참 오래된(?) 만화 중 하나인 오 나의 여신님!

투니버스에서 ova판만 보다가

애니2기가 나왔을때 1기도 함께 다 봤고...

갑자기 떠올라서 만화책판을 보게 됬습니다.

뭐니뭐니해도 원작의 스토리가 더 잼있잖아요~

뭐라할까... 옛날에는 3여신 중에서 베르단디가 가장 이쁘다는 생각은 했지만, 케이군과의 애정닭살모드로 인해서

그리 좋아하지는 않았는데....

만화책판을 보니.... 여신이다!!!(원래 여신이야!)

케이군과는 러브러브이고, 남자들에게 인기 많은 것은 당연하지만.....

왜 이리 여자들과의 서비스신도 많은 겁니까 ㅠㅅㅠ.....

(페이오스에게 인공호흡을 한다거나...

울드가 콜록벌레를 빼준다거나...)

물론, 이야기 자체도 아주 재미있게 봤어요. 코믹도 적당히 섞여있구.. (특히 울드와 힐드 관련이야기를...)

점점 케이군이 먼치킨화 되는 것 같아... 라는 것을 느끼면서...(기계부분은 하나도 못알아 듣겠어..)

암튼 재미있네요.

애니판에서는 만화책판에서는 들을 수 없는 여신들의 노래를 직접 들을 수 있다는 것의 장점이 있죠!

오랜만에 만화나 재탕하러 가볼까나~

PS. 개인적으로 여신 중에서는 '페이오스'가 맘에 든다는....

왜 그런지는 딱 잘라 못말하겠지만.... 음 ... 외모?

올해는 신묘년 ~ ☆ 우사우사의 해입니다!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2871533&act=trackback&key=b45

fatenight 2011.02.06 02:12:29

써비스가 많아야 잘 팔리니까? 가 아닐까요......[세속에 너무 찌들어 있어....]

탱이 2011.02.06 09:20:22

전 만화책으로밖에 못봐서 노래는 한번도 못들어봤네요.. 그러고보니

만화책도 30권이 넘어가죠..? 전 28권인가 29권까지 읽었는데

은하 2011.02.06 11:08:09

다 좋은데.... 갈수록 막장이되어가는 연재속도와

반비례하게 줄어가는 한권의 두께를 생각하면...

한숨밖에 안나오죠 이걸 기다리기도 뭐하고...

이중사 2011.02.06 20:59:42

서비스는 많은데 케이군은 이미 득도한지 오래죠.

데미 2011.02.06 22:05:49

서비스신이 있어도 케이는 초딩연애의 달인일 뿐이고!

연재속도와 단행본 두께를 보면 눈물이 날 뿐이고!

거기에 지친 난 죽어라 모은 마흔권을 팔아치우려고 벼르고 있을 뿐이고!!!!!

guwoo 2011.02.07 13:26:28

아 근데 개인적으로 케이군.... 싫어요!!!

왜!! 어째서!! 단디양!! 베르단디양!! 어째서 케이군과 러브러브인가요.... ㅎ흑

정말 초딩 연애의 달인이라는 윗 분의 말씀 공감합니다

크라이 2011.02.07 16:51:25

처음 이 만화를 접했을때 사진으로만 접해서 백퍼센트 백합이다! 하고 봤는데 아니더군요...먼산...

그저 서비스차원에서 떡밥을 던진 그림이였고 ㅠㅠㅠ그래도 은근 재밌었어요.

카류니안 2011.02.08 11:54:20

애니보다가 만화책도 함봐야지해서 1권을 봤는데 그림에다 영아니라서 때려치운적이 있는데.... 다시보기 만드시네요...ㅎㅎ

잉여이카 2011.02.12 14:26:16

점점 연재 속도가 안습화되고 있지요….

니체 2011.02.13 22:00:52

아직도 연재라니 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 서비스 신들이 볼 맛 났었는데 요새 내용은 안봐서 어떤지 모르겠네요..

윈디레이 2011.02.19 22:14:07

연재 속도가 너무 느린게 단점

앙굴 2011.02.21 14:35:47

? 아직도 연재하고 있다는게 신기하네요

작아진건 편리해 이 애니 투니버스할때 재밋게봤던 기억이..

가오가가가 2011.06.15 03:12:41

헐 ㅋㅋㅋ 이거 진ㅉㅏ 아직도 연재해여? 쩌내 ㅋㅋㅋ 작가가 평생 연재하나봐

TOP ▲