간단메모 꼭 보세요. 두 번 보세요 

왼쪽 : 가난뱅이신(貧乏神, 빈곤신) 모미지                                              오른쪽 : 인간 사쿠라 이치코

짧게 요약

얼굴 되고 몸매 되고 부잣집에 운동신경도 뛰어난 엄친딸이지만 성격은 안 좋은 여주 사쿠라 이치코. 거기에 운은 많아도 너~~무 많아서 직접 가난뱅이 신인 모미지가 파견되어 그녀의 운을 빼앗아야할 정도로 많다.

하지만 운을 그대로 상납하기에는 성격이 그러한 이치코는 모미지와 매일 트러블트러블러블러브(제 눈엔 백합입니다!!!!)

서비스컷도 나오고 변태도 나오고 변태도 나오고 남주도 나오고 집사도 나오고 안습캐릭도 나오고

무엇보다 백합!!! ......이지만 굉장히 재밌게 본 애니입니다. 이 애니에 나오는 패러디 찾기도 쏠쏠하고요ㅎㅎ

만화책으로는 10권(일본은 14권이던가;)까지 나왔고 마지막화에 2기방영예고가 떴는데 정말 나왔으면 좋겠습니다!!!

And...

유흥의 삼품(三品)악마

환각과 꿈, 예언의 악마

지옥궁의 어릿광대ㅡ니바스.

나의 환각이 보이십니까? 

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3362719&act=trackback&key=07f

천[千] 2013.01.09 18:54:02

아니? 두번이라니요! 3번보세요 4번보세요 100번보세요!!!.....는 무리겠지요...하하?

네 저도 이거 정말 재미있게봤어요~^^ 기 꼭 있으면 좋겠습니다 복신도 나와야되고!! 이치코 가족얘기도 나와야되고!!

아직 너무나도 나올게 많아요~ 나데시코도 나와야하고요!!!!

부디 2기가!!

Babygg 2013.01.10 01:00:56

오 백합이었나요?! 백합은 훼이크라는 글을 보고 보려던거 말았는데.. 주말에 당장 몰아봐야겠습니다!

나즈키 2013.01.30 11:27:10

저도 갠적으로 모미이치 커플 지지하고 또 생각보다 나중을 생각하면 이치코가 복신이될 가능성이 높기에 나중엔 모미지랑 같이 신계에서 앙숙으로 살지도 모르죠 ㅋㅋ

오픈 2013.01.30 19:19:53

아~ 저 지금 12화 보고 있어요ㅋㅋㅋ 이제 곧 완결!!

깨알같은 패러디가 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

sairos 2013.04.12 12:06:29

아 시커먼 음식먹고 발광사운드만이 나오는 장면이 왜케 웃긴지 ㅋㅋㅋ

TOP ▲