간단메모 비밥을 보고난뒤로 애니메이션을 재밌게 볼수가없게되어버렸습니다. 

이제와서 추천해줄 애니도 아니지만

혹시라도 안보신분이잇다면 보시길바랍니다

비밥본지도 1년..2년이다되어가는데

그동안에 정말 재밌다!! 하고 본 애니가 확 줄어버린것같습니다

특히 2000년 넘어서나오는것들은 거의요..

지금도 비밥은 제 MP3의 중요한부분을 장식하고있지요

음악이 정말좋은거같아요.. 마지막 스파이크가 쓰러지는 부분은 

개인적으로는 열린결말이라고 생각하고싶습니다..만

아직 보지않은 극장판이 과거이야기라는걸보면.. 역시?..

그래도 비밥 노래들은 정말..명곡이에요.

뭐 개인적인 생각입니다만 비올때 우산쓰고걸으면서 듣기 좋은노래는

Rain만한것도 몇곡없는듯..

결론은 비밥 음악 찬양글이되었네요.

최근 애니나 만화의 트랜드가 미소녀 뽕빨물로 나가는 현실이 안타까워요..

아이디 2011.02.04 21:13:56

많이 들어는 봤는데 

계속 못보고있네요 ㅎㅎ

Revy 2011.02.04 21:16:12

이런종류의 애니는 남이 빨리봣으면좋겠지만 또 늦게보는걸 추천드리고도싶은 애매한 애니죠

Grendel 2011.02.04 21:19:45

안 그래도 이 작품을 만든 와타나베 감독이 일본문화 시장의 모에코드가 맞질 않아 작품을 만들지 않는다는 이야기가 있죠.

투니버스에서 한 더빙판도 상당한 수준이었던걸로 기억합니다.

헤헿 2011.03.03 13:33:50

오 ㅋㅋ맞아요 투니버스도 상당했죠 동감!

Revy 2011.02.04 21:22:14

더빙판 음악이나 더빙퀄리티가 높기로도 유명하지요. 더빙은아직못봣지만..저는 재탕이라던가 그런건 못하겠더라구요. OVA나 극장판도 잘 챙겨보지않는..

아무것도 2011.02.04 23:02:38

카우보이 비밥은 아껴두고 있달까요..

아직 보지못한 애니도 많고 기대되는 애니도 많은 시점에서 뭔가..... 일단 유명하단 작품들을 보고난후

마무리 짓기용의 기대 애니중 하나..랄까요 개인적으로 정말 아껴두고 있는 애니랍니다!!

(근데 전 분명 본것 같은 기분이........아니 카우보이 비밥 분명 본것 같은데....)

Revy 2011.02.04 23:36:33

뭐 취향을좀타긴합니다만..요새 만화좀 본다는사람들은 그냥 미소녀오타쿠들이 늘어나는추세라서요. 빨리보시는것도좋을거같네요 잊어버리기전에

영하 2011.02.05 00:56:06

칸노 요코의 음악만으로도 볼 가치가 충분한 작품이죠!

gomchi 2011.02.05 01:37:34

카우보이비밥... 솔직히 매인스토리 자채는 좀 설명이 부실하달까요?(각 캐릭마다의 사건이 있는데, 이 부분이 좀 짧게 다뤄지는데다가, 상당히 급격히 진행되는 바람에 이게 어떻게 되었는지 감이 안잡힙니다. 덤으로 각 캐릭마다의 앤딩도 전원 불확실하게 되었던 기억이...)

하지만 ost는 상당히 뛰어나고, 매인스토리를 뺀 단편스토리는 상당히 심플하면서도 흥미로운 진행이 많습니다.

극장판인 천국의 문은 카우보이비밥 단편 스토리중에서 베스트!!! 카우보이비밥 스토리 모르고 보셔도 무방한 전개(단 이름과 성격은알기 힘들겁니다.)를 보여주기 때문에 꼭 추천합니다!!!

Revy 2011.02.05 03:33:04

사실 비밥의 존재가치는 페이발렌타인과 음악만으로도 충분하죠..스파이크도 드물게 좋은남캐지만요.

소류씨 2011.02.05 04:12:55

카우보이 비밥은 개인적으로 가장 아끼는 애니 중에 하나입니다.

음악도 물론 훌륭하지만, 연출도 정말 최고죠.

애니를 좋아하신다면 꼭 보시라고 추천하고 싶네요^^

모모령 2011.02.05 05:14:18

아아? 카우보이 비밥 ㅠㅠㅠ

재밋게 봣엇습니다.

요세도 생각나면 가끔씩 전편 다 보고잇지요 ㅋ

카우보이 비밥 참 좋지요 ㅠㅠ

시계 2011.02.05 09:09:49

비밥은 애니계에 몇 안되는 명작 중 하나라고 생각합니다.

그 당시 만들어진 애니라곤 보이지 않을 만큼 상당한 완성작이죠..

지금까지 몇번이나 봤는지 기억도 못하겠습니다.

브리즈 2011.02.05 12:12:05

음악 참 좋죠.

저는 마지막 두 편 더 리얼 포크 블루스 전후편이 정말 재밌었습니다.

목욕재계하고 진지한 마음으로 봐도 좋을만한 진심 쩔어주는 두 편이었습니다.

Revy 2011.02.05 12:13:25

그러나 제일좋아하는노래는 보지도않은 극장판의 노래.

은하 2011.02.05 13:02:12

칸노요코씨의 음악은 말할필요가 없는 주옥같은 ....

앨범을 엠피3으로 소장중인데 헛헛

유키 2011.02.06 01:34:09

저도 카우보이비밥은 재밌게 봤지만, 내용적인 면에서는 줄곧 옴니버스식으로 나가다가 결국 마지막쯤에 와서 겨우 본스토리를 내놓아서 으잉? 이러면서 봤던 기억이 있습니다 ㅎㅎ 마지막 부분은 감동작렬이었지요, 역시 음악하면 빼놓을 수 없는것도 한몫차지하네요^^; 이글 보고 다시 볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

fatenight 2011.02.06 11:47:30

비밥 쪽은 원작도 더빙판도 나름의 즐거움이 있었죠..둘다 노치기 아까울정도.....뭐 저는 둘다 봤습니다...

다시 볼까나...

Bahn 2011.02.06 13:07:40

아껴두고 있는 작품이죠.. 이미 어느 정도 알고 있지만- 다 보지 않고도 느낄 수 있는 그 명작의 기운(?)이란..!

나중에 더빙판과 함께 몰아서 볼 생각입니다. 근데 더빙판은 어디서 구하죠...?

데미 2011.02.06 22:27:30

감상평을 읽고 잘 생각해보니이 명작을  20화 조금 넘기고 그만 봤다는게 기억났습니다;;;

스파이크는 마음에 드는 남캐 배스트 2인데도;;;;

시간을 내서 다시 정주행을 해야겠습니다.

...일단은 비밥 DVD님 발굴부터. 어따 뒀더라;;;

guwoo 2011.02.07 13:25:24

정말 님의 말씀대로 카우보이비밥은.... 흐흑 정말 명곡입니다

그중 몇 곡은 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곡이 있기도 하지만

개인적으로 일단 어떤 노래가 더 좋냐고 감히 말을 할 수 없을 만큼 추앙 하는 류가 카우보이 비밥이더랬지요..ㅎ

리들러 2011.02.08 20:17:30

BGM의 효과를 제대로 보여준 작품이죠. 덕분에 제가 유일하게 초집중해서 본 애니입니다. 

조욱하 2011.02.09 21:25:10

카우보이 비밥 은 극장판 이후에 또 신 시리즈가 더 나올 줄 알았지만, 결국...

Raisvan 2011.02.12 02:59:00

이 글을 보고 카우보이 비밥 전편 + 극장판 까지 보고 왔습니다. 캐릭터 하나하나, OST 하나하나 버릴 것 없이 너무 좋네요. CM 등에서 여러번 들어 귀에 익은 노래가 카우보이 비밥 OST인 줄은 보면서 알았네요.

evanescen 2011.02.16 01:27:19

엇 제가 제일 좋아하는 애니에요 ㅎㅎ 키아누 리브스 주연으로 영화가 나온다는데 개인적으로 안 나왔으면 하는 바람이;;;

resque 2011.02.18 05:59:38

이 작품은 스토리,연출,작화 구성이 정말 절묘한 작품이죠. 칸노 요코의 그 음악관과 정말 잘 어울러져 그 내용이 한층 더 빛을 발했죠.

이 작품은 굳이 비판할 이유가 없죠. 20세기의 향수가 느껴지는 작품입니다.

앙굴 2011.02.21 14:40:04

카우보이 비밥 더빙휼륭한작품으로 기억나네요...

특히 전설은 아니고 레전드 ㅋㅋ 정도의작품.

모모 2011.02.23 21:50:55

오래전에 봐서 그런지 그렇게 많은 것들을 기억하고 있지는 않아요.

다만 색감이나 인상이 강렬했던 것 같고... 음악이 되게 좋았던 걸로 기억하네요

mentos 2011.03.19 00:23:46

안본지오래되서 기억이안나는데.. 이렇게 글을올려주시니 한번 다시봐야겠습니다 ^^

좋은글 감사합니다

사리곰탕 2011.04.06 20:57:14

카우보이비밥의 최고는 역시 ost 겠죠..

만화 안본다는 사람들도 한번쯤은 들어봤음직한 익숙한 음악들..

비밥 애니가 너무 길어서 부담된다면 박완규님의 '천년의 사랑' 뮤직비디오만 봐도 충분치 않을까요?ㅋ

urquiorra 2012.03.19 11:56:23

유명해서 한 번 보려고 손을 가끔씩 되는데 이게 1화에서 자꾸 멈추게 되네요...

언제 한번 큰맘(?) 먹고 봐야겠네요...

TOP ▲