2020년 우주의 원더키디 01 우주대사건.avi_000011411.jpg 

제가 아마 6살때 KBS에서 하던걸로 기억하지요;

최근 다시 보고싶어서 사방으로 찾아보다가

누가 올린것을 발견해서 올커니 덥석 받앗답니다.

2020년 우주의 원더키디 03 초상화와 우주마왕.avi_000604203.jpg

우리 주인공 사람들...

오른쪽부터 박사님, 리사, 아이캔 

2020년 우주의 원더키디 03 초상화와 우주마왕.avi_000605137.jpg

오른쪽부터 선장님[이름이 없어 어흑]갑판장 데보

2020년 우주의 원더키디 03 초상화와 우주마왕.avi_000607306.jpg

데몬 마왕 [로봇인데 마왕이라니 참...]

2020년 우주의 원더키디 10 악마의 장난.avi_000359258.jpg

마라 대마왕[데몬의 누나라는 설정인데... 어째 동생이 더 구형같아보이는]

2020년 우주의 원더키디 07 마왕성의최후.avi_001104136.jpg

뇌가 빠지면 몸이 못움직임

가끔 뇌가 혼자서 둥둥 떠다니면서 돌아다닐때도 있는

2020년 우주의 원더키디 07 마왕성의최후.avi_001284783.jpg

결국 데몬은 저렇게 흘러내리다가 엔진에 빨려들어가서 죽는..

아니 뇌가 혼자 돌아다닐수 있는데 왜 뇌만 따로 도망 안간거지?

하드론 전지라는 우주를 지배할수도 있는 힘을 가진 물건이 2개 있는데 그걸

마라가 가지고서 우주를 정복하려고 하죠.

한개는 마라가 반지로

한개는 여주인공[외계인이지만]인 예나가 목걸이로 가지고 있습니다.

전부터 어디서 봣다 봣다 했는데 트렌스포머 애니극장판 [유니크론이 처음 등장하는]

에 나오는 메트릭스 랑 똑같이 생겻더군요.

넬슨 신이 트렌스포머 애니극장판 만들고 나서

원더키디 만들때 적당한 디자인이 없어서 그냥 그 디자인을 사용한듯

처음에 데몬마왕성 의 최후까지 나오는 7화 까지는 몰라도

8화부터는 조금 내용이 알기 힘들게 간다고 할까 급전개라고나 할까

아무튼 지금 봐도 재밋습니다.

이애니가 주는 교훈은 인공지능을 조심하자? 우주를 지배할수 있을만한 물건은 절대 만들지 말자? 정도

이거 리메이크 해도 재밋을텐데...

카오스엔젤 2010.11.23 18:27:57

어린시절 본것 중에 진지했던걸로 기억하는데

액션이나 히이로만 찾던 그 시기 이걸 어떻게 1화부터 최종화까지 보게 되었느지 의문입니다

자유의꿈 2010.11.23 19:22:15

예전에 정말 재미있게 봤었지요. 그런데 보다보니 너무 자주 틀어줘서...;;

마난마야 2010.11.23 19:42:25

시대를 너무 앞서가서 묻혀버린 비운의 작품.

당시에 꽤 재밌게 본 분들이 많을 겁니다.

제대로 기억하고 있는 분은 그렇게 많지 않은데 다 보셨다니 다시 보고 싶은 마음이 무럭무럭.

meltyhonny 2010.11.23 19:45:16

안타깝게도 제가 구한건 인코딩이 잘못되서 그런가

중간중간에 목소리가 지지지직 거리거나 안나오는 부분이 상당하네요.

대사 안나오는 부분은 상상에 맞겨야 할 판...

꼬물꼬물 2010.11.23 20:03:36

이거 한참동안 노래를 부르며 지냈던 기억이 나네요 ㅋㅋ

시험언제끝나 2010.11.23 20:28:36

아 기억나요 ㅎㅎ 진짜 어렸을 때 본거라 무슨 내용인지 기억도 안 나지만;;

제목이랑 주인공들 얼굴만 기억나네요 ㅎㅎ

개인적으로 요즘 만화보다 옛날 만화가 더 좋아요. ㅠㅠ

백합은소녀의로망 2010.11.23 21:28:21

아아 .. 기억납니다 티비에서 몇번이고 봤던것같은데 ㅜㅁ ㅜ 또보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 

난나일뿐 2010.11.24 02:05:24

아아......어렸을적에

추억이 새록새록~

차도남 2010.11.24 02:43:32

원더 키 디, 원더키디~~ 하는 노래 였던가...

Ain 2010.11.24 03:08:04

이제 10년도 안 남았네요. 과연?ㅋ

qkqml 2010.11.24 03:27:21

+ㅁ+!!! 저 만화! 우주선 타고 골짜기를 빠져나가는 장면이  가끔 제 꿈에도 나온다죠 !!

결말을 못봐서 답답했다가 잊혀진 만화인데 오랜만에  찾아봐야겠군요ㅠㅠ

노노愛 2010.11.24 10:59:34

전 이 만화가 우리나라에서 만든 만화 중 최고의 만화인거 같아요. 내용도 재미있고 그림도 좋고 ㅎㅎ

아콰비트 2010.11.24 12:17:42

이걸 보니 기억이나네요

로상 2010.11.24 13:02:10

88올림픽 세대시군요!

meltyhonny 2010.11.24 13:59:41

제가 87년생이지요.

저도 사실 저게 몇살때 봣는지는 가물 가물 합니다

kuroyu 2010.11.24 15:53:23

아... 본 기억이 있는 것도 같아요. ^^

같아요가 아니라 보았다가 맞겠지만... 어릴 때 봤던거라 줄거리는 기억나지 않네요.

므리야 2010.11.25 00:53:56

원더키디2020은 정말 시대를 뛰어넘은 퀄리티죠 ㅎㅎ

밤올빼미 2010.11.25 02:44:12

....솔직히 말하자면 전 그때 너무 어려서 황금같은 일요일 낮에 이상한 만화 틀어준다고 짜증냈습니다ㅋㅋ;;

무려 89년에 제작한 국산애니네요. 나랑 동갑이였다니! ㄷㄷㄷ... 국산인줄 오늘에사 알았습니다;;;

신밧드 2010.11.25 03:37:40

일요일 오후에 하던게 생각나네요. 내용은 기억이 안나는데 재미있었다는 것만 기억나네요.

숟가락 2010.11.25 10:38:30

초딩때봤는데

맨날 애가 아빠찾아 삼만리인데 내용의 전개가 답답해서 짜증내면서 봤던 기억이 나네요

주인공 엄청 싫어했던 만화중의 하나 ㅋㅋㅋ

그당시 잘나가던 소방차가 노래도 부르고했는데...

다른거 보고싶어도 볼게없어서 할 수 없이 봤던 원더키디 ㅋㅋㅋㅋ

피넛 2010.11.25 20:36:24

정말 어렸을때 몇번이고 재방송 할때마다 열심히 봤던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

정말 요즘 우리나라 만화가 나오는지도 잘 모르지만 정말 수작이 였다는 기억이 있는데..

일본만화만 수입하지말고 이 만화를 리메이크해도 좋을텐데 하고 항상 아쉽네요..

요룡요룡 2010.11.26 03:55:33

앞으로 10년 남았습니다 =ㅅ=!

휘리 2010.11.26 05:59:33

이크 ㅋㅋ 그리운 작품이네요 ㅋㅋ 어렸을 적 처음 봤을 때는 왠지 그림체나 내용이 화려했던걸로 기억했는데ㅋㅋ

오프닝이 아직도 기억 나네요.. 뒤에 가면서 내용이 좀 더 광범위해지고 등장인물들도 급늘고 해서 이해를 잘 못했었죠ㅋㅋ

푸푸린 2010.11.26 22:45:10

아아 어릴때 봤던 만화중에 유독 무슨 내용이었는지 기억이 잘 안나는 만화였는데..

오랜만에 보니 추억 돋네요 ㅎㅎ

북극곰탱이 2010.11.30 18:04:01

아아 원더키디~ 어렸을적에 봤는데 이름만 기억하는 만화네요;

가끔 생각하는게 우리나라만화도 저시대에서부터 차곡차곡 쌓아왔으면

굳이 일본만화 안봐도 되지 않았을까 싶네요;;

문어빵 2010.12.01 13:59:33

일요일 아침에 KBS1TV에서 했었죠~ 2020년이 되면 정말 다른행성에 가서 로봇들과 싸울줄 알았다는;;;큭

블링블링 2010.12.06 02:33:28

어린시절엔 그나마 한국특선 애니들이 많이 나왔는데 지금은.......

우티스 2010.12.10 21:29:02

추억돋네 ㅋㅋ 일요일 교회 예배만 다녀오면 볼 수 있었던 그 만화, 그러나 재미없어서 돌렸지만.

두일이 2011.01.14 22:31:00

끝이 그렇게 끝난건가요? 둘리도 그렇고 영심이도 그렇고 꼭 마지막회를 본 기억이 없어요ㅠㅠ

TOP ▲