간단메모 자기 전에 간단히 

아이돌 마스터 SD캐릭터 같은 느낌이 나는 작품입니다..

상당히 귀여워요 !

푸치돌들이 하나같이 귀엽습니다

2분짜리 영상이 2초로 느껴질정도로 귀엽습니다 ㅋㅋㅋ

푸치마스는 매주 월~금 0시가 되면 니코동이라던 각 일본 사이트에 올라옵니다

현재 34화까지 나와있는데... 한편당 2분이라서 다보는데 1시간도 안걸려요

제가 경험했습니다 ㅋㅋㅋ 1~32화까지 한꺼번에 봤는데... 진심 한번도 안쉬고 봐서그런지

1시간정도 밖에 안걸렸어요 ㅋㅋㅋ

20분짜리 애니 한 화 볼 때 

푸치마스는 10화 볼 수 있습니다 ㅋㅋ

그리고... 언제 끝이날지 알 수 없습니다...

제 생각입니다만...

한... 50화까지 하면 끝날 것 같기도....

짤은 제가 제일 좋아하는 하루카상 입니다^^

칵카- 라던지 봐-이 라던지 하룻칵카- 거립니다 ㅋㅋ

일본어 안하고 마치 포켓몬처럼 우는소리? 같은 걸 내죠 

하루카상 성우는 물론 아마미하루카역의 나카무라 에리코씨 입니다.

진심 귀엽습니다+ㅁ+

dlsrnwmdrk 2013.02.16 22:30:25

오, 이런게 있었네요.  아이마스 재밌게 봤는데, 한번 달려야겠습니다.

오픈 2013.02.17 23:37:23

2등신이라 그런지 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 완결이 안 난것 같은 분위기라 왠지 보기가 망설여집니다ㅠ

Unknown 2013.02.18 21:24:08

http://www.haganai.me/index.php?mid=gallery&page=3&document_srl=1737283

라는 링크가 존재하는군요

천[千] 2013.02.19 12:23:58

옷!!!! 푸치마스 귀엽네요~^^ 우와.... 한번 볼까나요...ㅋㅋ 그러고보니 이거 4컷으로도있지않나요???

라체스타 2013.03.07 22:34:00

이거 4컷을 어디선가 본 기억이 있는데... 어디서 다시 볼 수 있죠??

이탈자 2013.06.05 14:25:37

만화책으로도 있긴 합니다만... 구글 에서 찾아보시면 번역해놓으신분들의 블로그가 있지요..

화수는 음.. 애니랑 내용이 좀 틀리게해서 애니보단 적게 있습니다.

푸치마스 재미있지요 ㅎ

optatios 2013.09.24 16:17:14

2기 나온다고 들었습니다 ㅎㅎ

유키뽀랑 각카의 새로운 모습이 많이 나오기를

TOP ▲