네타는 심각하지는 않지만.... 없는건 아닙니다!!!

하늘의소리를 재탕했습니다 ㅋㅋ

저번에 릴레이퀴즈를 내서 다시 한번 봐볼까 해서 그런것도있고

요즘 보고있는 이카무스메 성우분이 카나타 성우이기도 해서 봤는데

또하나의 백합작품이더군요 하늘의소리 ㅋㅋ

추천하는 작품이기 네타가 약간 섞여 있습니다 ^^

1화부터 12화 까지 있는데 보면서 계속 들을수 있는 곡이 있는데 바로 어메이징그레이스입니다

저는 원래 어메이징그레이스를 가장 좋아하는 곡이였는데 하늘의소리를 보고

어메이징그레이스 를 더욱더 좋아하게 됬습니다 ㅋㅋ

그리고 하늘의소리는 군대의 이야기이기도 해서 감상평을보면 이게 무슨 군인이냐 라는둥

현실은 이렇지 않다라는 평을 받기도 하는데..

애니와 현실은 다르게 봤으면하는 생각이구요...

이 애니의 포인트는 군.대 가아닌  소.리 입니다... 정말  하늘의소리 보면서 내내

치유되는 느낌이였죠.. 뭐 치유물하면 그유명한 아리아가 먼저 떠오르지만 그다음으로는 저는 하늘의소리이네요

그게 무슨 치유애니야?! 라고 생각하시는 분들도 계시겠지만.. 솔직히 어메이징그레이스를 듣고 치유되는 느낌 이였습니다

찬송가인건 나중에 안 사실이지만 정말 치유되더군요....

그리고 매화 나오는 배경이나 들려주는 BGM도 저는 괜찮았습니다 ^^

하늘의소리를 점수를 주라면 저는 5점 만점에  4.5점을 주고싶습니다... 0.5점은 역시 1쿨이였다는 점일까요...

스토리 전개가 갑작스러워지는게 있어서 4.5점이구요 정말 추천하고 싶은 작품입니다!

킬링타임용으로 보기에도 아주좋구요 또 전쟁에 대해서 깨닿게 해주는 그런 애니 이기도 합니다 ^^

캡쳐한 사진들은 제가 맘에 든 장면이나 약간 백합적이다 라고 생각되서 한것입니다.

하늘의 소리 02화 (1280x720).avi_000098333.jpg 

2화 첫부분이죠 ^^ 긴 머리가 리오  옆에 서 나팔부는 애가 카나타(주인공)입니다

이 장면은 리오의 표정이라던지가 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋ

하늘의 소리 04화 (1280x720).avi_001224375.jpg

4화 이걸 계기로 나팔을 잘불게 되죠 ^^  판타지로 보자면 카나타는 먼치킨이 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ

하늘의 소리 04화 (1280x720).avi_001363791.jpg

4화 끝부분입니다... 노에루가 처음으로 웃는 씬^^  4화는 전체적으로 꾀나 맘에 든 ^^

전 노에루를 한글이라면 노엘로 표기 해야 하는거 아닌가? 했는데... 노에루(乃絵留) 자체가 한자이름이더군요...;;

하늘의 소리 06화 (1280x720).avi_000354478.jpg

필리시아 상~ 이 지부의 대장입니다 ㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 필리시아상이 제일 좋더라구요^^

저 표정에 반했습니다!! ㅋㅋㅋ 6화의 내용중 한 장면.. 6화는 색다른 화였습니다 ^^ 

하늘의 소리 07화 (1280x720).avi_001212333.jpg

7화 필리시아상 메인 이야기 입니다.. 이장면은 그냥 백합처럼 ...보여서(크흠!)

어찌됬는 필리시아상의 과거 이야기가 나옵니다

하늘의 소리 08화 (1280x720).avi_001238083.jpg

문제의 8화 ㅋㅋ 카나타의표정을 보고 빨개 지는 리오상 ㅋㅋㅋ 왜 얼굴을 붉히시는 건가요?! ㅋㅋ

코바야시상의 연기에 더욱더 빛을 바라는 장면 ㅋㅋㅋ

하늘의 소리 12화(終) (1280x720).mp4_001158031.jpg

라스트!! 12화 카나타는 역시 먼치킨! 이였습니다 ㅋㅋ 랄까 울려퍼지는 트럼펫소리는 정말

정화되는 느낌이였습니다 ^^ 어메이징그레이스 놀라운 은총! 이라는 뜻이죠 ㅋㅋ

음악이 놀라운 은총! 그런 내용을 담고있는게 바로 하늘의 소리 이죠^^

이래서 제가 치유 애니라고 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 좀더 여러가지 올리고 캡쳐올리고 싶었는데 ㅠㅠ  용량이 부족합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니 궁금하신분들은 보세요!!!  사람에 따라 확실히 갈리겠지만

일딴은 백합성이 있다는 것과  음악을 좋아하시다면 보세요^^

군대 이야기라서 딱딱하고 그렇게 있을것 같지만  그렇지 않습니다 ^^

로봇이 나온다고 해서 절대로 SF는 아니예요.. 그냥 생활이 담아져 있습니다..

하지만 하늘의소리는 파보면 정말 깊은 뜻이 담겨져 있는 그런 애니입니다 ^^

뭐 킬링타임용으로 추천 하는거지만 ^^ 보고있으면 마음이 따뜻해지구요 

감수성이 있다면 눈물을 흘릴수도 있지 않을까 합니다^^

또 이 애니에서 나오는 전설이 있습니다만 그것또한 저는 맘에 들었습니다 

뭐 말할것도 없이 OP 그림이 전설 내용의 그림이구요^^ 

약간 네타를 넣자면 1화와 마지막화가 내용이 다릅니다 ㅋㅋㅋ 

리라뿌뿌 2010.12.19 04:28:12

참 흐뭇해지는 애니이죠.

그러나 작화가 케이온과 비슷해서 따라했다는 소리가 많아서 조금 안타까웠죠.

들어보니 케이온작화를 했던 작가분이 하늘의소리를 맡았다고 하더라구요 ㅎ

시니가미 2010.12.19 21:54:05

케이온과 비슷하다고도 듣고 칸나기랑 비슷하다는 소문도 많은데

제가 알기로는 제작진이 케이온과 칸나기도 담당했기 때문에 비슷한걸로 알고있습니다

천랑설희 2010.12.19 07:44:19

아, 이거 완결을 못본 애니입니다. 전역하고나서 본 애니 같은데 대체 왜 그랬을까요 ;ㅅ;

시니가미 2010.12.19 21:56:14

아마 군대를 갖다오셨기 때문이 아닐까 싶네요^^  군대를 갖다오신 남성분이라면

하늘이소리 완결까지 못보신게 아닐까요?

YES 2010.12.19 08:10:04

필리리오! 필리리오!

어머니 필리+아버지 리오+딸 3명 부대...

저가 알기론 케이온작화분이 아니라 칸나기 작화분이 하늘의 소리 맡았다고 듣은 것 같은데.... 

시니가미 2010.12.19 21:56:48

제가알기로 케이온 칸나기 둘다 인걸로 알고있습니다 ^^

백합찬양자 2010.12.19 11:43:44

아이거 케이온 그림체에 조금 옛날배경이라 안본건데... 함봐야겠군요

가브 2010.12.19 15:06:31

나오는 다섯명 캐릭터가 하나같이 사랑스러웠죠.

필리시아는 여성스러운 것 같으면서도 상황에 따라 단호한 어조가 나오는 모에~

리오는 무뚝뚝한 것 같으면서 여린 면이 있는 매력이 있고

쿠레하는 츤데레, 노엘은 그 뭐지.... 아무튼 쿨시크, 카나타는 주인공 후광.

다들 내면의 상처가 있어서 나름의 이야기를 하나씩 가지고 있다는 점도 좋았습니다.

yomi 2010.12.19 15:59:33

설정이 쫌 거시기 했죠

시링크스 2010.12.19 20:22:09

캐릭터도 좋고 음악도 괜찮았고 치유물의 느낌이 났기에

후반부의 그런 급전개가 안어울렸다고 할까요...

초반부의 느낌으로 계속 갔으면 치유물의 느낌일텐데 ㅎㅎ

왠지 전 보면서 캐릭터들의 느낌이 스트라이크위치스를 닮은 거 같아.. 라고 생각해버렸는데.. ㅇㅅㅇ

하세가와군 2010.12.19 21:05:20

이거보고 어메이징 그레이스때문에.........

트럼펫을 구해서

한달동안 빽빽거렸다는....전설의 애니

으하하

맞아요 애니는 애니고 현실은 현실

귀여운 군인아닌 군인들 덕분에 한동안 훈훈했다는

광새 2010.12.20 00:17:52

오 몰랐는데 한번 봐야겠네요 ~

KKK 2010.12.20 02:11:10

전쟁물인줄 알고 보다가 일상물였던 애니군요..

처음에는 재미있게보다가 후반에 내용이 이상해져서 안봤는데,

시간날때 다시 한번 봐야겠네요.

부드러워 2010.12.20 18:52:45

저는 그림이 정말 마음에 들었어요.

이중사 2010.12.20 20:08:18

케이온 부가 네오베네치아에서 병영체험하는 애니죠....(틀려!)

지나가던사람 2010.12.21 10:40:12

치유물인가요!

스샷 중간중간 보이는 백합들...우후후 후후 후 추천 감사드립니다. 한번 찾아봐야겠네요.

alipro 2010.12.21 12:27:29

원래 작화담당이 키시다 메루였었는데ㅜㅜㅜ

기억에 남는건 OST밖에 없었어요(특히 오프닝)

신들린먼로 2010.12.21 21:17:22

하늘의 소리 저는 재미있게 봤다는~^^

konoacid 2011.01.22 02:38:12

보다가 말았던 거 같은데 내용이 기억이 잘 안나네요. 기억나는 건 패러디인 군대온!! 뿐

TOP ▲