간단메모 지극히 개인적인 감상입니다. 

바보들이 잔뜩 나옵니다.

잔뜩!!! 

진짜로....

잔잔한 일상을 다룬 훈훈, 감동, 치유계열 애니쯤으로 생각했는데.....

개그물입니다.

아즈망가와 딸기마시마로 중에서는 아즈망가쪽에 더 가깝지 않나 생각합니다.

약간 비현실적인것이.....

아무 생각없이 보고있었는데.....이게 꽤 재미있습니다.

가볍게 볼 수 있어서 더 마음에 드네요.

제가 마음에 드는 캐릭터는 바로 이 아가씨들!!

일상 - 01 (TV○ x264 1280x720)-0014596.jpg

무표정이 매력인 마이와....

그리고 우리 박사님~~

일상 - 01 (TV○ x264 1280x720)-0004379.jpg

박사님..고냥이는 그렇게 들면 안되요. ^^;;

ps 1. 염소가 사람을 태울 수 있나??

ps 2. 근데 대체 어디가 일상??

두빛외솔 2011.04.04 22:00:11

아키하바라 어딘가의 검은 정보상이 말하길, '일상에서 벗어나도 이윽고 그 비일상도 일상이 된다, 항상 비일상에 살고 싶으면 계속 진화해 나갈 수 밖에 없다.' 고 했죠.

즉, 이 만화도 그 진화의 정점에....

강철나무 2011.04.04 22:16:19

아즈망가라.... 재차 관심이 가네요. 시간에 여유가 있다면, 언젠가 한번...

녹월 2011.04.04 22:37:17

뭔가 캐릭터가 마음에 드네요^^ 개인적으로 이런 것을 좋아하는 편이라서 기대가 되네요

negi 2011.04.04 23:49:56

그림체가 마음에 들어서 봐야겠네요ㅋㅋㅋ

신밧드 2011.04.05 00:52:05

마시마로보단 아즈망가군요~!! 그림체도 귀엽고 재미도 있고 편하게 볼 수 있는 애니 같네요.~ 요즘 볼 애니가 없었는데 좋습니다.~!!

lecielblue 2011.04.05 08:12:38

개그물이라...더욱더 끌리네요 그런데 저 고양이는 어디서 많이 본거같아요  ㅎㅎ

은하령 2011.04.05 13:29:38

저런 이상한 나날이 일상인 사람들의 이야기 란 뜻이겠죠?

만화도 재밌었으니 꼭 보시기를

소멸예정 2011.04.05 15:23:39

왁 맘에 들어요. 시간나면 꼭 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ아즈망가나 마시마로 다 좋아하기 때문에 히힣 원래 현실이 가장 비현실적이죠. 일상은 비일상적이다. 호호

톰터보 2011.04.05 22:56:36

흠 저도 저 빨간 스카프한 검은 고양이 어디서 많이 본거같은데 기억이안나네요.. 개그물이라니 매우 양호하군요. 한번 찾아봐야지..

시니가미 2011.04.05 23:39:12

빨간 스카프이 검은고냥이... 그..비드맨? 아닌데.. 뭐시냐 그 강토라는 남자아이 나오는

비드파이어! 라고 말하는 그 애니에서 나오는 고냥이랑 닮았네요.. 본적이 있다고 느끼시는 분들은

다른 강토를 보셨다는 이야기일지도.. 1,답... 염소는 타기 힘듭니다. 2답: 저것은 저들에게는 일상이죠.

3차원인 저희들에게는 일상일수없죠..

포카치입 2011.04.06 10:09:57

우와! 귀엽네요 아즈망가풍이라니 당장 받으러 갑니다

skip 2011.04.06 14:31:52

이것도 기대하던 작품중하나!

기대됩니다~

른아 2011.04.07 10:10:31

이야기도 이야기지만 너무 귀엽더라구요~

기대중인작품이랄까요!?

너무 재미있는거같아요~

일상어서 2편나오길!!

쿠리쨩 2011.04.10 16:11:06

드디어.. 만화책으로만 보던 일상이 애니화라니..

FrmFreeDom 2011.04.10 18:41:52

그림체가 딱 제 취향이네요.

얼린왕자 2011.04.10 19:53:53

거참 무슨 이야기를 다룰지 궁금한 그림체 네요~

월하연가 2011.05.26 09:11:22

박사님 완전 귀엽습니다. 그런데 그닥 재미는 못느끼겠네요

지고스파크 2011.06.11 11:07:15

일상이라...

현실은딜레마 2011.06.11 23:33:33

일...일상이죠 일상 ㅋㅋ;; 

일상 스럽지 않으니까 일상이라고 이름붙인 개그물정도 같습니다 ㅋ

박사는 확실히 귀엽죠 ㅎㅎ 저런 캐릭터 나오기도 참 ㅋ

TOP ▲