간단메모 네타있음 

우연한 계기로 고스트 스위퍼를 알게됬지만 일단 볼 방법도 없는지라

포기하고 대신 절대가련 칠드런을 아주 재미있게 19권까지 독파했는데.

우연히 어머니 따라간 만화방에 1~39권이 있더군요.

그래서 일주일동안 꼬박꼬박 가면서 다 읽었습니다.

으휴........장호동.

진짜 성장형 캐릭터 중에서 이만하게 잘 성장한 캐릭터는 정말 보기 좋더군요.

처음에는 저도 그다지 호감가지 않았지만 후반갈수록 개그만화기도하고 불쌍하기도하고 또한 정감도 많이가서 마음에 들어했는데 오늘 그 유명한 루시올라편에서 간지폭풍의 쿨가이가 되어서 호감도가 배로 상승!!!

그런데 루시올라 사망이라니......OTL

진짜 왜 루시올라편이 최고의 전환기인지 알게되겠더군요.

시로도 나름 좋았고 미카미도 츤데레(라고하기엔 과격함)을 보여주었고 낭낭은 왠지 점점 캐릭터성이 감소했지만 그래도 나름 좋아했는데 루시올라에게 전부 KO되는 느낌!

그런데 루시올라 사망.

호동아!!!!!!!!!!

그래도 더 이상 연인간의 사랑은 할 순 없어도 딸내미가 루시올라가 된다면 뭐, 그건 그것대로 행복한 결말이라고 생각됩니다.

히로인은 안돼더라도 일단 딸내미가 되니깐.

근데 여기서 궁금한게 과연 누가 호동과 이어지는가인데....전황을 보아서는 제 생각은 어디까지나 루나같군요.

음, 물론 미래가 패러렐이긴하지만..........이미 가능한 것 또 가능하지 못하다는 보장도 없으니.

뭐, 이건 어디까지나 각자 독자들의 상상에 맡겨야겠군요.

아, 그런데 39권을 읽기전에 뒷표지의 내용설명 2199년에 악령으로 부활한 3인에 충격이었습니다.

그래서 내심 열어봤는데 재미있더군요.

그런데 이 결말.........잘만하면 2부가 나올지도 모른다는 희망을 주는!

물론 작가가 그럴 맘이 있어야겠지만 희망만 가져볼랍니다.

그런데 루나가 2089년까지 생존해있다는 것은 그때 아마 약 110세쯤이라는 이야기일텐데?!

마녀 모습의 루나가 아주 쉽게 떠올라서 섬뜩했습니다.

아니 재미있겠군요.

아무튼 오랫만에 만화다운 만화를 보아서 즐거웠던 하루입니다.

애니에서 화가 끝날 때마다 각 성우들이 미츠도모에...라고 말하는 부분이 개인적으로 좋더군요!

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2853209&act=trackback&key=4c4

라파크레키스 2011.01.31 21:26:18

내용보다 만화방에 어머니를 따라갔다는게 더 충격이에요! 어머니가 만화를 좋아하시나봐요~

이지모드 2011.01.31 23:19:15

예, 어머니가 만화 좋아하십니다~_~

제가 일단 아는 책방은 다 다녔기에 이제 또 읽을만한 것 없나 싶어서

만화방은 가본적이 없어서 어머니께 여쭈어보았지요.

어머니가 제가 어렸을 때부터 만화방을 데리고 많이가셔서........전 안봤지만~_~

길손 2011.01.31 22:03:51

재미있었지요. 지금도 다시보고 싶어집니다. 국내에 정발 된 같은 작가의 작품들도 찾아보곤 했지만... 지팡구나 엽기열탕 같은 것 말이지요. 절가칠에서 다시 부활해서 좋았지요. 

GS하니 외전으로 단편이 있던 GS홈즈(정확하지 않습니다.)도 있었지요.

이지모드 2011.01.31 23:19:54

존재는 알지만 못본 GS홈즈.ㅠ

아무것도 2011.01.31 22:53:00

저도 어렷을때 고스트 스위퍼 정말 재밌게 읽었던게 생각나 한동안

만화책방을 전전하며 찾아다녔지만 보이지가 않더라구요ㅠ 겨우 찾아낸 학교근처 책방은 문을 닫아버렸고 말이죠...

(이제 막 7권까지 빌려봤는데 말이죠ㅠ)

나중에 다시 보게된다면 책을 사던지 해서라도 꼭 다시 보고싶은 만화책이에요~

유하 2011.02.01 00:50:00

저도 루시올라 되게 좋아해요!!ㅎㅎㅎㅎ 으어허 개인적으로 루시올라의 결말은 새드엔딩이라 생각합니다...ㅠㅠ

호동 입장에선 '사랑했던 여자가 딸로 환생했다'인데다가 루시올라도 '사랑했던 남자가 아버지가 되어버렸다'라서 서로를 바라볼때 꽤 복잡미묘하지 않을까... 싶기도 하네요. 상당히 씁쓸하다랄까;

루시올라쨔응... ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도  호동 마누라는 루나(레이코)가 될 것 같다 생각하는데, 루나는 루시올라와 호동의 관계를 알고 있었으니 루나도 그들을 바라볼때 기분이 꽤 미묘할듯 싶습니다;;;

여담이지만 전 시로x타마모(수초)도 좋더군요(.....)

아 참, 절대가련 칠드런이 루시올라 에피소드의 플롯을 반영했다고 하네요 ㅎㅎㅎ

이지모드 2011.02.01 00:52:59

시로x수초......

저만 좋아했던게 아니군요.

이 둘 백합없나 싶어서 픽시브에 긁어보는 중이지만 없군요.

OTL

브로디 2011.02.01 09:29:44

너무 오랜만에 들어서 혹시 그건가 했었어요. 잡지에서 연재 되는걸로 끝까지 보았는데 재미 있었던 걸로 기억하고 있죠.

그런데 이 작가는 그 후 그린 작품 중에 절대가련칠드런이 성공했던것 같기도 하고

ForRitz 2011.02.01 12:42:38

어머나 오랜만에 들어보는 추억의 이름이로군요...^^

재밌게 봤던 기억이 있네요. 그당시 낭낭에게 푸욱 빠졌던 기억이...낭낭 귀여워요 낭낭!

붉은너구리 2011.02.01 18:32:43

집에 있지요!

집이 책방이기때문에 제법 옛날 만화책이어도 간간히 찾아다볼수있습니다

두세번쯤본것같은데 너무 오래전이라 많이 기억나진 않는군여 ㅜ

자유의꿈 2011.02.02 00:47:39

아무래도 루나와 이어지는게 확률이 높겠죠. 애초에 전생부터 인연이 있던 사이니까요. 게다가 미래에서 온 장호동도 루나와 결혼을 한 상태였구요. 뭐, 그 과정이 너무 험난해 본인조차 이게 이득인지 고민할 정도이지만...;;

이지모드 2011.02.02 02:04:04

루시올라가 살아만 있었어도 어찌될지 몰랐을텐데 말이죠.

그런데 루나와 결혼해서 아이 낳으면 딸로 루시올라가 나올텐데.........루나는 아버지가된 호동과 딸래미인 루시올라를 보면서 참 복잡한 심경일 듯하군요.

fatenight 2011.02.06 11:55:58

루시올라..지금생각해도 주인공에게 크나큰 영행을 준 히로인

지금생각해도 고스트 스위퍼는 재미있는 작품입니다.

아 다시볼까나...

등뒤의칼 2011.02.07 23:57:30

낭낭 예쁘네..하면서 생각하다가 루시올라가 나오니까 그 모든 기분은 버로우하고 루시올라 하악하악..으로 변한 모습을 보게됩니다.. 마성의 여자 루시올라..

창천의매 2011.02.11 12:23:52

저만화책을어릴때 보고 참재밌어라 했지만 지금에서는 뭐 팬픽보고 즐기는게낙이랄가,,요즘 GS팬픽도 잘안보이고..

아슬퍼라 역시호동이부인은 낭낭이좋습니다.. 저런녀석뒤바라지할려면 현모양처형이아님 힘듭니다

몽글몽글2 2011.04.12 00:10:45

재밌는 만화죠. 다시 한번 읽어보고 싶어지네요

TOP ▲