픽사 스토리 - 1부 ; 3D 애니메이션을 향한 도전.avi_000217917.jpg

EBS 다큐 픽사스토리를 봤습니다

픽사 애니메이션을 개인적으로 좋아해서 우연히 발견해 보게되었는데요

픽사 하면 제일 먼저 떠오르는 게 토이스토리가 아닌가 싶네요

픽사 스토리 - 1부 ; 3D 애니메이션을 향한 도전.avi_000244911.jpg

이분이 픽사의 총감독자이자 토이스토리의 제작자인 존 라세터

되게 귀여운 분이였어요 ㅋㅋ

티셔츠 마저도 토이스토리 ㅋㅋㅋ

그나저나 뒤에 우디 인형 갖고 싶네요 ㅠㅠ 탐난다 하악 ㅋ

픽사 스토리 - 1부 ; 3D 애니메이션을 향한 도전.avi_002115113.jpg

픽사 스토리 - 1부 ; 3D 애니메이션을 향한 도전.avi_002546577.jpg

그러면서 토이스토리가 어떻게 만들어졌는지에 대해 나오는데

위 사진이 초기 우디의 모습이라고 합니다

지금의 이미지랑은 조금 다른 느낌이죠^ ^

픽사 스토리 - 1부 ; 3D 애니메이션을 향한 도전.avi_002119484.jpg 

!!!

.

.

.

OTL

저 처음알았어요...

우디 성우가 톰행크스였다니...

헐헐류ㅠㅠㅠ

참 많은 걸 알려주는 다큐입니다 

픽사 스토리 - 2부 ; 3D 무한의 미래, 저 너머로.avi_000181648.jpg

이것도 몰랐던 사실인데

픽사의 CEO가 우리가 익히 잘 알고 있던 애플사의 CEO 스티브 잡스 아저씨 였습니다

픽사 영화를 좋아하기만 했지 아무것도 모르고 있었네요...하하...

그나저나 잡스아저씨 저땐 살이 꽤나 찼을때 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

얼굴에 살이 통통~

이렇게 몰랐던 사실과 여러가지를 알게 해준 고마운 다큐입니다

이것말고도 재미난 내용이 많아서 즐거웠어요

전체적으로

픽사의 직원들은 크리에이티브적이면서도 장난기가 많은듯 ㅋㅋㅋ

감독부터 시작해서...ㅋㅋㅋ

지루하기만한 일반 다큐와는 달리 유쾌한 픽사의 스토리였습니다~

픽사 스토리 - 1부 ; 3D 애니메이션을 향한 도전.avi_002618248.jpg

보노군 2010.11.01 08:52:21

EBS는 좋은걸 많이해주더라지요 .......그나저나 그 잡스아저씨라니 여러모로 충격이군요 ..ㅠ

토이스토리는 어렸을때 재미있게 봤었죠 .. 이제는 다 커서 3볼나이는 아니지만..

이웃집뚜비 2010.11.01 12:56:01

어렸을때 토이스토리한번보고 나서 너무재밌길래 코묻은돈 모아서 비디오로 사서 매일 돌려봤었는데

이사하면서 어머니가 버렸다죠....ㅠㅠㅠㅠ

Lody 2010.11.01 15:06:40

개인적으로.....EBS 다큐멘터리는 따로 받아서 꼭 챙겨 볼 정도로 좋아합니다..ㅠ_ㅠ

토이스토리..ㅠㅠ 정말 몇 번 봤는지 셀 수도 없을 정도인데.........제 어렸을 적 기억의 모퉁이를

장식하고 있는 몇 가지 중 하나 입니다ㅋ 가서 챙겨봐야겠네요ㅋㅋ

초마네 2010.11.01 18:30:30

EBS는 꼭 한번씩 멈춰서 보고가지요 ㅇ> 특히 저는 지식채널 e가 좋더군요.

stmsa 2010.11.01 19:00:01

오오 픽사 오오

근데 ceo가 잡스라니 직원들이 갈굼을 많이 당했을거 같네요

Replica 2010.11.01 20:19:31

헉.. 톰행크스... CEO가 스티브잡스... 저도 처음 알았네요

파라다이스 2010.11.02 03:13:06

픽사,,,정말 대단하다고 할수밖에...

발표하는 작품마다 기발하면서도 동심에 사로잡히게 만들죠..ㅋ

거기다 꼭 미니 작품을 (약 5분??) 보여주는데 그것도 참 훌륭합니다.

짧아도 퀄리티가 좋죠~!!!

로리헌터™ 2010.11.03 15:54:57

잡스아저씨가 투병때문에 (암종류였던걸로 기억하는데)  애플 CEO도 다른 사람에게 맡기고 잠시 떠나있었죠

그것때문에 살이 쭉 빠진게 아닌가 싶습니다.

JQ 2010.11.04 09:49:41

정말 스티브 잡스는 청년들의 존경하는 순위에는 꼭 들어가죠.. 대단한분이에요.

감돌 2010.11.07 13:07:37

픽사스토리 ;

요즘은 다큐멘터리가 재밌게 느껴집니다.

정말이지 ... 나이가 느껴지는군요.ㅠ

TOP ▲