쿠베라를 감상했습니다

아직 완결이 될려면 멀고 먼 산이고

한편 한편을 보려고 일주일을 기다리는 걸 싫어하는 저지만

백.합.이라니깐

그리고 말씀대로 백합요소가 여기저기 쏟아져 나오고

스토리 자체도 우왕 굳인지라

일주일 참는거야 별 거 아니더라고요

주인공 리즈는 생긴것도 별로고(하지만 슴가는 BIG) 처음에 별 능력도 없어보이지만

역시나 주인공답게 잠재된 힘이 먼치킨을 넘어설 듯... 하지만

진정한 힘을 끌어내는 것은 먼훗날이 될것같습니다.

그리고 천재 마법사 아샤!!!
엄청난 꽃미남 외모에 성격은 그야말로 쿨and씨크

그야말로 왕자님!을 연상시키지만 실상은

여.자 !!!!!!!라는거

삘이 오십니까?

자 그럼 보러갑시다 gogo!

아이디 2011.02.04 21:06:53

쿠베라 그런 요소를 제외하더라도

만화 자체가 재밌어요!!

하나원 2011.02.06 01:18:30

탄탄한 스토리와 후반부로 갈수록 스케일이 커지는 세계관이 정말 좋은 것같아요

곰곰 2011.02.04 21:23:01

'연민의 굴레'하고 '어서오세요. 305호에'와 '치즈인더트랩'과 같이 배주 기다리고 있는 웹툰중에 하나지요

하나원 2011.02.06 01:19:48

연민의 굴레와 305호 또한 언제나 챙겨보는 웹툰입니다

치즈인더트랩은 처음 듣는 군요.  감상해봐야겠군요

테루사 2011.02.04 21:33:41

쿠베라 잠깐 보긴 했었지만... 아샤가 여자였다고요?!

하나원 2011.02.06 01:20:52

이것이 바로 쇼킹대반전이죠

워낙 꽃미남스럽게 그리신지라 .. ㅎ

똥구 2011.02.05 00:05:21

저도 계속 미뤄두다가 오늘부터 보기 시작했는데...

이거이거.....물건이더군요.ㅋㅋㅋ

qkqml 2011.02.05 01:46:03

뭔가 결국은 아니될거 같지만 그래도 재미있습니다 +ㅁ+

유키 2011.02.05 11:39:05

좋은 정보 얻어갑니다. 305호에서 좀더 연아얘기를 해주면 싶어서 들쩍거리구 있었는데..^^;;

웹툰은 보다보면 너무 짧아서 슬프지요.. 1주일마다 올리는 작가분들은 힘드시겠지만, 독자입장에선 좀더!!!를 외치게 되는군요;

그래서 저는 한번에 몰아보는편.. 요즘 싹 몰아봐서 더이상 볼게 없었는데 감사합니다!

N2H는진리 2011.02.05 12:31:01

쿠베라라... 들어보기는 한 것같지만  읽어본적이 없네요...

지금 한번 봐야겠습니다!

녹월 2011.02.05 12:45:09

쿠베라 제가 처음으로 베도에서 본 만화였는데 정말 재미있었죠^^

guwoo 2011.02.07 13:09:38

우후훗 저만 그렇게 회로를 돌려갔던 건 아니었나 보군요...

저는 아샤가 츤데레 + 시크 계라고 보고 있답니다 ㅋㅋㅋ

아 그러고보니 이번에 라크샤샤? 인가 리즈를 좋아하는 남아가 하나 생긴 것 같던데요 ㅎㅎ

evanescen 2011.02.16 01:29:08

지금 초반부 보고 있는데 리플들 보니까 더 기대되네요 ㅎㅎ 얼른얼른 봐야겠습니다 !!

앙굴 2011.02.21 14:46:33

쿠베라는 백합이라기보다는 노말로 갈꺼같던데요 ㅋㅋ

일단 금발남자가 ㅋㅋ

urquiorra 2012.03.19 11:54:58

리즈는 나중에는 엄청 쎄지는거 같은... (중간에 미래를 보여주는 장면을 보면 그럴 가능성이 높을듯)

예전에 베스트도전(일명 베도)에 있을때부터 유심히 보던 작품이였는데 웹툰에 승격되서 기뻐하는 사람중 하나입니다. ㅎㅎ

TOP ▲