2011 1월 신작에서 2작품만 빼고 전부 1화 나왔으니 

감상씁니다 뭐 애초에 본거 자체가 불법이지만..

총 20개 작품중 10작품의 감상입니다 (나머지 10개는 제가 안봅니다;; )

1. Rio ~ Rainbow Gate
본격  딜러 배틀물.... 인  Rio 입니다  뭐 그렇게 스토리가 좋은것도 재미가있는것도 아니지만

일단 기본적으로 눈을 즐겁게 해주는 애니 !!!!

뭔가 내용은  이 사진의 주인공 리오라는 분이 딜러인데

이분하고 만나면  운이 좋아져서 대박으로 땁니다 ! 

뭔가 직장말아먹을것 같지만 이분 미모하고 명성갔다가 운영하고 있는듯한 

뭐랄까  오너께서 리오땜시 돈이 꽤 깨진거 같아서 코스프레 시키고 그러는듯 ㅋ
(그것보다도 오너 변태랄까 좋은사람 우리의 눈을 즐겁게 해주지 )

일단 볼만합니다 .. 네 볼만해요 (출렁X출렁 누님파인분에게는 추천)

2. GOSICK

동명의 라이트 노벨을 원작으로 한 고식입니다

네  애니플러스한테 먹힌 작중 하나

저는 라노베로 현재까지 나온거 전부 있고요 애니화 덕분인지 2년간 안나오던 본편이 이번 3월달인가 일본에서 나온다더군요
(근데 일러분이 그만둬서 무일러판 ㅠㅠ)

일단 원작을 어기는건 빅토리카 목소리 말고는 없는것같고요 아직 내용은 원작 그대로를 따릅니다

만화판에서는 외전 1권에 내용부터 시작햇지만 애니판은 그냥 1권내용부터군요

뭐 워낙 유명한거니까 다른말 필요없이  빅토리카 긔엽긔

3. 프리징

동명만화 임달영님의 프리징을 원작으로 하고 잇는 프리징입니다

원작을 안봐서 모르겠는데 엄청난 원작 파괴라는군요

참고로 AT-X만 4:3 무삭판을 방영하고 있으며 이것도 애니플러스가 먹었지요 ㅠㅠ

뭐 솔직히 말하면 전 이거 그냥 서비스신때문에 보는...

로리파이신분보다 누님파분들이 좋아할듯

4. 쓰리몬 ~ 중량중~
동명만화 쓰리몬 즉 미츠도모에 2기입니다 

1기 dvd가 잘 안팔렸다고 8화만 한다더군요 ㅠㅠ

개인적으로 1기를 재미있게 보았기때문에  8화란건 아쉽네요

물론 이것도 애니플러스 동시방영작

템포는 1기 비슷하게 나갈꺼 같고요 

1화때 가치레인졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되도록이면 1기 보시고  보시길

5. 마법소녀 ☆ 마도카 마기카
뭐랄까 마법소녀 물입니다  백합향이 풍깁니다

저 차가운 소녀 내친구가 보면 미쳐죽을꺼같아 ..

솔직히말하자면 뭐랄까 몰입도 떨어지네요... 일단 이번분기 신작중에 가장 시청률이 높았다던가 아니라던가

물론 이것도 애니플러스가 드셨고요

솔직히 말하자면 좀더 지켜봐야 될것 같네요 뭐랄까 대부분의 마법소녀물같은 전개가 될것같아서 ..

6. 꿈을 먹는 메리
동명만화 원작 꿈을 먹는 메리 입니다

별다른 감상은 없고  재미있더라고요 .......

뭐랄까 따로 할말없는게 죄송스러운...

무튼 재밌어요

7. 이것은 좀비입니까?

동명 라이트 노벨 원작  이것은 좀비입니까 입니다

뭐랄까 라노베보다 애니쪽이 더 보기 편하달까요 원작은 이해하기 힘들었다긔 ...

일단 라노베도 재미있었기때문에 재미있네요 ..

한마디 말하자면  유우 귀여워 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다음화에 나올 세라의  거유에 한번더 거유만세 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 하루나 알몸 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. IS 인피니티 스트라토스

네 IS입니다 애니화를 더불어 우리나라에 정발되었고 그 과정중에 엄청난 오역과 상술로

욕먹은 작품이죠 ... 하지만 재밌었다고 ... !! 

뭐 다른말 필요없이 본격 학원 하렘 물 그래놓고 플래그는 세워놓고 자각못하는 대표적인 러브코미디 물이랄까 ...

그러므로 재미있죠 .. 12화 완결과 1화 첫부분 떡밥을 생각하면 일단 3화내용은 간다는것 같은데..

24화 까지 해줫으면 좋겠음 ...

쩝  IS를 재밌게 본 사람으로서 애니화는 기쁘네요 뭐 원작 무시같은것 없었고요

호키의 가슴 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ( 자중합시다 )

무튼 재밌어요 원작은 ,.........(일본어 되시면 원서로 보시고 정발본은 1,2권은 뭐랄까 막장번역.. )

(이후에는 좀더 나은 번역이 되길 ㅠㅠ )

9.오빠 따윈 전혀 좋아하지 않거든!!

본격 근친물에다가

사실 친남매도 아니엇어 그리고 서비스신도 좋아!!!!!!!!!!!!

뭐 그런 작품입니다  일단 여동생분들 2명더 입장하실 예정인거 같고요

주인공 변태인게 맘에 드네

무튼 재미있습니다  한번 보세요

10. 드래곤 크라이시스

다른것 필요없이  로즈(쿠기밍 ( 아마 맞을듯? ) ) 만세 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로리만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 알몸만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

입니다 ... 재밌습니다 .. 재밌어요 .. 로즈 좋아요 로즈 귀여워요 귀여워 ......

참고로 애니플러스 동시 방영작

재밌어요 로리콘이시라면 보세요  로즈 귀여워 !! !

..............

...

..
..
.
 음 뭔가 쓰면 쓸수록 엉망이 되버렸어 !!

뭐 이만 감상 종료요 6화 정도 까지 보고 한번더 리뷰할게염

잉여력 2011.01.18 19:35:27

드래곤 크라이시스 잼있나요... 그냥 대충 이미지만 보고 안볼까 했는데 스샷을 보니까 재미있어 보이네요.

탱이 2011.01.18 19:39:54

전 아직 리오밖에 못봤습니다만 살짝 실망했더라죠.. 나름 타짜의 기술을 조금이라도 알려주는

애니를 기대했는데 오히려 도박하는장면은 마법소녀물을 떠올리게하더군요 ㅠ

라파크레키스 2011.01.18 20:10:49

드래곤 크라이시스는 보다보면 토라도라보는것같죠~ 타이가 목소리로 류지라는 말을 잔뜩하니까~

시링크스 2011.01.18 20:37:44

임달영님 작품은... 다 누님파인듯...

그래도 좋아해서 다 보지만요~

백합마인 2011.01.18 21:02:43

프리징은 성우만 믿고 보고있는 애니. 애초에 기대따윈 하지 않았음.

방랑소년은 원작자만 믿고 보고 있는 애니. 나는 너에게 기대가 많다.

rhkd 2011.01.18 23:26:52

솔직히...리오는 1화만 보긴했지만 실망감이 이만저만 아니라서....

나머지는 다 재미있지만 4~5화정도까지는 보고 하차할걸 결정할듯 싶네요...

청산유정 2011.01.19 00:42:17

상당히 원작이 있는것들이 애니로 많이 나왔네요..하지만 프리징은 좀...

mL 2011.01.19 01:58:50

마지막 로리만세만 눈에 들어오네요.... 이거 참.. 내 눈이 필터링하고 있는건가!!?

Odin 2011.01.19 06:41:11

프리징은.. 괜찮긴한데 이상할정도로 노출이많아서ㅠ 좀부담스럽

HyulJuk 2011.01.19 14:34:50

뭐 판치라 물이다보니깐 어쩔수 없는거죠 .... 뭐 성흔보단 나은....

백합백합백합~ 2011.01.19 10:28:35

왠지모르게 일본에서 프리징 잘됬으면하는 바램이...

마도카말고 볼께 없는1인...

PD곰 2011.01.19 20:25:52

리오, 고식, 프리징(하차 고려중), 인피니티 만 보고 있습니다

고식의 빅토리카 짜으앙~

사탕물래 2011.01.20 22:21:42

스트라토스 완전 기대중인데~~~ 재미있는 것 같아서 다행이네요!!! 지금 바로가서 하나 봐야겠네요!!

주태 2011.01.21 23:22:01

마기카의 이번 3화로 마법소녀물의 탈을 쓴 다크물로 판명됬죠...

konoacid 2011.01.22 02:32:47

오빠~않거든 저건 예~전에 코믹스판 1화를 보고 진짜 뭐 이런 변태같은 게 있는가, 했는데 생각보다 반응이 좋은 모양이지요 ?

1월 신작 애니에 저게 있는 걸 보고 제가 알던 그건가 확인해보고 놀랐습니다

김딩 2011.01.22 03:22:02

보는게 메리하고 고식뿐인데 모두 히로인때문에 봅니다...

네이핀 2011.01.22 08:35:09

요번에는 하렘물이 너무많아요... IS추천하시는 분이있어서 봤는데 그냥 하렘물이길레 포기..;ㅁ;

모르 2011.01.23 01:32:43

작년에 크게 마음에 든 작품이 없었는데

요번엔 좋은게 많아서 만족하고 있죠

Yeon 2011.01.23 15:19:56

로리 좋지요 ㅎㅎ 로리만세-!

고식.빅토리카 무한 애정입니다.

no37564 2011.02.03 22:08:10

요샌 오리지널 애니가 거의 없네요...

창천의매 2011.02.11 12:30:11

음 요즘 라노벨 애니가 대세인가... 좀참신한게안보여요..

resque 2011.02.18 05:28:49

원래 경기가 안 좋으면 오리지널 애니는 방영하기 어렵죠.. 흥행이 불투명하니 어느 정도 팬층이 있는 작품을 애니화 시키죠

insami 2011.02.21 20:46:19

헝.. 미츠도모에 재밌었던애니인데~ 잘안팔렸더라니.. 눈물이나오고

urquiorra 2012.03.19 11:39:27

제 기준에는 고식 빼고는 뭐 평범한거 같았습니다. 뭐 고식도 중상이랄까~ 나중에 내용 정리를 위해서 한번 더 봐야하지만 다시 보기가 괴로운 애니는 딱히 없어서 다행이네요.

TOP ▲