인류가 거인한테 잡아먹히는 다소 충격적인 내용을 골자로 한 만화인데. 그림채는 거칠지만 내용이 먹어주는 만화입니다.

특히 거인들이 사람 잡아먹을때의 그 썩소(...)란. 

완다와 거상에 베르세르크의 암울한 세계관을 코팅하면 딱 적당한 비유가 될 것 같습니다. 물론 개인적인 의견이지만요.

특히 무심 + 시크 + 쿨 + 투희 속성을 가진 히로인 미카사가 우월합니다. 범람하는 ~~데레류의 히로인에서 두발짝은 벗어나 있는

캐릭터. 

그로테스크하고 잔인한 내용을 싫어하시는 분들이 아니라면 일독을 권합니다.

베르그송 2011.02.04 00:46:48

밑에 다른분도 작성해주셨네요 에고...그런데 그만큼 재밌습니다. ㄷㄷ

데미 2011.02.04 01:55:02

작가분의 데뷔작이라 그런지 그림체도 다소 투박하고 덜 완성된 듯한 느낌을 주더군요.

근데 그런 그림체가 오히려 작품 분위기와 잘 어울리죠.

시계 2011.02.04 08:50:23

왠지 내용과 분위기보다 주인공에게 끌리는 기분은 대체 뭘까요..?

바람. 2011.02.04 15:19:25

으음...고어삘인건가요...그쪽은 안떙겨서...

근데 무슨 거인은 인체의 신비전에 서있는 인형처럼 생겼다????

근데 또 보니까 재밌네요.

라파크레키스 2011.02.04 17:07:20

진행을 보니 거인은 인간이 바이러스같은거로 변한거고 그 원흉은 왕국에 있을것같단말이죠~

Revy 2011.02.04 21:13:35

정발본만 보기때문에 소문만 들은작품이죠. 기억나는건 진격의 거인작가가 진격의 거인을 점프에 가져갔을당시 담당자의 "만화가아닌 점프를 가져와라"라는 대사정도..

fatenight 2011.02.06 11:51:16

그림체도 지금보다..처참한 수준 이었습니다.

내용은 신선하고 충실했지만....지금의 그림채는...과거 투고할때의 그림체보다 일취월장했다는 느낌이니...

아이디 2011.02.04 23:37:00

처음 듣는 작품인데 ㅎㅎ 한번 봐야겠어요 ~

fatenight 2011.02.06 11:51:40

진격의 거인은 그런 재미로 보는거죠....

등뒤의칼 2011.02.07 23:55:50

한번 보는순간 정주행 하게되는 마약의 작품입니다..!

ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 2011.02.08 00:09:00

나중애 한번 봐야것내

시스커 2011.02.08 15:32:09

이게 묘하게 매력이 있어요

리들러 2011.02.09 22:06:19

아.. 나체의 거인이 나오는 그거군요.. 여러가지 반전이 있을거 같아서 재밌게 보고있습니다

창천의매 2011.02.11 12:21:28

뭐랄가  상당히 시리어스하면서도 박력이있죠 그림체는 좀떨어지는 느낌이지만..

성부장 2011.03.04 14:19:45

그림체도 개성있다기보다는 투박한 느낌이고 전개도 별로 매끄럽지 않고

굳이 여기서 왜 진지해지나 싶은 부분도 많아서 그다지 좋은 느낌이 들지는 않더군요.

몽글몽글2 2011.04.12 00:09:50

재밌더군요. 신선한 느낌이라고 해야되나. 무엇보다 액션신이 좀 시원시원하더군요.

TOP ▲