간단메모 누설주의 

생방송으로 보고 리뷰를 씁니다, 이번 화는 역시 그다지 재미는 없었습니다.

mbs_000189257.jpg mbs_000828062.jpg mbs_000900701.jpg 

관전 포인트는 세 가지입니다.

1. 마미가 죽은 것에 대해 호무라와 대화를 나누는 마도카

2. 카미죠의 팔을 교쳐주기 위해서 계약한 사야카

3. 신 캐릭터인 사쿠라 쿄코 등장

이번 화에서도 마도카는 마법소녀가 되지 않습니다. 좋습니다, 아주 좋아요. 거의 마지막회가 되어서 계약하면 좋겠습니다.

그리고 이번 화의 제목인 기적도, 마법도 존재한다라는 건 마미의 부활이 아닌 카미죠의 팔이 고쳐지는 것을 뜻하는 것이었습니다.

또, 신 캐릭터인 사쿠라 쿄코는 대화가 나오는 순간에 버벅거리는 바람에 대사를 하나도 못들었습니다.

근데 큐베는 마미가 죽으니까 "즐거웠당 ㅂㅂ"하고 다른 마법소녀 찾으러 가버렸습니다. 본래 마미의 구역이었던 곳인데

마미가 죽었으니, 쿄코가 대신해서 오는 게 아닐까 싶네요.

+ 사야카가 카미죠에게 '기적도 마법도 있어'라고 말하는 순간에 창문에서 지켜보던 큐베가 기억에 남네요.

정말 모든 일의 흑막인 것같습니다. […] 무서워요.

블로그로 오시면 못다한 이야기를 보실 수 있습니다, 여기에 올리기는 껄끄러운 글이라서.

른아 2011.01.28 02:12:44

1화보고 더이상안보개댄 애니인대.. 급 내용이 궁금해지내여 흐음...

불콩 2011.01.28 03:55:03

으핫 ! 저도 생방으로 보고 왔습니다... 처음으로 생방이 보고싶던 애니는 마마마가 처음이네요 ;

마지막에 빨간 포니테일 대사가 사야카를 가리키는것같더라구요. 햇병아리한테 맡길수없다느니(지금잘생각이;)그랬던것같던데..

오프닝에서 파란색(사야카)이 좀더 찐해진것같고(화질이 별로였어서 확신은 못합니다..)5화가두려움

카미조군도 좀 다크하고..브금이쩔더군요

이번화 하이라이트는 주인공이 능지처참...을 당하는게...너무 인상깊었습니다..- -;(마법소녀물 주인공 최초일듯)

++ 츤데레 호무라 굳잡 !

은하령 2011.01.28 09:03:57

더이상 평범한 마법소녀물은 손대지 못할지도 모르겠네요..

결국 부활은 하지 않는 건가.. 마미...

필브리안 2011.01.28 12:28:26

보지 않아서 내용은 잘 모르겠지만...그 충격적인 3화가 결국 마미란 캐릭터의 죽음이었나보군요.

하긴 좀 충격적이긴 하네요. 어린아이들이 보는 애니인데말이죠.;

시니가미 2011.01.28 12:43:26

저는 이거 일화보고 않보고 있는 상황입니다.. 일딴 제 취향도 아니였구요...

무엇보다도.. 제휴여서.. 않보고있습니다 ㅠㅠ

konoacid 2011.01.28 12:56:22

제휴랑 상관 없는 토렌트를 이용하세요.

파에톤 2011.01.28 12:46:16

기적도 마법도 있는데... 꿈과 희망이 없죠 

센느 2011.01.28 16:41:42

저도 생방봤었어요 ㅎㅎ

병원 창문위의 큐베를 보고 혼자 방에있는데 놀라고...

헤르세 2011.01.28 17:39:48

진짜 이건 어린이들이 볼 게 아닌 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ

무서웠습니다..

라파크레키스 2011.01.28 20:12:59

과연 사야카는 예상대로 마녀가 될것인가?!

바바예투 2011.01.28 23:36:46

엔딩도 음산한게 확실히 보통 마법소녀물은 아니죠, 이건 아이들이 프리큐어같이 하하호호하면 볼수는 없을듯.

백합백합백합~ 2011.01.29 11:47:38

....그래도 가장 현실적인 마법소녀를 보여주고있는게 아닌가싶네요....

사야카 사망플래그 안죽으면 재미없....

끄악!!!뇌.뇌가 우로부치화가 되고있어!!!

우와아앙 2011.01.29 12:28:08

나노하와는 다른 의미로 마법소녀물의 정형적인 틀을 깨버린 작품입니다.

진짜 보고 있으면 심장이 벌렁벌렁..

TOP ▲