간단메모 네타가 있습니다. 

왠지 모르게 이번분기 신작에는 그다지 손이 가질 않는군요.

금서목록...

에우레카..........

지난 분기에서 여러가지로 파장을 일으켰던 신보+샤프트의 4월 신작입니다. 원작은 라이트노벨이로군요. 일본에서 8권으로 완결, 국내에서는 2권까지 발매였었나......-_-a

언어유희를 보고 처음에는 '니시오 잇신?'이라 생각했는데 거짓말쟁이 미 군과 고장 난 마짱을 쓴 이루마 히토마더군요.

샤프트식 목꺾기 히로인인 에리오, 꽤나 귀엽게 나오지만 제목을 보면 아시겠지만 4차원입니다.

작화에 속눈썹이 추가되었더군요.

현재 진 히로인이라고 추앙받고 계신 분. 이름은 토와 메메로 토와 에리오의 어머니이며 주인공인 마코토군의 고모입니다. 39세.

고모입니다. 39세.

고모입니다. 39세.

고모입니다. 39세.

고모의 사전적 의미 : 아버지의 누이.
소울젬의 능력으로 영원한 젊음이라도 얻었나 보군요.(노나카 아이)

여중생들을 상대로 수많은 사기행각을 벌인 전례가 있으신 분.(카토 에미리)

일단 메인히로인은 에리오인데 주인공과는 사촌관계. 뭐 일본은 사촌끼리 결혼해도 된다지만 일본에서도 현실에서는 그다지 인정받는 결혼이 아니죠. 지금 일본의 총리인 칸 나오토 양반도 사촌과 결혼했으니......

연예 이야기보다는 글러먹은 히키코모리 사촌 구제 애니메이션으로 보이고 있습니다.(그리고 고모에게서 순결을 지켜야 하는 주인공의 고분분투기)

우리들은, 둘이서 하나인 마법소녀다!!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3083450&act=trackback&key=596

세이젤 2011.05.12 02:08:32

오호.. 이번 신작중에서 볼만한 작품인가 보네요.

최근에 시간이 없어서 정말 골라서 보고 있는데 말이죠.

폴빈 2011.05.12 03:50:05

어째서 메인히로인이 고모고모고모인건가요...?ㅎㅎ

그림체는 맘에 드는데 메인히로인때문에 고민되네요 ...ㅋㅋㅋ

숟가락 2011.05.12 10:21:49

히로인의 어머니와 고모지만 39세의 절대 동안.

저도 39세가 되어서도 저런 동안을 유지할수있기를!!!

량이 2011.05.12 12:08:47

재밌게 보고있는데

정발로 완결나오면 지를까 생각중인데,

소설정발이 느려서 좀 아쉬워요.

skip 2011.05.12 17:21:00

굉장히 희한한 캐릭이라...

1화보고 접었는데...(작화가 마음에 들어서 봤던건데....)

꽤...볼만한가봐요;;

이감수 2011.05.12 20:00:27

고모님이야 말로 진 히로인 매인히로인쪽은 너무 사차원이라서 별 발전이 없는전개가 짜증이 좀남.,..

라파크레키스 2011.05.12 20:02:34

주름살없는 메메는 메메가 아닙니다!

커트라인 2011.05.12 20:54:15

고모입니다 39세... 압박이군요 여자의 나이는 비밀이라고 했거늘...

에리히 2011.05.12 21:12:32

캐릭터에 굉장한 정성을 쏟아부은 것 같군요. 처음만 참으면 괜찮다는 말을 들어서....볼까 고민중이었는데.....고모님!!!!!!!!!!!!! 고모님 때문에 봐야할 듯 ㅋㅋ

mL 2011.05.12 22:45:41

이미 고모님부터 말이 안된다고 생각중....

위키페어리 2011.05.12 23:49:44

고모입니다 39세!....

어.... 이건...뭔가요.;;

바바예투 2011.05.13 23:52:58

미군마짱 작가라고하니....끌리긴 하네요.

마법사 2011.05.14 00:37:46

꽤 재미있더군요.. 노벨도 그렇고 애니도 그렇고

negi 2011.05.14 11:27:04

고모..... 고모고모........... 말도 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Mut 2011.05.23 15:17:41

작화 귀엽네요~그러나 솔직히 고모는 사기인듯

월하연가 2011.05.25 14:01:29

고모님이 진히로인 같네요. 여튼 에리오 많이 귀엽네요, 쪼금 전파적인 성향이 있지만. 모녀가 미인. 아빠는 대체 누굴지..

Glory 2011.05.30 22:18:30

이거 재밌어서 보고 있는중 근데 형은 "헠헠 미군마짱"이러고 있으니 .... 에효 참

청이 2011.08.10 14:42:13

와 그림체는 이쁜데 39세...와닿지 않네요

윗분들 추천덕에 찾아보러가야겠어요!

sol 2012.01.29 10:20:38

뭔가 별로 내용이 없어보여서 중도하차했었는데 다시 한번 볼까나?.....

vatsh 2012.02.19 23:19:56

가면 갈 수록 컨셉의 힘이 딸리는 느낌. 이 작가는 사람이 죽지 않으면 재미가 없는 것 같음

TOP ▲