간단메모 게이-온! 

오랜만에 케이온을 다시 봤습니다.

투X버X에서 판권을 사서 우리나라 인터넷에선 이제 구하기가 꽤 어려워졌습니다. -_-;

그러나 아직 인터넷 방송일 뿐더러 한 편을 2개로 나눠서 방영하더군요. 대략 3월 말에 TV로 방영하지 않을까 싶다는게 대세적인 의견입니다만 그렇다고 무턱대고 믿고 있을 순 없어서... 순간 팍 꽂혀서 얼른 구해서 일주일동안 정주행했네요.

다른 애니랑 비교하자면...

고등학교 1학년 부터 3학년 까지 상당히 진행이 빠르고 훅훅 넘어가는 진행과정.

밴드 내용 1/3, 우걱우걱 1/3, 놀자판 1/3

노래가 그저 대박이죠. 'ㅅ'!

세 번째 정주행 하면서도 "진짜 먹는게 많이 나온다" 라는 생각을 하게 되더군요.

오리콘차트에도 방과후 티타임 노래가 오른 적이 있었다고 들었지만, 확실히는 잘 모르니... -_-;

케이온이 끝난지 좀 됐는데도 아직도 폭풍 인기를 끄는 건 다른 것 보다 3쿨(1기 12 +1, 2기 24+2)동안 좋은 노래가 많이 나왔을 뿐더러 밴드라는 소재를 제대로 써서 앨범도 나오고 그리고 그 앨범의 노래들을 성우들이 불러서가 아닐까 싶네요.

개인적으로 마음에 드는 곡은 U&I, 겨울날, 후와후와타임, 퓨어퓨어하트 정도군요.

특히 U&I 같은 경우는 가사가 제가 가장 마음에 들어하는 가사일 뿐더러 그 가사가 만들어진 스토리도 역시 마음에 들기 때문이랄까요. 노래 하나 덕분에 두 번째 정주행을 할 수 있었으니...

그리고... 역시나 마지막으로 갈수록 포풍감동과 눈물. 전 눈물 많은 연약한 남자라...

뭐... 케이온에 대한 잡설이라면...

예전에 모 커뮤니티 사이트에서 주인공처럼 기타 배우는 건 불가능 하다는 떡밥이 올라왔는데 그렇게 배울 수 있다고 해서 글쓴이랑 댓글 단 사람이랑 투닥투닥 하다가 나중에 난 결론은 가능하다.였고 그 가능하다라고 주장한 사람이 지금 현재 그룹 '노라조'에서 조빈 옆에 있는 사람이였더단가... 실제로 애니를 봤다고 하는 것 같더군요.

유키 2011.02.06 01:29:11

아! 케이온 재미있어요, 캐릭터들도 다 귀엽고 성우분들 연기도 일품이어서 저도 얼마전에 2기 완료했어요,

맘같아서는 3기여 컴온!!!을 외치고 싶지만 그럴가능성은 없어보이네요...ㅠㅠ..번외편이라도 죽죽 내줬으면 싶어요..

니바스 2011.02.06 01:53:07

괜찮습니다. 저희에겐 극장판이라는 희망이 남아있습니다!!!!!!

Kairos 2011.02.06 01:58:13

극장판이 어떻게 될 것인가 예상을 하는게 보통.

1. 아즈사온

2. 대학온

3. 번외편

4. 1기나 2기의 압축 영화화

... 4번이라면 최악이겠죠?

fatenight 2011.02.06 02:11:40

아즈냥 과 미오를 믿고 달리는 검니다...

Kairos 2011.02.07 11:53:02

아즈냥!!! 하고 가서 얼굴 비비는 김응땅씨도 귀엽죠.

아이디 2011.02.06 02:16:39

케이온 정말 재밌게봤어요 ㅎㅎ

시니가미 2011.02.06 13:06:59

저는 극장판을 기다리고 있습니다 ^^ 저는그저 극장판에서도 떡밥이

나온다면 아무런 상과 없습니다 >< (리츠X미오 만세~)

그나저나  투XX스 가판권을 샀다니...불안한 예감이.... 밀려 드네요..

더빙 할려고 산거겠죠?... 제발.. 제발.. 부디...

무사하길...(?)

Kairos 2011.02.07 11:55:38

현재는 인터넷 방송으로 자막 방송을 합니다.

... 애초에 더빙한다 치면 노래 어떻게 할건가요........... 라는 거로 자막방송하겠지라고 다들 기대 중인 듯 합니다.

라파크레키스 2011.02.06 17:50:11

오히려 노래만 하지않고 평범(?)한 고교생활을 보여줘서 성공했다고 생각하는데요~

Kairos 2011.02.07 11:56:16

... 그 의견은 츠무기가 있다는 사실 하나 부터 각하!

라고 해도 그런 일상이 있어서 재밌었죠. :)

바람. 2011.02.06 18:01:55

미오 만세!!!

투X버X 방영은 걱정만되네요...또 어떻게 뒤집어놓을지...(먼 달)

Taka 2011.02.06 21:19:30

케이온 재밋게 봤습니다.

아직도 pmp에 넣어두고 가끔가다가 보는정도에요.

개인적으로 가장 좋아하는 노래는 후와후와타임, 1,2기 엔딩정도랄까요.

바바예투 2011.02.06 22:08:24

케이온은 가끔씩 우적우적, 연습하면서 우적우적, 휴식하면서 우적우적,눈꼽만한 시리어스 그저 우적우적하는것밨에 기억않나는 애니...그래도 음악은 대박이었어요!!

Kairos 2011.02.07 11:53:49

2기는 그래서 평가가 많이 엇갈리더군요. 너무 먹는거만 나오고, 노력하는 밴드들을 무너뜨리는 실전파(라 해놓고 라이브 때만 포풍)라면서

파라다이스 2011.02.06 23:59:39

정말 노래도 좋고 내용도 훈훈하고 잼있고.... 최근? 젤로 잼있게 봤었죠.

마지막에는 감동에 폭풍 눈물을 ㅠㅠㅠㅠ

그저 OVA만 목 빠져라 기다리고 있습니다.ㅋ

카류니안 2011.02.08 19:48:02

케이온... 재미있죠..ㅎㅎ

저는 우이만세파 입니다.. OVA도 목이 빠지게 기다리고 잇어요..ㅎㅎ

tbttbttbt 2011.02.09 13:12:16

케이온.. 저도 열심히 지금 보고 있는데

개그 코드가 저랑 넘 맞아서 정말 잼있게 잘보고 있어요

나오는 노래도 다 좋구요

머 3기가 나온다는 이야기도 있던데

아무튼 백합풍 솔솔 흘리며 즐겁게 감상하고 있다는 ㅋㅋㅋ

skip 2011.02.09 21:10:49

케이온은....정말 기존애니의 벽을 확실히 깨줬죠!

정말 재미있게봤었는데!!졸업이라뇨....흑

미오무기여 힘내라!!!

레고 2011.02.15 14:12:26

저도 지금 다시 케이온을 정주행할생각이였는데 정말 케이온 재밌죠ㅠㅠ

노부 2011.02.18 02:31:29

케이온 정말 폭풍감동이죠 !!

마지막 쯤에는 저도 눈가에 습기가 찼었는데

극장판 대학이야기가 나왓으면 하는 기대를 품고 기다리고있습니다

resque 2011.02.18 06:03:19

마지막에는 정말 포풍감동이였습니다 ㅠㅠ

양깨 2011.02.19 07:36:24

정말 잼있게 본 애니중 하나죠..

극장판 기대하고있습니다

근데 극장판 나오나요?

앙굴 2011.02.21 14:36:13

저야뭐 영원한 유이파인데

극장판을 기대하고있습니다

ㅋㅋ

TOP ▲