간단메모 한줄요약 : 오페라는 오페라만으로 놔두는게 좋았을거라고 생각... 

한줄 요약대로 오페라라면 오페라 그대로 놔두는게 오히려 좋았을것 같다는 생각이 들더군요...

오페라와 영화의 접목이라 다양한 연출이 가능한것은 맞지만

덕분에 오페라도 아니고 영화의 화려한 연출을 맞추는것도 아닌

조금은 어정쩡한 그런 느낌이 들더군요...

아마 SOUNDI라던가 IMAX라던가....(근데 SOUNDI 가 맞나 모르겠네요 =ㅅ=)

특정 상영관에서라면 조금 더 나을 수 있습니다.

특징은 계속 흥얼거리게 된다는거.....어?

평점은 8/10정도 주겠습니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3365859&act=trackback&key=8f5

dlsrnwmdrk 2013.01.21 22:38:18

저도 이번에 봤습니디만, 초반에 어색한걸 넘기고 나니 그럭저럭 볼만하더군요.

후반에 가선 꽤 몰입해서 봤습니다. 스토리가 크다보니, 한 장면 한 장면이 좀 어슬렁 넘어가는 느낌은 있었지만

요즘 본 영화 중에서는 제일 나은 편인거 같습니다.

천[千] 2013.01.21 23:53:45

저도 이번에 봤습니다. 저는 초반에좀 기대하다가..... 중간부분은 조금 실망하고 맨 마지막부분에서는 좋았습니다.

중간을 너무 어물쩍 넘긴데다가 대사의 거의 99%정도가 노래라는것빼면은.... 좋았다고 봅니다 사실 노래도 좋은부분은 엄청 좋았구요...하하

이지희 2013.01.26 18:30:28

나는 좋던데....

iLL 2013.01.30 02:46:32

오페라라구요? 그것도 모르고 엄청 재밌겠지 하면서 언젠가 보려고 했는데, gg쳐야 겠네요. 

국어생활 2013.01.31 01:26:03

전 너무 감명깊게 봤어요 러셀 크로우 노래가 별로라그래서 망설였는데 제가 듣기에는또 괜춘더라구요ㅋ 뮤지컬원작을 안본상태에서 봐서 그런진 모르겠지만 눈물 흘리면서 봤네요ㅜ

나즈키 2013.01.31 11:25:30

이거 중반부턴 좀 지루한면이있지않습니다만은 앤 해서웨이 랑 러셀 크로우가 연기를 잘해서인지 괜찮게 봤었죠

special 2013.02.01 19:27:06

전 못봤는데ㅠㅠ 음.. 대체로 평이 좋군요ㅠㅠ

써니텐 2013.02.02 09:15:28

저두 봤는데... 저는 괜찮게 봤어요....

슈퍼드래곤 2013.02.03 00:07:33

저는 레미제라블 보면서 장발장보다도 자베르 경감에게 주목했습니다 자기 신념이 확고하고 그 신념을 실천하며 행동하는게 굉장히 멋있었고 마지막에 자신이 걸어온 길이 잘못되었다고 생각하자 자살하는 것까지 굉장히 감명깊었습니다

겸정 2013.02.11 03:48:29

저는 굉장히 몰입해서 봤는데? 같이간 친구는 재미없다고 졸더라구요^^; 배우들이 그렇게 노래를 잘하다니.... 지루했던 부분도 있었지만 그래도 만족했던 영화네요.

파페포 2013.04.20 15:00:41

영화보고 난 후 계속 24601이 맴돌더라는.. 기대를 너무 해서 그런지 재미는 그럭저럭이였습니다.

mriasama 2013.04.25 21:55:52

한동안 OST에 빠져서 살았는데 이 글 보니까 다시 보고싶네요.

새로운 시도였는데 전 좋게 봤거든요.

나능강다 2014.02.22 01:16:54

제가 좋아하는 배우들이 좋아하는 노래를 불러준다는 것만으로 만족할 가치가 있더군요

TOP ▲