간단메모 휴대폰으로 찍은 장면! 

걸 프렌즈.jpg

위킥스에서 백합만화 찾아보다 몇몇 작품이 눈에 들어왔는데,

그 중 '걸 프렌즈'가 재밌어보여서 인터넷서점을 통해 구매!

저는 보는 내내 정말정말 즐거웠습니다.

5권이라는 길지도 짧지도 않은 적당한 분량으로 이런 스토리를...

단순히 누가 누구를 좋아한다는 것이 아닌 자신이나 주위의 상태, 심리 등을 잘 보여줘서 좋았어요.

현재의 감정이나, 고등학교를 졸업하게 되면 맞게 될 변화, 미래 등등.

작가분이 여성이라서 섬세했던걸까요.

제가 처음 구매하고, 소장하게 된 백합 만화가 되었네요ㅎㅎㅎ

만화는 확실히 가격면에서 다른 매체보다 구매하기가 좋은것 같아요.

국내에 정식발매가 많이 되었으면 좋겠지만 어렵겠죠...

광시곡 2013.04.11 23:02:47

오오 그림체 이쁘네요 기회가되면 꼭 찾아봐야겟습니다. 

르릉 2013.04.12 00:07:55

찍어서 올리길 잘했네요^^

니바스 2013.04.15 23:02:57

걸프렌즈같은 서적이 많이 출간되었으면 좋겠어요...ㅠ 돈은 상관 없... 없.... 음..... 아무튼 나와주기라도 했으면...ㅜ

dlsrnwmdrk 2013.04.29 09:33:06

국내 정식발매된 백합코믹은 걸프렌즈, 푸른 꽃, 이오노 더 퍼넥틱스, 실낙원이 있죠.

푸른 꽃과 실낙원은 년 단위로 안나오고 있지만요. 걸프렌즈도 완결까지 나오는데 꽤 걸렸으니 기다리고야 있지만,

속이 타들어갑니다, 으허헝

mriasama 2013.05.12 21:24:00

완결작이라니 주저없이 구매할 일만 남았군요. 좋은 정보 감솨~

랄랄랄랄랄라 2013.05.15 23:37:07

와 그림체 제 스타일 ... 거기다 완결이라니 끌리네여 ㅜㅜ

동그리 2013.11.21 13:06:23

저도 정발 다 구매했었죠..가끔씩 백합지수가 부족할때 읽는답니다^^

하앍 2014.02.16 23:57:12

하... 백합작품들도..정발만 제대로 잘 되면 통장에 빨대를 꽂을텐데 말이죠 ㅠㅠ

TOP ▲