예전에 실시간으로 니코니코 동화에서 구린 화질로 봤었던 기억이 나

요번에 큰 맘먹고 전부 DVD급 고화질로 다시 재탕하게 됬습니다.

결과는 대성공!!!!!!!!!!!!! 화질의 차이가 사람을 이렇게 뒤흔드네요~!!!

아 좋다♥ 

노골적으로 드러내는게 아니라 왠지 이상야릇미묘한 분위기가 너무 좋았습니다.(써놓고 보니 변태같네요-_-;)

Candy boy Episode01 (DVD x264+AC3 1280x720)-かみひこうき.avi_000002460.jpg

서로 손잡는 씬이 많았는데 볼 때마다 말그대로 엄마 미소

Candy boy Episode01 (DVD x264+AC3 1280x720)-かみひこうき.avi_000080580.jpg

좋다아~~ 

고화질에 위력을 제대로 알게 된 장면

Candy boy Episode07 (DVD x264+AC3 1280x720)-かみひこうき.avi_001071404.jpg

.....옛날에 볼땐 이런 감동은 없었는것 같네요...

아아아악 다시 한번 보니 그동안 부족했던 백합분이 모두 충전된 듯한 느낌이었습니다!!!

뮨뮴 2010.10.26 21:55:34

너무 달아서 시각적으로 당뇨병을 일으킬 수 있는 위험한 애니지요. 죽어도 좋으니 후속작내주세요, 징징징.

별밤지기v 2010.10.26 22:04:08

아우....나도 캔디보이 재탕이나 하러 갈까...........ㅠ 갑자기 막 보고 싶어지네요 !

냐옹신 2010.10.26 22:51:12

화질도 좋고 작화도 좋고 근친도 좋고 후배도 좋고 백합도 좋고!

레몬 2010.10.26 23:05:39

마지막 사진에 저 입술의 얇은 붉은 선이 좋네요...*'-'* 아 변태같애;

설레는 사진들이네요 ㅠㅠ 저를 재탕의 세계로 모시는군요~ㅎㅎ

화훨 2010.10.26 23:16:23

캔디보이는 처음볼때부터 아아~ 이러고 봤네요........진짜 자매지만 왤케 둘다 귀여울까요 ㅠㅠㅠ

재탕도많이하지만 아쉬우면서도 괜찮다 싶기도한 캔디보이 좋습니다 ㅠㅠ

자유의꿈 2010.10.26 23:18:13

다른 작품들이 대부분 은연중, 혹은 작품간 중간중간 백합적인 면을 넣는 것에 비해 본격적으로 백합을 지향하는 애니라서 실험적인 요소가 많은 것 같습니다. 게다가 자매간의 이야기라니...한국에서라면 꿈도 꾸지 못할 일이지요.

無名 2010.10.26 23:27:58

좋죠.. 캔디보이라니... 저도 항상 PSP에 넣어놓고 출퇴근길에 본답니다.ㅎㅎ;;;

가끔씩 집에서 고화질로도 보지만 말예요.>.<ㅇ

초마네 2010.10.26 23:48:18

처음봤을때 그냥 훈훈한 애니메이션이지 아니한가? 라고 생각했지만 지금보면 당뇨병걸릴정도로 달달하지요.

시카츄 2010.10.27 00:12:58

전 자매라는 부분은 부분필터링을 해서 봤어요. 다행히 둘이 별로 닮지 않아서.. 여러모로 취향에는 관대하지만 자매는 아직까지 무리 orz 작화가 정말 예뻤던 작품이었죠 ㅎㅎ

shinlu 2010.10.27 00:19:32

아아........캔디보이........명작이죠//////////

저도 다시한번 보러가야겠어요/////정말 어찌나 훈훈하고 달달한지..../////

어린시절 2010.10.27 00:20:17

짧기도해서 한 5번 정도 재탕했던 .... 그럼에도 불구하고 또 보고싶어지네요 

이렇게 달달한 백합물은 잊을 수가 없네요

협트 2010.10.27 00:30:35

와...

고화질 다르네 ㄱ-..

이아리아 2010.10.27 00:59:33

역시 고화질이 진리인겁니다

캔디보이 만세

시링크스 2010.10.27 01:06:14

작화가 정말 예술이죠!

역시 명작은 고화질로 봐야 합니다!

세세한 부분까지~!

차도남 2010.10.27 04:31:56

전화기에 넣어야해...전화기에 넣어야 해...하악하악...

파라다이스 2010.10.27 04:56:24

자매라는 점이 상당히 걸렸지만,,,그림체도 이쁘고...알콩달콩한게 귀여워서...

보면서 자매라는거걸 잊기에 크게 신경쓰지 않았어요.현실도피...ㅋㅋ

아콰비트 2010.10.27 07:36:35

역시 고화질이 다르긴 다르구나

Pepsi 2010.10.27 09:01:51

으으 고화질 이미지를 보니 저도 다시 재탕하고 싶어요 우우

역시 자매란...좋군요. 헤헤.

지니 2010.10.27 09:45:14

볼때마다 얼굴 붉어지게 만드는 닭살 자매 커플이지요......

입가에 저절로 미소짓게 만드는 작품인것 같습니다....

YES 2010.10.27 10:23:31

후속편 더 내줘요 징징징

현기증 난다 말이에요 징징징

소화잘되는고기 2010.10.27 10:56:13

역시 이걸보면 않좋은 일이 일어났던것을 잊게 된단말이죠

일본 갔을떄 만화책을 구하겠다고 북오프를 엄청돌아다녓는데

못찾앗던... 추억이있지만말입니다.

카시안스 2010.10.27 11:01:07

엌...... 고화질 어디서 구하셨나요.......

인터넷에서 찾아서 다시 봐야하는건가.......

진짜 캔디보이는 소프트계의 진리! 라죠 ㅋ

아이즈 2010.10.27 16:01:07

애니는 고화질로 보아야 재미있지요

깨끗한 애니 보는게 더 흥미진진 재미있자아요~ㅎㅎㅎ

바람 2010.10.27 16:08:23

캔디보이 최고죠 ㅎ 달달한쪽으로는 지존

하얀마음 2010.10.27 16:21:07

고화질!!! 저..저도 고..고화질로 재..재탕하러 가야겠군요!!!!

라스페 2010.10.27 18:05:41

정말 최고의 작품 중 하나라고 말할 수 있죠.

우선 작화도부터가 압도적이니...

사탕물래 2010.10.27 18:34:03

캔디보이는 달달한 자매백합의 표본이죠ㅎㅎㅎ 보고 있으면 행복 흐뭇해지는 애니죠

시엘 2010.10.27 19:59:14

아..캔디보이 고화질로 보면 넋놓고 멍-하니 보게 되는 것 같아요! 두근두근

이중사 2010.10.27 20:42:04

피폐해진 심신에 한줄기 쪼꼬바같은 애니죠.

폴빈 2010.10.27 21:25:35

왜 이름에 캔디가 들어가는지 보는 내내 뼈져리게 느꼈어요ㅠㅠ

아 왜 이건 2기가 안나오는 건지 ㅠㅠㅠ

헬로우 2010.10.27 21:55:28

캔디보이... 참 훈훈한 작품이죠:)

보는내내 미소가 떠나지 않는 그런...

밤율 2010.10.27 21:58:07

정말 이거 첫화 때 부터 엄청 열광하던 애니였죠ㅜㅜ 아 저도 백합분충전하러 재탕이나 해볼까..

탱이 2010.10.27 22:12:59

제가 후속작을 외치는 애니메이션들중 하나죠..

근데 이거 애니가 원작인건 아니죠?

NS0812 2010.10.28 09:40:59

제가 알기론 애니가 원작인 걸로 알고 있습니다. 인터넷으로 처음 공개한 후 주제가를 부른 가수 메이린의 음악cd에 mv겸 스토리모드로 만들어 끼워 판걸로 알고 있습니다. 높은 작화 퀄리티로 반응이 좋자 니코니코 동화를 통해 꼬박꼬박 업뎃 했구요. 만화는 그 후에 나온 걸로 알고 있습니다. 만화에서는 색다른 스토리가 많이 나오더라구요. 그게 애니화 된다면 스토파 이후로 대놓고 백합이 또 탄생하지 않을까 한다는..    

DFALL 2010.10.28 21:38:11

고화질 좋네요!

후속작 계획이라도 있으면 좋으려만 ㅠㅠ

고론타 2010.10.29 00:30:30

이런 애니가 있었단 말이요!! 지금은 졸리니 아침에 일어나면 찾아 봐야겠군요!

JQ 2010.11.03 13:27:23

캔디보이는 정말 .. 모에 ㅠ 랄까 그냥 그자체로 그림이 좋아요. ㅋㅋㅋㅋ

arbre m 2010.11.06 00:33:41

처음보았을땐 그냥 느낌없잉 보았는데

여늬 2010.11.10 01:52:38

고화질로 눈보신좀 했다죠 ㅋㅋ

TOP ▲