간단메모 네타가 있습니다. 

잘 보면 死로 보이는 이번 화 엔드카드.

호무라의 2회차 플레이어라는 가설이 점점 힘을 얻고 있군요.

어리석을 마도카를 꾸짖는 차가운 토시 여자.

아, 오프닝에서 이 장면도 수정되었군요.

큐베는 등으로 먹네요.(.........)

주의사항 따위 개나 주라지.

독일에서 마녀들이 모이는 축제였나...... 정확히는 잘 모르겠고, 내용을 요약하자면 2주 후에 이 마을에 수 많은 마녀때들이 온다 이겁니다.

이번 화에서 안티들을 모으고 있는 마도카. 확실히 같은 처지의 마법소녀도 아닌데 자꾸 이런 소리 하면 누구나 열받죠.

설마 나중에 마법소녀가 될 때 이 소원을 비는건 아니겠지......

카미죠네 집을 아는걸 보면 어릴 때부터 친했는데 정작 카미죠군 쪽에서는 마음 없는 전형적인 구도로군요. 하지만 이 작품에선 그것도 현시창.

이 때 콘ㄷ쿄코가 갑툭튀해 도발.

머리에 든게 없는 얀데레들이나 하는 짓거리를 강요하는 콘ㄷ쿄코.

앞으로의 복선이 될 수도 있겠습니다.

그래서 싸우려는데 마도카가 달려와서 말리려는군요.

호무라는 콘ㄷ쿄코에게 붙었군요.

사야카의 소울젬을 던져버렸는데 어라...?

주, 죽었어!?

으잉!?

이번 화도 주옥같은 큐베.

즉, 영혼은 소울젬에 있고, 소울젬이 무사한 이상 니들 신체가 산산조각이 나도 부활할 수 있다는 거죠. 마미선배는 소울젬이 머리에 있어서 으적으적 씹혀서 완전 사망인거고......

이걸 보면 큐베는 알고 하는게 아니라 진짜로 모르는 순수 악이 아니면 완전중립일 것 같네요.

어휴 진짜 호무라가 제일 착해!!!

이번 화를 요약하자면.

호무라 : ! 데드 X같애! 하지마!!!

계약을 할 때는 계약약관을 꼼꼼히 읽어봅시다.

*사야카 안 죽었습니다. 암요. 치유에 최적화된 마법소녀를 이렇게 편안하게 보내줄리가 없잖습니까. 신보, 우로부치인걸요. 정말로 마미선배는 그 때 죽은게 다행이로군요.

*차가운 토시 여자 호무라가 아니었다면 이번 화에서 마도카는 천하의 개쌍년이 될 뻔 헀습니다.
*호무라는 포지션이 베른카스텔과 유사할 것 같군요.
*가장 중요한, 소울젬에 마법소녀의 영혼이 있고, 육체는 그냥 그릇. 소울젬만 무사하다면 육체가 아무리 산산조각나도 고칠 수 있습니다. 이거 완전히 리치로군요. 마법소녀가 아니라 리치소녀 마도카 마기카가 되어야 할지도...
*우로부치의 발언으로, 이번 화에는 희생자는 없지만 그것과 비슷한 수준의 충공깽을 보여줬습니다. 본격적인 스토리는 다음 화부터 진행되겠죠... 1쿨이니만큼 빨리빨리 가야 할 것 같습니다.

우리들은, 둘이서 하나인 마법소녀다!!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2890504&act=trackback&key=363

gomchi 2011.02.11 14:11:19

호무라가 그냥 방치해뒀으면 그대로 사야카는................

아.. 진짜 회복력이 좋다고 저런식으로 생사를 오락가락하게 만드는 샌스는 ㄱ=)...

카시안스 2011.02.11 16:07:30

이번화는 호무라의 능력이 무엇인지 확신시켜 주고 소울잼의 의미를 알려 주는 화였네요 ㅎ

호무라 능력은 생각해보면 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 5화에서 사야카 구했을떄를 생각하고 뿜었다죠 ㅋㅋㅋ

시간정지 짠~

"아 사야카 얘 무겁네........ "

"영차 영차"

다시 짠~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤올빼미 2011.02.11 17:34:22

<1쿨이니만큼 빨리빨리 가야 할 것 같습니다.>가 '빨리 (저승으로) 가야 할거 같습니다'로 읽히는 것이 저만 이런건가요;;

창천의매 2011.02.11 17:42:32

마법소녀같지않은 마법소녀일까나...

gomchi 2011.02.11 19:48:55

이쯤되면 마법소녀가 아니라 리치죠;; 이미 인간이란 존제를 벗어나버렸으니...

라파크레키스 2011.02.11 19:53:33

좋게보면 3X3 아이즈의 '우'로군요~

잉여이카 2011.02.11 21:10:42

마법하면 당근 흑마법이지! 요즘 애x끼들은 그걸 모른다니까! by 큐베.   같은 느낌이네요.

최게천 2011.02.12 00:09:19

저도 리치 생각했습니다.. 라이프 배젤과 떨어지지 못하는 치명적인 단점이 있지만..

바바예투 2011.02.12 21:06:12

역시 우로부치, 이미 마법소녀의 영역을 넘어섰어!!

E.세이 2011.02.13 14:17:03

이런 리치소녀들 ㅠㅠㅠㅠ..... 마법소녀의 정의를 새롭게 하는 애니입니다 암요 ㅠㅠㅠ.....좀비라니....

이번화로 인해서 큐베흑막설도 그렇고 호무라역행설도 많이 힘을 얻고 있습니다. 쿄코의 '어디서 만났던가' 같은 발언이나 2주후의 일을 예고하는 행동같은점에서 말이죠.... 또하나 있자면 사야카의 소울잼이 버려지고 나서 바로 사라지는 호무라의 행동으로 아마 호무라는 처음부터 '소울잼=영혼'이라는 사실를 알고 있었던게 아닌지 생각해보기도 하구요...........

그리고 저 엔딩카드 말인데....... 사야카하고 호무라를 보건대 아마 소울잼의 위치를 나타내고 있는것이지요? 만약 그렇다면 마미의 소울잼이 팔꿈치쯤에 있다는게 되는데..... 마미의 소울잼이 무사할 가능성이 있지 않을까 생각해봅니다....[...]

TOP ▲