간단메모 누설주의 

연재 초기 부터 봤던 작품입니다, 미연시 마스터인 주인공이 현실의 여자애를 공략하여 마음의 틈을 매우고

도주혼이라는 구지옥의 악마를 잡는다는, 특이한 내용으로 재밌게 봤었죠.

하지만, 매번 캐릭터가 달라지기는 해도 공략이라는 게 아주 크게 달라지는 것도 아니라 루즈한 전개가 지속되어

80화 ? 정도 즈음에서 보는 걸 그만 뒀습니다. [1년 정도 전이네요]

그런데, 작가가 작가이다보니 역시 이런 루즈한 전개를 예측하고 단순한 연애 공략에서 조금 더 수준을 높혔습니다.

다름 아닌 공략 대상과 몸이 바뀌거나, 공략 대상이 거대화 하거나… 들어보면 말도 안되는 요소지만, 도주혼이라는

악마가 있다는 것부터 오컬트이기에 오히려 지금 까지 이런 요소가 없었던 것이 더 의문입니다.

단순한 연애로 도주혼을 꺼내는 게 아니라 마음의 응어리를 풀어준다는 것 또한 마음에 들었습니다.

그리고 작가는 드디어 필살기로.... "여신 찾기"라는 훌륭 퀘스트를 만들어 냈습니다.

작중 너무 강력해진 악마과 맞서기 위해 여신을 찾아야하는데, 이 여신이 지금 까지 공략한 대상에 있기에

지금 까지 공략한 캐릭터들을 재공략 해야만 합니다.

이게 참 재밌습니다. 본래 공략한 캐릭터는 공략당한 기억을 잃지만, 여신이 있는 아이는 공략 사실을 기억하기 떄문이죠.

최대한 애정도를 높혀서 여신을 꺼내려는 케이마의 공략이 정말 재밌게 그려졌네요.

1년 만에 다시 본 작품이 이렇게 훌륭하게 루즈한 전개를 타파하고 깨는 [좋은 의미로] 설정을 취한 것이 좋았습니다.

애니화로 접하신 분들도 있겠지요 ? 안 보신 분들도 시간이 되신다면 꼭 보시길 바랍니다.

흑수정 2011.02.27 22:57:24

재밌을 것 같네요.. 읽어봐야겠어요.

미연시로 나오면 흥미진진할 것 같아요ㅋㅋ

스칼레시안 2011.02.28 02:11:00

친구들에게 추천받았는데 한번 봐야겠네요

이지모드 2011.02.28 05:04:26

요즘 재미있지요.

케블러 2011.02.28 10:13:11

코믹스도 재미있겠네요.  애니메이션은 생각보다 짧아서 맛만 봤다고 할까요...

토라지기 2011.02.28 16:09:33

개인적으로 코믹스도 재미있었고 애니메이션도 원작의 분위기나 맛을 잘 살려내었다고 생각합니다

그리고 애니메이션은 4월달에 2쿨을 한다는데 기다리는 시간이 너무 힘드네요 ㅋ

마난마야 2011.02.28 17:44:35

전개는 빨라졌는데 상황이 복잡하다보니 답답한 느낌은 어째 더 심해진 듯.

해결할 일이 지금 하나가 아닌데 어찌 해결할 지 궁금하고.

단행본으로 보면 간편하게 죽 읽는 정도로 끝나지만 연재분으로 보려니 갑갑해서.

이래서 완결된 걸 보는게 속 편한 모양입니다. 후.

최게천 2011.02.28 19:45:11

초기부터 잘 보고 있죠 ㅎㅎ 설정도 참신했고. 뭐 그 당시에 오타쿠를 소재로 삼는 작품이 많이 나오긴 했지만 미연시와 공략을 주제로 한 작품은 이게 처음이 아닌지. 최근엔 여신찾기가 참 흥미진진하긴 하는데 전개가 좀 답답하긴 하죠.. 몰아서 봐야하나...

잿빛눈동자 2011.02.28 22:41:13

저는 처음부터 꼬박꼬박 봐왔지만 미연시 공략이란 점에 있어서... 역시 몰아봐야 그 재미를 느낄 수 있다고 여겨서 대략 2달에 한번씩 보고 있지요.

그런데 여신공략이 들어가고 부터는 2달가지고도 안될거 같아요;;

여행토끼 2011.03.01 00:30:21

저는 몰아보려고 인내심을 기르고있어요 ㅇㅇ

lyrical 2011.03.01 01:04:26

요즘은 좀 늘어지는 느낌이던데...

그동안 워낙 전개를 스피디하게 뽑았으니 슬슬 느려지기도 해야죠.

얼린왕자 2011.03.01 12:35:42

많이들 보시는 군요.. 저도 한번 봐야겠네요

skip 2011.03.01 18:53:28

뭔가....정말 말씀대로 여자공략...뭐 이런감이라 1권만 보고 안봤었는데...

괜찮을지도 모르겠네요

조욱하 2011.03.02 03:45:51

작가가 전직 함락신...까지는 아니고 게임 니트 비스므리였다는데, 초기작 망하고 그렇게 되었다는군요.

작가의 노력이 느껴지는 작품입니다.

성부장 2011.03.04 14:13:51

초반에는 신선했는데 좀 늘어진다 싶의까 전개를 바꿔주네요.

오늘은너랑께 2011.03.22 04:34:39

이제곧 2기가 나옵니다 빨준비합시다

강철나무 2011.04.04 20:48:54

공략하는 과정이나 머리 쓰는 부분에선 정말 감탄에 감탄을... 대단하죠~

나우디 2011.04.18 15:08:15

요즘 최고의 주가를 자랑하고 있죠 오오 신님 오오 신님 찬양 분위기 ㅋㅋ

rleck_ce 2011.08.21 02:52:35

케이마는 참 괜찮은 주인공같아요.

TOP ▲