어릴적 소설로만 보았던 공의경계를 OVA로 다시봤습니다

역시 OVA의 위력인지 전투씬 작화의 감동이.!

개인적으론 공의경게 쳅터중 가장 어렵고 인상깊은 편이 부감풍경이었는데

나이먹고 다시봐도 어려운건 마찬가지..

마지막 토우코와 키리에의 대화가 개인적으론 공의경계 최고의 대사라고 생각합니다.

잠자리를 쫒아가던 나비가 힘을 다해 추락했다는 고쿠토의 말을 들으니

문뜩 '붉은돼지' 가 생각나서 다시 보는중

.

.

.

여담이지만 토우코씨의 케릭터는 소설판의 그모습이더 괜찮게 느껴지는...

백합백합백합~ 2011.01.29 11:48:57

공의경계...굉장히 두꺼운소설을 자랑하죠....

생각보단 재밌던데 역시 저로썬 타입문작품은 힘들더라구요ㅎㅎ

크윽...친구놈한테 책을 다시받아서 읽어보는것도 좋을라나요

YES 2011.01.29 12:35:07

공의경계 소설이 '어릴적'이라고 적을 정도로 오래되었던가요...10년도 안지났는데..

시링크스 2011.01.29 16:53:50

공의 경계 대사들이 좀.. 심오하고 어렵더라구요..

특히 부감풍경은 맨 처음에 보니 더 어렵게 느껴졌다는...

토우코.. 캐릭터 디자인은 애니쪽이 더 맘에 들던데~

(애니를 먼저 봐서 그런가 ;ㅁ;)

konoacid 2011.01.29 17:04:52

쉬운 말들을 쓸데없이 어렵고 길게 만들어서 내용 전달만 힘들게 만드는 나스 특유의 문체지요 ;

쉽게 쓰라면 얼마든지 쉽게 쓸 수 있는 것들인데 뭔 말이 그리 많은지 원

konoacid 2011.01.29 17:06:32

부감 풍경은 그냥 앞으로 영상화될 공의 경계의 맛뵈기로는 적당했던 것같습니다. 작화는 나름 괜찮았는데

전투신이야 뭐, 1분 정도 나오던가요 ? 빛처럼 휙 지나가는 장면이라서 ;

저도 소설로 먼저 읽어봐서 얼추 내용을 알고 봤는데, 모순나선에 와서는 그 많은 양을 영상화 하느라 생략된 부분이 많아서

보는 재미가 팍 떨어지더라구요. 그래도 참고참고 봤는데 살인고찰 후편은 아직도 안 보고 있습니다. 보다 졸 듯

먼지새 2011.01.29 18:34:46

나스의 문체는 좀 심오하달까...읽고나면 뭐 별것도 아닌데 말을 어렵고 길게 쓰시더라는...이것도 능력이라면 능력이지만.
꼭 버스를 타고 한정거장밖에 안될 거리를 반대쪽으로 쭈욱 돌아서 도착해버리는 그런 느낌이랄까...그래도 개인적인 생각이지만 명대사가 많은거 같아서 좋아하기는합니다.

공의경계는 끝까지 다 읽어봐야지 아 이게 이렇게 됬었구나 하고 이해하게 되더이다.. 

밤올빼미 2011.01.29 20:28:55

전 나스체에 적응이 안되서 소설 보다가 포기했죠. 진짜 억울한게 학교에서 수업시간에 보다가 뺐겼다는거ㅠ

덕분에 책방에 돈 물어주느라 쌩돈 만원이 훨훨 날아갔었습니다.

더더더 억울하게도 반년뒤(!)에 뺏긴 책을 돌려받았습니다. ...어디다 쓰라고??? 버렸다고 해서 쓰레기 장도 뒤졌건만...ㅠ 차라리 버려주시지....;;;;

얌얌얌 2011.01.30 19:23:58

지금 다운만 받아 놓고 아직 못 보고있네요ㅠㅠ

책으로는 다 봤는데 애니는 어떻게 표현할지 궁금~

대부분이 원작을 못 따가는 성향이 있어서 살짝 두렵네요

camo 2011.01.31 03:23:22

공의경계는 워낙 사람 많이 타는지라

좋다는 사람은 찬양하고, 싫어하는 사람들은 이 뭐여하드라고요

부감풍경은 분위기가 좀 공포분위기라 사실 좀 쫄았던 기억이 있네요 =ㅅ=;

처음 극장판 봤을 때는 저도 소설판 토우코 누님이 낫다 싶었는데

보다 보니 극장판 버젼 토우코 누님도 꽤 괜찮더라구요

극장판이라 여기저기 잘린 부분이 있지만 개인적으로는 달 만들었다 싶어요

Kairos 2011.01.31 09:50:42

공의 경계는 개인적으로 재밌게 봅니다. :)

료기 누님의 보일 듯 말 듯 한 박력은 참... 매력적이죠. = 3=

전투씬이면... 아무래도 아라야 소렌이 나오는 편이 가장 재밌죠.

음... 그리고 토우코가... 누구였지? 그 이상한 마법사 있는데, 걔랑 투닥투닥 하는 편도 개인적으로 재밌게 봤습니다.

... 보고서 다시 책을 보고 싶다는 생각이 들었던 건 아무래도...  vs 미오 편 보고 난 후네요. :)

윈디레이 2011.01.31 18:15:11

공의경계 너무 두꺼워서 첨엔 ㅎㄷㄷ 했지만 상당히 재미 있었음

종이비행기 2011.01.31 20:01:12

전 그 특유의 문체를 무척 좋아하는 쪽이라ㅎㅎㅎ 개인적으로 정말 좋아하는 작품이죠 ㅎㅎ

니바스 2011.01.31 23:54:49

저는 나름 가지버섯씨의 문체가 마음에 드는데..ㅎㅎ 저도 갠적으로 소설판의 토우코가 낫다는 생각을 합니다. 부감풍경 보고 깜짝 놀랐죠... 저건 나의 토우코사마가 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

그래도 시키랑 아자카가 모에...!!!

망장녹음은 실망망+아자카모에이지만.. 정말 미래복음은 실현 불가능인걸까요..ㅠ!

최게천 2011.02.02 04:03:41

개인적으로 책을 먼저 본 후 한참 후에 애니를 봤기 때문에 그 맛이 살아나지 않는다는 느낌이었습니다. 나스씨 특유의 빙 돌아 서술하는 문체에 의한 인상이 강했던 탓인지.. 몇 부분을 제하고는 애니 쪽이 내용 이해 쪽에서 더 낫긴 했지만.. 글로만 가능한 그 느낌을 좋아하기 때문에 그런 문체도 꽤 좋아하거든요.

미나호료 2011.02.02 18:08:27

전 소설을 먼저 봐서인지; 아니면 진지물 애니메이션이 적성에 안맞는건지; 그렇게 좋지는 않던데요.

나즈 2011.02.03 22:26:36

뭐... 굵기가 사전급에다가 난해함도 사전급인지라.

애니편은 작화는 만족스러워서 좋았습니다.

ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 2011.02.08 00:15:36

사전급이라고 한번 읽으면 딴일없을때까진 집중하고 읽을수있는개 공경의 장점이지요

resque 2011.02.18 05:53:59

타입문의 방대한 세계관의 원조격이죠..

TOP ▲