우와.

여주인공 너무 귀여워....

흠흠.

그러니까 이 이야기는, 지극히 평범한 아마미즈칸이라는 아파트에서, 지극히 평범한 오타쿠 5인방과 여장취미 남주인공의, 지극히 평범한 옷 만들기 프로젝트입니다.

어라?

뭔가 이상하네....

해파리 오타쿠(여주인공), 여장취미 미소년(남주인공), 30세 동정남(남주인공2), 삼국지 오타쿠(조역), 기모노 오타쿠(조역) 전철 오타쿠(조역) 아저씨 오타쿠(조역).

참고로, 조역은 전부 여자입니다.

이거 이상해....

개성 넘치는 캐릭터들과, 의외로 흥미진진한 스토리가 눈길을 계속 잡아끄는군요. 완결났고요. 마지막이 아쉽지만, 만화책이 있으니까 O.K.

작가님이 개성 넘치는 캐릭터들을 잘 동화시켰더군요. 나쁘지 않습니다. 전문지식이 난무하는 것도 아니고, 거의 들러리 식으로 설명하는 거라 더욱 보기 편합니다.

P.S

감상인지, 추천인지 알 수 없게 되었다....

라파크레키스 2011.01.18 20:07:56

등장인물 전부 귀여워요~ 오죽하면 총리나 남주의 아버지도 귀여울까요~

녹월 2011.01.18 23:27:18

음 감상글을 보니 한번쯤 봐볼까?하는 생각이 드는군요 요즘 보고 있는 체포하겠어 다보면 한번 감상해도 좋을것같아요 (웃음)

rhkd 2011.01.18 23:28:26

좀 애니가 빨리 나왔다라는 기분이랄까요...

저렇게 끝나니 아쉬운감이 없잖아 있네요...

Odin 2011.01.19 06:30:18

애매하게 11화완결이라... 2기가 나왔으면햇는데 소식무ㅠ

Loun 2011.01.19 14:05:22

11화 완결이면 2기추진해도 괜찮을것 같은데 말이죠-. 감감무소식이고 ㅜ

산습 2011.01.19 15:46:36

처음엔 재미없을줄 알앗는데 추천받고 보니까 타임머신 타는듯이 시간이 빨리가더라구요 코토미인가 그 해파리 오타쿠가 귀여워서 논스탑으로 11화까지 다본거같아요

PD곰 2011.01.19 18:09:05

자매품 이카무스메(?)가 있습죠

농담입니다. 죄송죄송

dusky_sin 2011.01.22 02:36:59

해파리.. 묘하게 비슷한 애니메이션이 있어서 묘하게 시끄러웠죠. ㅎㅎ....

진흑신 2011.01.23 12:01:49

.... 오징어 공주 ... 저도 그 생각 했습니다.

사탕물래 2011.01.24 01:22:39

저에게는 굉장히 신선하고 재밌는 작품이었죠~ 주인공들도 다들 귀엽고 갠적으론 2기를 바라지만....

2기를 염두에 두고 제작한 거 같지는 않아보이네요.. 가능성이 희박할 듯 합니다.

동그리 2011.01.27 13:16:35

광고중간에 나오는 쿠라라짱이 더 귀여웠어요~~쿠라라데쓰~~ㅋ

조연중에 삼국지오타쿠가 좀 보기가 싫더라구요...말할때마다 소리를 질러대는것이...ㅋㅋ

차비연 2011.02.08 17:54:42

대여점에서 만화책을 빼버렸지요ㅠ 제가 재밌는거라고 말을했는데도.

남주인공의 형님 목소리가 너무 멋지지않습니까? ㅋㅋㅋ

성부장 2011.03.04 15:20:24

재미 있어 보이는군요.

TOP ▲