간단메모 네타가 있습니다. 

3화 이후로 가장 충격적인 에피소드일 것 같네요.

마도카와 사야카의 관계는 악화되고...

호무라의 거점(?)에서도 소면을 드시는 쿄코.

무슨 이야기가 오가고 있는지는 나오지 않았습니다.

아오 내가 저 연놈들을 그냥.........

마도카 일이라면 물불 안가리는군요.

다들 파이널 밴트 쓰는 세상에서 혼자 타쟈스피너 쓰는 호무라.(..........)

사야카는 흑화.

큐베는 화려한 말빨로 마도카를 꿰어내는데 성공하나 싶더니.......

호무라에의해 끔살.

정말 울며불며 기를 쓰고 막는걸 보니 마도카가 계약하면 뭔가 일어나긴 하는 모양입니다. 그나저나 이 때의 연기는 센죠가하라 보다 루이스가 생각나더군요.

난 사실 두 번째랑께.

큐베야 밥먹자.

사야카는 예정된 수순대로 흑화. 이로써 완벽한 리치퀸이 되었습니다.

큐베는 흑막 확정이군요.

큐베는 인큐베이터의 큐베.마녀는 법소의 마녀입니다.

이번화로 그동안의 떡밥이 풀렸습니다. 오오! 양덕들은 역시 대단해!!!(........)

마녀의 정체도 밝혀졌군요. 즉 마법소녀는 마녀가 되기 위한 과정이고, 그 마녀를 마법소녀가 처리하는 순환관계...

호무라의 정체는 다른 시간축 이야기가 나오는걸 보니 루프물이 거의 확정적인 듯 하네요. 그리고 예고편에서 쿄코도 결국 사망플레그가 섰습니다.

본인이 예상하는 결말은 마도카는 결국엔 계약하게 되거나(아마도 마지막쯤?) 아니면 다 죽고 큐베는 입맛을 다시며 또 새로운 희생양을 찾아 떠날 것 같군요.

우리들은, 둘이서 하나인 마법소녀다!!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2944839&act=trackback&key=f3d

센느 2011.02.25 13:49:17

이번화는 떡밥들이 많이 풀려져서 후련했습니다

..사야카 어떡해

헤르세 2011.02.25 14:05:06

후유증이 심합니다. 8화만 보고 이런데 다음화는 어떨지 벌써부터 걱정이 됩니다..

그래도 전 큐베가 착할거라 조금이라도 믿고있었는데... 이렇게 완벽하게 말해주면....ㅠㅠㅠㅠㅠ

사야카..ㅠㅠ 쿄코 무사하길 빌지만...현실은...ㅠㅠ

(주)백합향기 2011.02.25 14:36:26

눈 밑에 점 찍어버렸군요. 사야카 주부... 그리고 호형사는 어떻게 해서든 큐사장 잡으려고 혈안이 되어있고... 제일 안타까운건 쿄과장이 처음으로 누군가를 사랑하게 되었지만 어쩌다 보니 유부녀. 거기다 복수를 꿈꾸니 말입니다. 쿄코가 가장 의리남(?)이었음!

망과 2011.02.25 16:43:08

호무라에게 있어서 마도카가 소중한존재....인것같긴한데...둘이 어떤관계였는지, 또 마도카가 계약하면 어떻게 되는건지....궁금해 죽겠네요...또 언제기다리져...사야카.......사야카 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

qkqml 2011.02.25 16:55:24

쿄코 사망플래그...  너나 도망치세요 였던 화 ㅠㅠ

마레기는; 답답하고 깝깝하고 말도 안듣고 ㅠ 호무호무짜응 우는데 어디가! ㅇ-ㅠ

마디언루 2011.02.25 17:20:01

아놔 큐베;ㅁ;........아오....그리고 카미죠 너좀;ㅁ;  너놈때문에 사야카가;ㅁ;

라파크레키스 2011.02.25 18:32:17

큐베는 아쿠메츠?

최게천 2011.02.25 23:20:59

통계 라는 대사에서 루프물은 확정적인 거 같고요 이제 어떤 전개로 흘러갈지 더더욱 흥미가 깊어집니다!

변덕 2011.02.26 01:16:00

와 진짜 손에 땀을 쥐게 하는... 마지막 큐베의 대사에서 심장이 쿵 내려앉았어요ㅠ 예고편의 컷이 유난히 슬퍼보이네요..ㅜ

작은구마 2011.02.26 01:17:58

아 큐베.... 정말 소름끼치는 동물(?)이군요; 쿄코 사망플래그,,,, 절대 안됩니다 ㅠㅁㅠ

daiku 2011.02.26 11:55:35

큐베가 자기 시체 먹는 장면보고 소름이 쫘아아악....ㄷㄷㄷ 무서운 놈이에요

한페:) 2011.02.26 12:59:22

큐베가 '인큐베이터'의 큐베라니요....버엉......ㅇㅁㅇ

쉐도우 2011.02.26 22:18:53

큐베가 총알 맞을때만 해도 통쾌하시던 분이 저뿐만이 아니였을겁니다

바바예투 2011.02.27 20:12:34

꿈과 희망이 없는 우로부치라면 역시 마지막엔 몰살크리를 맞겠죠.

치르노모에~ 2011.02.28 14:10:16

하아..9화에서 쿄쿄가죽으면 10화에선 호무가죽고 11화에선 계약하고 12화에선 사야카랑싸울려나

rleck_ce 2011.08.21 02:57:22

꿈과 희망이 가득해야할 마법소녀가..ㅠ

TOP ▲