언제봐도 좋은 아리아를 다시 봤습니다..

단 1화만 보면 왠지 지겨워서 다음화를 안보게되는 고요함에... 2화부터 봤지요..

왜냐면 '아키라'님이 나오시니깐 우후후후...

아키라하고 히메사장님은 처음 나올때부터 가장 좋아했지만...

아이카는 처음의 그 특이한 헤어스타일은 뭔가 날카로워 보여서 별로 안 좋아했죠..

근데 머리 자르고 난 이후에 급급급급! 맘에 들었다고 할까...

사실 셋 중에 가장 부자집 따님인데도 불구하고 보고있으면 티가 전혀 안 난다는...

아키라-아이카가 고민도 많고 '수재'인 점도 이 둘을 좋아하게 되었죠,. 정말 이 둘은 새삼 재탕하니 정말 똑같네요..

뭐라할까.. 아리아 컴퍼니쪽이 마음이 똑같다면 이 둘은 그냥 인격 자체가 똑같은 듯한.. 정말 이 둘의 에피소드는 볼 때마다

감동이에요.. ㅠ (근데 원작자분이나 애니에서는 그나마 제일 안나오는 흙흙흙 ㅠ,.)

오렌지 플라넷 쪽은 그 다음으로 좋아하죠. 물론 아테나가 아리스를 신경써주는 감동도 있지만.. 이 둘은 역시 아테나 선배를 혼내는 아리스가 나올때가 귀엽다는,...

아리아컴퍼니 쪽은 싫어하는 것은 아닌데(아리아에 싫어하는 캐릭이 있을리가..) 너무 부끄러운 말을 뱉어서.. 저 조차도 몸이 오그라 드는 것 같아.... 후덜덜덜..

어쨋든 히메야 부분을 중점적으로 아리아를 재탕했더니 반나절만에 3기까지 완료했군요.. 역시 스토리가 넘 적어 ㅠ...

3기 1화에서의 손님을 구해내는 그 멋진모습에도 반했지만

11화에서 아키라가 아이카에게 "미래의 여왕폐하"라고 했을때.. 전 쓰러지는 줄... 퍽(!)

또 잡지 형식으로 나오는 월간 운디네에서 히메야 분점 개업식때 아키라가 아이카에게 한 말.. 예전 위킥스에서 본 것 같기도 하던데..

[그대를 새롭게 부흥하는 영점의 주인으로써 인정하며 충성을 다 바쳐 이를 받드리라. 지금이야말로 붉은 천년왕국의 초석을 닦을 때.

나 새로이 탄생한 여왕을 지킬 검이 되리라]

와... 아키라씨 짱 멋져.. ㅠ.. 나라 하나 세우는 것 같아... 후덜덜..

아리시아가 은퇴했고, 아테나가 은퇴했어도(월간 운디네에서..) 아키라는 역시 넘버 원의 운디네로 남아있군요..

(좋게보면 노력과 열정...안좋게보면 다른 쪽은 재능이 없다..이지만 ㅠ 좋은 쪽으로..!)

오랜만의 아리아를 봐서 가장 좋아하는 아키라 상으로 주절주절 했어요...

역시 재탕하고 새로 읽어보는 위킥스의 팬픽들은 좋아요 ㅠ... 아키라와 아이카가 나오면 다 좋아~

(아리아까지 재탕하니 백합으로 보이는 나는 완전 중증...)

p.s 본편에서는 안나온 이야기를 오프닝으로 만들어 주셔서 감사 ㅠ 그래도 다른 사람들처럼 1화로 보고 싶었어 ㅠ 

시호 2010.12.08 13:23:35

치유계 중의 치유계지요..ㅜㅜ

아리아는 그냥 보고만 있어도 마음이 편해지는 !!

霧影 2010.12.08 14:31:45

어떤 의미로는 백합 커플링 하기 참 좋은 작품이기도 합니다(.....)

다시 재탕하고 싶기는 한데 영 시간이 안나오네요.....

녹월 2010.12.08 15:45:19

아리아 중도 포기했었는데 다시 한번 도전해보는것도 좋을것 같네요

영원히어린별 2010.12.08 16:43:07

처음 볼 때도 재탕할 때도 즐겁게 봤지만 딱 하나, 아테나씨 노래 레파토리 좀 다양하게 해 줬으면 하는 생각이 들기도 했더랍니다.

그런데 아이카는 알이랑 너무 잘 되어 있어서 안타깝게도 아키라씨랑 엮여 보이진 않더라구요.

백합찬양자 2010.12.08 20:25:56

아리아는 그냥 목소리만 들어도 편안해지죠... 만화책은 보다가 왠지 감동적이란 느낌이 남아있는데... 다시한번 봐야겠습니다

레몬 2010.12.08 23:40:39

저도 히메야 제일 애정해요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 볼 때마다 아키라가 나올 때는 눈에 힘을 안줄 수가 없더라구요 ^.^ㅋㅋㅋ

여왕을 지킬 검...이라니.. 완전 감동이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시링크스님 글 보니 다시 아리아 향수가..ㅋㅋ 재탕해야겠어욧!ㅎㅎ

사신현쓰 2010.12.09 00:09:29

아리아 치유계에 거장이죠

이거보다 밤샌기억이 새록새록나는군요.

파라다이스 2010.12.09 14:22:30

아직 1기밖엔 보질 못했어요.ㅠㅠㅠ

분명 시간만 나면 볼려고 담아놨는데 말이죠..ㅠㅠㅠ

다반사 2010.12.09 19:53:14

치유계 중 탑이죠...

정말 보고있으면 마음이 편안해진달까나..

飛上 2010.12.09 20:35:33

여지껏 제일 많이 재탕을 한 애니죠~ ㅎㅎ

하도 봐서 ㅋ 일본어 실력도 없는 저지만... 듣기만 해도 대사를 알 수 있을 정도랍니다 ㅋㅋ

저도 다시한번 재탕해볼까요~ ㅎㅎ

몬데몬데 2010.12.10 00:24:21

치유물 중 최고봉이었어요.  만화, 애니 돌리고 돌리고 삼세번은 돌려봤는데...

아리시아도 아리시아지만... 아키라가 넘 멋졌어요. 분량이 적다는 생각만 하며 본 애니였는데... 친구는 졸리다네요.

리라뿌뿌 2010.12.10 04:44:47

아리아시리즈를 넘어설 치유계의 애니메이션은 없습니다!! 그렇죠! 그렇고말구요!!ㅠㅠ!!

YES 2010.12.10 09:15:43

아카리씨 너무 멋져서 반해버릴것 같아요. 진짜 멋진 선배이고 멋진 스승이고 멋진 누님이시죠.

히메야-깊은 스승과제자 유대감팀수재팀

오렌지-서로 보살펴주기팀선후배팀

아리아-손발퇴갤팀따뜻따뜻팀

[그대를 새롭게 부흥하는 영점의 주인으로써 인정하며 충성을 다 바쳐 이를 받드리라. 지금이야말로 붉은 천년왕국의 초석을 닦을 때. 나 새로이 탄생한 여왕을 지킬 검이 되리라] - 헐...진짜 멋스럽게도 말하네요..다른 의미로 손발퇴갤

애니에서나 코믹스에서 그런 대사 본적 없는 것 같은데...꼭 보고 싶어요.

가발쓰는소녀 2010.12.11 12:06:11

백합이 아니더라도 일단 치유계고..ㅎㅎ 한 이야기 마지막마다 여운을 남기고 감동적이어서 개인적으로 매우 좋아합니다. ㅎㅎ

벨제크 2010.12.11 14:28:06

아리아...솔직히 치유계쪽을 그다지 좋아하지 않는 편이라 잘 보지 않지만 그것 만은 열심히 봤던 기억이 있네요.

치유계라고 하더라도 그 감동적인 스토리 구성엔 훈훈한 마저 느낍니다.

(다른 것들에서는 그다지 그런 걸 못느껴봐서...)

오노닷 2010.12.12 20:14:17

음... 치유계에선 뺄수 없는 작품....

그 캣시? 엿나 그 고양이가 맘에 든건 나뿐??

skyblue★ 2010.12.15 13:23:38

치유계의 거장이죠~

정말 편안하고 감동적인 부분이 많죠~

시간이 되면 다시 재탕해야겠네여

모락모락 2010.12.18 01:40:35

아리아는 보고 나면

가슴이 훈훈하고 뭔가 벅차오르는

하여튼 좋아요 히히 그평화로움이 너무 좋아요

두일이 2011.01.14 22:17:55

아리아 라는 단어만 들어도 치유가 되는 것 같아요. 그런 느낌이 드는 단어입니다.

konoacid 2011.01.22 03:08:31

코믹스로 먼저 보았습니다. 아리아 이전에 아쿠아로 단편 완결을 하려고 했단 걸 작가 후기에서 본 듯 싶네요.

정말 정화 애니의 대표격이지요

TOP ▲