간단메모 -환영의패왕 조로아크 보고... 

으하하하하하..

난 약 1시간 반동안 뭐한건가

재미도 감동도 ... 없었네요...

뭐.... 포켓몬 보기엔 제가 너무 자라버린것도 있고

포켓몬 다 까먹은 것도 있지만 서도... 아하하..

그래도 세레비에만 눈이 즐겁...ㅋㅋㅋㅋ

세레비 편도 있던거같은데

차라리 그걸 봣으면 ....

이제 포켓몬하곤 바이바이 ...

라이디안 2011.01.27 23:10:58

아 그러고보면 왜 힐링포션이나 기력의 조각을 안쓰는거랍니까아 ~

죽다 살아나는데 "왜 안쓰냐!!!" 연발... ㅋㅋㅋㅋ

아마도리 2011.01.27 23:59:42

ds있는 분들은 포켓몬을 얻으러 가기도 한다죠;;

라이디안 2011.01.28 13:34:42

첫날인가 뭐시긴가 준다고 줄선거 본거같네요 ...ㅋ

guwoo 2011.01.28 00:01:36

으응? 조로아크... 그거 제 주변 분들도 재미없다고 난리치던 극장판이던데요 ㅋㅋ

라이디안 2011.01.28 13:35:28

하아.. 역시 평은.. 믿을만해요

그나마 끝까지본게 윤하OST들을려고 한건데

다운받은게 일어판

...시to the 망

konoacid 2011.01.28 00:28:37

7기 극장판 이후로는 보는 걸 포기했습니다. 특히 DP로 와서는 이제 저것이 포켓몬인지, 디지몬인지 구분도 안가더라구요

라이디안 2011.01.28 13:35:57

세상을 구하긴 하더군요 읭?ㅋㅋ

포켓몬이 너무 많아졌어요 ㅠㅠ

른아 2011.01.28 02:04:56

조로크아 전 보지못했지만.. 포켓몬스터는 가면갈수록 먼가 비주얼해지는것보단 흐음 머랄까... 쫌.... 유치해지기시작.. 저도 너무 자라서 그런걸지도..

라이디안 2011.01.28 13:36:57

비쥬얼적으론 이쁘긴한데

스토리가 뭐이병..

처음에봣던 뮤츠의역습은 재밋게본거같은데 말이죠

뭐... 그땐 포켓몬 열풍에다가, 어렸으니까요

른아 2011.01.28 16:34:30

저도 그건 엄청재미있게보았어요!

한때 스티커도 모을정도로 열풍이 엄청났죠...

딱지나 카드도있엇던걸로 기억해요!!

제식 2011.01.28 02:54:58

언제부터 포켓몬을 보러가는건지 얻으러가는건지 모르겠어요 ㅠㅜ 

라이디안 2011.01.28 13:37:32

얻으러 가는겁니다 고갱님

"우왕 도감을 체우고 있어!!"

다체우면 다음버젼이나오겟지요?ㅋ

바바예투 2011.01.28 14:34:14

조로아크는 그냥 OST만 듣고 패스했던기억이.....심야에 친구랑 둘이 보려가러했는데, 주변에서 재미없다고해서

때려쳤죠.

탱이 2011.01.28 18:11:22

조로아크.. 요즘 선전 무지때리는 그거군요?

아는 동생이 보고왔다가 돈아깝다고 외치던..

차라리 메가마인드를 보시지.. ㅇㅂㅇ

DFALL 2011.01.28 21:58:16

포켓몬 극장판은 왠지 재미가 없음... 물론 티비판도 안보지만 ㅋ

산습 2011.01.29 04:09:23

포켓몬스터라 아직 죽지않앗군요 아직도 극장판이 나오는걸보니 전 옛날에 좋아서 도감같은거 작은 책자에 파는거 사서 보곤햇는데 말이죠 ㅋ

우와아앙 2011.01.29 12:32:50

전 아직 군대도 안 갔지만

제가 아들 생기면 그 아들도 포켓몬 보고 자랄 것 같습니다. 진짜로요.(...)

맨 처음 게임 나온게 이제 거의 20년이 다되가는데..

괜히 포켓몬을 온라인으로 망하면 발로 만들어도 흥한다는 소리가 있는게 아니죠 ㅠㅠ..

포켓몬이 망할 일은 신작이 아예 안 나오지 않는 이상에야

절대 없을 듯 합니다.

아이디 2011.01.30 00:35:27

어렸을때 정말 좋아했는데 ㅋㅋ 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ

사쿠라대전 2011.01.31 18:45:06

저도 그거 볼까하다가..돈주고 보기는 좀 아깝고..해서

모 치킨 이벤트에 응모했다가 안되서 포기했는데..그렇게 별로인가요?

흠..전 애니는 어렸을때도 잘 안봤습니다..오히려 만화책을 즐겨봤죠..

포켓몬은 게임이 최고에요..(하지만 너무 우려먹는다는거..;;;)

모모령 2011.02.05 05:25:12

재미 없는건가요?

제가 아는 분도 그거 그냥 포켓몬 얻으로 가는거다

라고 하시던가 같은대 ㅋㅋ

뮤하고 뮤츠 나오는 극장판은 좀 재밋게 본거 같앗는대..

ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 2011.02.08 00:14:47

포켓몬 디자인도 4세대때부터 정떨어지더군요

점점 디자인도 이상하고 쓸대없이 수만 늘어가고

차비연 2011.02.08 17:50:21

친구 녀석이 개봉하는 첫날에 뭐 받아야한다고 데려갔었죠. 거기서 등장하는 전설의 포켓몬 3마리 중에 하나 준다고했었던것같은데..

돈은 돈대로 내고 친구만 좋은일 시키고! ㅠㅠ

resque 2011.02.18 05:49:18

너무 질질 끄는 것 같아요 아아

TOP ▲