간단메모 음악도 좋았습니다. 

신무월의 무녀.jpg

절 백합으로 인도한 애니는 스트로베리 패닉입니다.

사실 그것도 백합인지도 모른체로, 어떤 커뮤니티 사이트에서 낚여서 보게 된건데

스스로도 그걸 소화해 내는 것에 놀라면서 재밌게 봤었죠...

그 후 여러가지 작품을 찾아보게 되었습니다.

유명한 마리미떼는 사실 태생이 백합인 것은 아니고 백합의 코드를 제시한 작품이라고 생각해요.

마리미떼 이후로 많은 백합물이 등장하게 되었으니...

여러 작품중 약한 백합이라는 유루유리도 재밌게 봤지만, 본지가 꽤 지나서 최근에 본 신무월의 무녀 감상을...

2004년 작품이지만 작화 자체는 스토파니보단 좋았던 것 같아요.

찾아보니 메카닉 관련해서 방영 당시에도 얘기가 많았던 것 같습니다.

저 역시 메카닉을 싫어하는게 아님에도, 역시 메카닉이 안어울렸다고 생각하게 된 이유는

메카닉이라는 소재 자체가 가벼운 것이 아닌데, 12화 안에 넣기엔 무리가 있지 않았나 싶어요.

과정이 어찌됐든 11화, 12화의 끝부분은 꽤 인상적이었습니다ㅎㅎㅎ

영상과 엔딩으로 이어지는 부분, 그 때의 음악도 너무 잘 어울렸다고 생각하고

워낙 몰입을 잘하는 탓도 있지만, 마지막의 마지막이 해피엔딩임에도 꽤 슬프게 봤거든요ㅜㅜ

기면증 2013.03.13 17:10:03

아 이거 괜찮나요? 끙.... 사람들 반응이 다 달라서 보류중이였는데...

한번 봐야겠네요. 아 저도 스트로베리 패닉으로 입문했어요ㅎㅎ

르릉 2013.03.13 19:44:56

초반에 대부분 반응이 갈리는것 같아요ㅎㅎㅎ

Mavs 2013.03.14 01:01:55

객관적으로 얘기하자면 설정이나 스토리는 좋게 보기 힘듭니다. 다만 심리 묘사가 탁월해서 감정이입이 너무 잘 되더군요. 백합자체에 거부감이 있는 게 아니라면 보고 눈물을 안 흘릴 수가 없습니다.

라이 2013.03.13 21:45:29

저는 옛날에 봐서 그런지 내용이 가물가물하네요

오랜만에 다시 봐야겠어요!!

르릉 2013.03.14 11:12:54

Mavs님 말씀이 제 생각이랑 비슷한것 같아요!

오픈 2013.03.15 22:26:57

저는 어떻게 완결까지 다 봤는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 백합이라서 힘내서 본 것 같습니다...

메카물이라서 더욱 그랬던 걸지도... 소마 때문에 그랬던 걸지도...

호불호가 갈리는 작품이라는 것은 분명하다고 생각합니다.

르릉 2013.03.16 00:15:57

멋진 순도 100% 백합 애니가 새로 나와줬으면 좋겠어요!

천[千] 2013.03.17 21:45:36

저는 나노하로 입문해서 그 뒤에 본게 이 신무월의 무녀였지요.... 재밌었어요 저는

쿠앤크사키 2013.03.22 23:49:46

저도 입문작은 나노하였고, 딸기공황과 마리미떼까지 거쳤지만 신무월의 무녀는 도저히 끝까지 못 보겠더군요.

메카를 이해할 수가 없어요...

최근에는 동방프로젝트를 파보려다가 그 캐릭터 수에 절망하고 있습니다만, 신무월의 무녀도 다시 도전해봐야겠네요.

오빗녹야 2013.03.27 01:28:10

저도 악평때문에 중간에 있던 전투물들은 다 건너뛰고 보려고 했으나....어쩌다보니 저를 메카물로 이끈 또다른 작품이 되었죠...결말이 참 좋아요 저 이미지도 많이 패러디 될 정도니.

써니텐 2013.04.09 15:58:02

저도 전투물 빼고 보다가

아 그래도 빼놓고 보면 봤다고 말하기가 그래서 ㅜ

다시 정주행 했네요 ㅎㅎ

르릉 2013.04.11 21:23:43

역시 좋아하는 작품이었든, 아니었든 간에 한번씩 보게되는 작품이었군요ㅎㅎㅎ

sairos 2013.04.12 12:04:07

신무월로 백합에 관심을 가지기시작했어요 ㅎㅎ 그리고 나노하 1기보다가 푹빠졌지요

dnlzlrtm 2013.05.22 00:25:57

신무월의 무녀는 괴작임. 아 물론 저는 재밌게 다봄 흐흐흐

마소리스 2013.10.19 12:32:54

백합과 메카닉의 오묘한 조화가 잘 적응 되지 않았어요.

플유 2018.08.30 16:18:34

아 신무월의무녀 재밌었죠ㅠ

smn78 2019.05.19 18:13:44

저는 취향에 안 맞았는데 재미있게 본 분들도 많군요.

TOP ▲