토르도 사실은 친구가 보자고 해서 본것입니다.

자신있게 '재미있습니다. 보세요'라고 추천하기에는 좀 애매하네요.

토르가 추방당하기 전까지 그래도 액션이 제법 괜찮은데.....

지구에 와서는 좀..

디스트로이??

하늘에서 떨렁 떨어져서는....고작 그것밖에 안되는것인가???

더 깽판치고 부셔야하는거 아냐??

암튼 개인적인 생각으로는 액션이 좀 부족하지 않았나 싶습니다.

신들의 세계인 아스가르드의 왕 오딘.

오딘의 두 아들 토르와 로키.

토르는 아스가르드의 후계자로 자신만만함을 넘어 오만하기까지 합니다.

악의 세력이라 할 수 있는 프로스트 자이언트(아마도....-_-;;)와의 전쟁을 일으킬 뻔한 죄로

오딘에 의해 신의 자격을 잃고 지구로 추방됩니다.

이 오만한 토르가 지구에 와서 겪는 일들이 꽤 코믹하게 그려집니다.

영화 중간 중간 풋- 하고 웃음이 나오더군요.

개그 코드가 제법 있습니다.

한편 아스가르드에서는 로키가 형의 자리, 즉 후계자의 자리를 노리고 음모를 꾸미는데...

결론은 뭐...따로 이야기할 필요가 없을 정도로 당연해서....^^;;

나름 로맨스도 있고 코믹함도 있고 여주도 그만하면 예쁘고, 남주 몸매도 착하고.....

그런데 결정적으로 액션이 부족합니다.

액션에 너무 큰 기대를 하지 않고 보면 괜찮을 듯 합니다.

bluelight 2011.05.01 01:23:20

내일 아니 오늘 보러 갈려고 예매 해놓았습니다. 3D 볼까 하다 그냥 디지털로 예매 했네요.

그런데 감기걸린것 같은 느낌입니다.

강철나무 2011.05.01 03:48:00

에엥? 액션이 부족하다는 말에... 흥미, 관심도가 30% 다운. ㅠ.ㅠ

소멸예정 2011.05.01 10:04:45

저도 어제 봤는데 꼭 보시라고 추천까지는 좀.....만약 보신다면 엔딩 크래딧도 다보고 쿠키영상도 꼭 보시길. 그리고 3디는 비추 전혀 비싸기만 하고 안경때문에 불련하기만 했지 3디효과를 살려서 뭐 한건 하나도 없었어요. 오히려 영화시작전 광고가 더 신기하고 재밌었지...,.,.,...후속작이 나올 모양이더군요

에리히 2011.05.01 17:08:27

크레딧 영상이 있었나요???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

skip 2011.05.01 13:13:21

네, 재미있지만. 액션이.....

쾅쾅 부셔줘야하는데......덜부수더라고요.....

아! 근데...그것도 크레딧영상이 있다는 말이 있더군요....

에리히 2011.05.01 17:09:13

아아...크레딧 영상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 더 영화관에서 버티고 있을껄 하는 후회가 드네요.

게르빔 2011.05.02 01:59:15

어서 히어로즈 시리즈가 나왔으면 좋겠네요 각 작품 복선들이 이어졌으면 

별을헤다 2011.05.02 23:36:38

'쉴드'하면 나오는 요원아저씨도 오래간만에 보니 반갑더라구요.

리피엘 2011.05.30 14:49:52

뭐 그래도 돈은 안아깝지 않았나 싶습니다...

가오가가가 2011.06.15 03:06:12

이거 보고싶었는데 못봤어 ㅠㅠ

AHNBLE 2011.08.02 14:23:02

정말 보고 싶은 영화 ㅠ 마블팬이라서ㅠㅠ

청이 2011.08.10 14:46:28

전 재미있게 봤어요!!! 근데 개인적으로 연애가 어색하게 섞였다고 해야할까요...그부분이 제일 아쉬웠어요

rleck_ce 2011.08.17 20:12:43

헐리우드 영화보는 이유를 생각해줬으면했습니다. 1시간 동안 설명들으러 극장가는게 아닌데말이죠..

TOP ▲