사키라던가, 부캡이라던가 ;

무엇인지 몰라서 결국은 이렇게 질렀습니다.

사실 케이온이랑 초전자포...이쪽도 제가 하나도 몰라요.ㅠ

결국은 애니의 세계였다는것을 -

애니는 대학과와서 본것이 전무...할정도로 제가 잘 보지 않아서요

(미드사랑에 빠진것이 문제인겁니다. 쿨럭-)

저의 감상은...

아, 이렇게 좋은것이 ...ㅠ_ㅠ

진짜 중국 갈때 배를 타고 갔는데

배나온 아저씨들이 게임하는걸 보면서 저런걸 왜하지...이랬었는데

이런 재미로 하는것이었군요.

계산법이나 풍수패라던가 만수패같은게 뭔지 전혀 모르지만

덕분에 즐거운 시간을 보낼 수 있을것 같습니다.

올 방학에는

기타치기, 마작 배우기 가 저의 취미생활이 될것같네요.ㅎㅎ

마작공부 같이 하실분을 찾아요 ㅋㅋ

리라뿌뿌 2010.12.18 15:29:01

저도 처음엔 사키를 보고 마작 멋진데?! 했는데..

마작에 관한 정보를 보니까 너무 어렵더라구요

외울것도 많고...ㅠㅠ 그래서 그냥 포기했답니다

레몬 2010.12.18 22:01:39

감돌님께서 드디어 사키를 보셨꾼요!!!!!!

1,2화면 아직 캡틴을 못보셨겠네요.. 사키를 다 감상하고 나면 어느새 부캡을 외치고 있따죠ㅎㅎ

함께 부캡의 세계에 빠져보아요!!^.^

저도 사키보고 마작을 해 보려고 했었지만 어려워서 포기했답니다..엉엉

천랑설희 2010.12.19 07:46:29

사키랑 초전자포는 정말 볼만합니다. 초전자포는 오리지널이 절반인데 정말 원작 못지 않죠.

부비부비아자 2010.12.19 15:00:53

마작 거의 다 익혀가고 있습니다.

사키 때문에 시작했지요 흐흐

게임들도 어렵사리 구해서 즐기고 있답니다.

니바스 2010.12.19 21:06:56

대충 이해는 갔는데 역은 하나도 모르겠습니다...

맨 처음 그냥 본 거랑 마작 지식을 조금 습득하고나서 보는 거랑 느낌이 다르더군요. 왜 사키의 별명이 '사기'인지...!

우킹킹 2010.12.19 22:10:07

마작은 보기엔 재밌지만 막상 하니깐 어렵더라구요;; 사키도 그냥 뜻도 제대로 이해못한 채 보니 왜 이겼나 싶기도 하고 ㅋ

지나가던사람 2010.12.21 10:34:56

마작... 정작 저는 안봤는데, 주변에서 사키를 본 (인터넷상 친구들)인간들이 다짜고짜 인터넷 마작을 제게 떠넘겨서 같이 시작했던 훈훈한(?) 추억이 생각나네요. 쿨럭;

신들린먼로 2010.12.21 21:18:25

사키 아직 안 봤는데

다운받아서 봐야겠네요 ^^

도도모아 2010.12.22 21:38:06

사키 자체도 정말 재밌죠! 마작을 딱히 모르더라도 단순히 게임 뿐만 아니라..

캐릭터의 특성을 잘 살린.. 일종의 경기! 리그전이라는 분위기 자체가 즐기기에 정말 좋아요!ㅋ

계속 보고있자면 마작.. 막 직접 해보고 싶어지기도 하구요..

사키 때문에 마작 배운 사람들 정말 많을걸요~ㅋ

꼭 한번 직접 배워보시는거! 도전해보시기 바래요~ㅋ

덧. <<<<<부캡은 진리입니다!

스키스기데 2010.12.24 22:10:04

저도 사키 덕에 마작에 빠졌지만 막상 하려면 후덜덜하죠;;;

다른 마작만화에도 관심이 생겨서 ... 여튼 마작 중독이 심하군요

TOP ▲