간단메모 누설주의 

Mahou Shoujo Madoka Magika 8.mp4_000730896.jpg

충격적이지만, 가려운 곳을 싹싹 긁어주는 좋은 화였습니다.

호무라의 능력과 큐베의 정체, 소울 젬이 타락하면 어찌 되는 지를 이 화에서 전부 알려줬네요.

호무라의 능력은 시간 조작계가 맞네요, 그런데 다른 사람과 접촉한 상태이거나 하면 능력을 쓰지 못하는 듯 ?

큐베, 는 흑막이 맞군요. 그리프 시드를 얻기 위함일까요 ? 여튼 목적은 마녀의 퇴치가 아니라 계약 후 타락하기를 기다리는 듯하군요.

소울 젬이 타락하면 마녀가 된다는 떡밥은 2화 부터 있었는데, 이번 화로 거의 확정인 듯 ?

Mahou Shoujo Madoka Magika 8.mp4_001052426.jpg Mahou Shoujo Madoka Magika 8.mp4_001160075.jpg Mahou Shoujo Madoka Magika 8.mp4_001172921.jpg

큐베는 좀 충격이네요 ; 죽은 것도 충격이고 당연하다는 듯 새로운 큐베가 나타난 것도 충격이고 자기 시체 먹는 것도 층격이고

의자에 부비부비하는 것도 충격이고 그냥 충격의 덩어리 ;

헤르세 2011.02.25 09:11:46

이번화는 떡밥회수를 꽤 많이 해주었지요.. 게다가 저 큐베.. 빨간 눈이 나오고.. 마지막 대사가 역시 충격이었지요...

결국 큐베흑막설 확정되었습니다.... 이번 화에서 진짜.. 아.. 너무 많은 일들이 일어나서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브로디 2011.02.25 09:27:03

큐베야 밥 먹자 짤이 생겼더군요

이지모드 2011.02.25 11:23:17

이 자식은 그냥 우로보치의 오너캐!

이지모드 2011.02.25 11:25:26

그런데 이번화는 의외로 사람들이 예상했던 떡밥이 많더군요. 결국 마법소녀의 타락은 마녀라던지 호무라의 능력은 시간조종계라던지......그리고 누군가가 무심코 이주전에 말했던 큐베는 인큐베이터다! 현재 디씨 성지화.

백합백합백합~ 2011.02.25 11:29:24

....큐,큐베....정말 보기가 두려워지는화네요...호무라의 루프설이 어떻게 설명이되어가는지 궁금합니다

K군 2011.02.25 12:21:17

정말...저는 이 편 보고서 그저 눈물만...ㅠㅜ

큐베 넌 편하게 저승에 못갈거다 이자시이이익!!!!!!!!!!!

Dr.Pepper 2011.02.25 12:50:59

이로써 마법소녀로써의 자질이 높은? 마도카가 계약을 맺게 되면,

마녀 중에서도 궁극의. 최악의 마녀 역시 탄생하게 될거라는

사실이 확실해 지는 순간이군요.

마지막 순간까지 과연 계약을 맺을 것인지 말 것인지.....으이 이번화도 저에겐 충공깽이었습니다

리버스 2011.02.25 12:54:45

큐베는 볼때마다 더 무서워지네;;; 진화하는건가;;;

녹월 2011.02.25 12:55:32

큐,큐베 역시 너란 녀석은 흑막이였구나!! 하는 기분입니다 충격돋는 이번화..ㄷㄷ

케블러 2011.02.25 13:31:05

점점 G급으로 진화하는건가 큐베... 언젠가 토벌퀘스트가 뜨고 말거야.

센느 2011.02.25 13:45:54

큐베 얘 먹을때 좀 섬뜩했어요..

alipro 2011.02.25 14:16:17

아아아...이번화는 그동안의 떡밥을 풀어주는 화라 그런지 데미지가 상당하네요 ㅠㅠㅠ

평군 2011.02.25 16:17:09

결국 호무라는 마도카가 마녀가 되어서 세상이 멸망하려고할 때 시간여행으로 돌아온 그런 느낌일까요.

제발 모든 떡밥 회수하길. 아직 룬어떡밥이 남아있어!!

망과 2011.02.25 16:36:41

사야카=최종보스....설이 거의 확정인듯한데 아직 의문점들이 마니 있네요ㅠㅠㅠㅠ그보다 호무찡이 오열하는모습이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 우는모습도 예쁘구나ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ

qkqml 2011.02.25 16:51:11

큐베의 큐는 인큐베이터의 큐 ㅠㅠ

라파크레키스 2011.02.25 18:28:01

전부 예상했던대로군요~

프라이스 2011.02.25 20:36:59

우리 모두 외칩시다!!!!큐베OOO

O안에 들어갈 말은 모두 아실거라 생각됩니다.

최게천 2011.02.25 23:19:06

마'녀'와 마법'소녀'라는 명칭을 쓸 때부터 예상했지만 마지막에 한마디 던지는 게 참..

작은구마 2011.02.26 01:14:34

큐베 너무 무서운 화였군요..... 데미지가 너무 큽니다;;;;

daiku 2011.02.26 12:03:05

큐베가 호무호무가 쏜 총에 맞았을 때 "예에에에에에에에ㅔ아1!!!" 했었는데

다른 몸을 가지고 나타났을때 섬뜩...ㄷㄷㄷ

키이레 2011.02.26 17:49:03

게다가 그 컷이 빨간 눈만 유난히 빛나는 컷이었죠...

서툰사람 2011.02.26 21:56:40

죽지도 않고 ,, 죽은 몸을 다시 섭취... ;;;;;

그렇게 살 수 있는거라면 1화 때 도와달라고 소리친 건

순진한 애들을 동정심으로 꼬시기 위한 거랍니까 ;;

큐베 나쁜놈나쁜놈나쁜놈

쉐도우 2011.02.26 22:43:44

이걸 보면서 QB ㄱㄱㄲ 하면서 실컷 욕하는 것이 유일한 카타르시스이며 이걸 계속 보게 하네요

바바예투 2011.02.27 20:10:37

큐베 자식...마법소녀의 진정한 의미를 알게해주었군요...

치르노모에~ 2011.02.28 14:12:07

사야카는 결국최종보스인가..

rleck_ce 2011.08.21 02:57:48

꿈도 희망도 없군요..

TOP ▲