거의 한달만에 다시 본편. 그러고보니 전에 한 두달 정도 연재를 쉬었다죠? 그 때야 뭐 작가가 애니에도 신경을 쓰다보니 그랬다고는 해도......

진짜 이 자신감은 어디서 나오는거야........

마빡에 유성매직으로 낙서를 당하지 않기위한 우에시게의 발악. 역시 이 때는 미친 존재감이케다가..........

이제 타코스빨도 다 되었나 보군요. 이제 남은건.............

세상에! 이케맨 쥰보다 크다니!!!!!!!

으악 저 복장 안 그래도 큰데 너무 돋보여!!! 아무튼 미야모리 여고도 이름이 다 공개. 그런데 히메마츠는?

*흠냐. 제 예상이 맞았군요. 미야모리는 전원이 3학년...... 왠지 분위기가 그럴 거 같더라니...

*아네타이 토요네는 아무리 봐도 중2벼..... 평범한 여고에 왠 중2병 캐릭터가 하나...

*흐름을 보니 3~4화 안에 선봉이 끝날 것 같군요. 이제 남은건 신나게 발리는 타코스이려나...... 그놈의 입이 방정.

우리들은, 둘이서 하나인 마법소녀다!!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2302958&act=trackback&key=765

야곰야곰 2010.10.15 23:35:02

원작은 어디까지 진행된 것인가...ㅜㅜ 애니 2기 나오려면 10년 정도 더 필요하려나? ㅜㅜ

시링크스 2010.10.15 23:56:01

흠..저번 화에 타코스 혼자 신나게 놀았으니.. 이제 신나게 발릴때가...

쥰보다 크다니.. 저분도 엄청나군요'!

천랑설희 2010.10.16 00:01:10

허억....... 저것이 8권 내용인가 아니면 9권 내용인가 정발판은 이제야 7권밖에 없는뎁 orz

빨리 전국편 보고 싶어요 ㅜㅜ

라레 2010.10.16 00:01:12

이상하게 사키의 고등학교엔 외국인이 한명씩 존재하는 거 같네요??ㅋㅋㅋ

그나저나 쥰보다 크신 분은 ㅋㅋㅋ

천랑설희 2010.10.16 00:24:25

아예 외국인으로 구성된 팀도 있는 걸요. 7권에도 등장합니다. ㅋㅋ

그게 완전 차가운 토오카가 무섭다는 걸 부연설명해주기 위해 등장한 애들인데

외국인 선수중에는 최명화라는 이름을 가진 여자애도 있었죠.

아무래도 표기를 중국식이나 일본식으로 안고친 걸 보니까 한국출신인 것 같은데

레몬 2010.10.16 00:17:11

헉 쥰이 데카이를 외치다니 ㅋㅋㅋ

진짜 연재속도가 상상을 초월할 정도로 느리네요....

Jc마켓 2010.10.16 00:32:16

뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 키로나 포스로나 압도적인 저 사람은?!ㅋㅋㅋ

사키2기를 오매불망 기다리는주제, 막상 만화책을 안봐놔가지고, 이렇게 그렌델님 리뷰만 기다리고 있는 나란 잉여의 호기심을 자극하는 요자네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하즈링 2010.10.16 01:39:59

앗 사키 72화 .... 아직 71화 번역이 어딨는지 몰라서 보지도 못했는데 ...

이럴때는 일본어 못알아 보는게 정말 아쉽네요 ...

YES 2010.10.16 05:13:10

...........선봉으로 게임 끝내겠다고 말한게 저번화같은데...바로 선봉 날라가네..

yuyu 2010.10.16 09:24:47

마작 룰도 모르고 걍 내용전개 분위기만 보며 즐기는 1인이지만(....)

그래도 귀여운 애들과 참한 백합이 맘에들어 계속 보는 작품이죠ㅎㅎㅎ

2기는 한 3년뒤엔 나오려나--....

화훨 2010.10.16 11:34:37

타코스 잘나가다가........힘들어보이네요 힘내거라..

엇 저 포스가 넘치는 분은?!?!.......사키2기언제나올까요 ㅠㅠ 애니로 보고싶네요 ㅠㅠㅠ

파라다이스 2010.10.16 11:54:01

사키 2기 나오려면 한참 걸리겠죠??ㅠㅠ

포스들이 장난들이 아니네요.역시 전국구라 틀리네요,ㅋㅋ

도라지 2010.10.16 13:40:55

오오 기다렸던 미야모리 팀원들이 다나왔군요!

개인적으로 검은 복장의 누님은 뭔가 마피아 스멜이 나네요 ㄷㄷ

한쪽은 캡틴과 많이 비슷한데 그부분은 작네요 ㅎ;<-퍽

역시 회를 거듭할수록 사키는 재밌어 지는것 같습니다 ㅎ

Hypnos 2010.10.16 14:32:53

타코스는 항상 후반에 가서 밀리지요.....

쥰이 평소에는 상당히 남성스럽게 나와서 불만이었는데, 왠지 이번에는 여성미(?)가 강조 된 거 같네요 ㅋㅋㅋ

코로모가 쥰보고 '저 사람이랑 비교하면 쥰은 어린애네'하는 말은 더 피식 웃음 나오게 하네요 . 

감히.... 150도 안 될 것 같은 코로모가........

사탕물래 2010.10.16 21:15:41

사키....너무 느려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 2기는 언제쯤 나올 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

가발쓰는소녀 2010.10.16 23:50:38

사키.....분명 마작에 관한 내용이었죠?  ㅎㅎ 사키 만화책으로 몇권까지 나왔는지 아시는분 ?

레몬 2010.10.17 05:19:02

한국어 정식판으로는 7권까지라네요~

내용이 애니 1기 끝나고 그 바로 다음 이야기 까지만이였죠 아마..ㅠㅠ

케이온모에 2010.10.17 16:21:11

잠시 나온 무녀캐릭터가 너무 좋네요ㅎㅎ

Tsukiyo 2010.10.17 16:34:47

2기는 언제 나올련지... 만화도 중간에 보다가 못봤더니 멍하네요...

라파크레키스 2010.10.18 17:29:24

쿠기밍이 연기한 캐릭터는 대부분 쓸데없이 자신감이 넘치죠~

Pray 2010.10.18 18:20:04

한국판은 언제 나올건지...이런건 대체 어디서 구하시는지...아!!!!궁금해!!! 얼능 8권 정발해라!!!

백합찬양자 2010.10.18 18:52:11

애니에 없는 캐릭터도 보이네요 ㅇㅁㅇ;; 정발판이좀 빨리나와야...

언노운 2010.10.18 21:06:41

마작에 대한 꿈을 가지게 만들어준 만화군요.

.....하지만 규칙이 복잡해 보여서 마작은 포기

wdh1210 2010.10.19 01:17:17

아..... 괜히 이거부터 봤네요....  이해 불가능.....애니로만 봐서 몇화부터 봐야될까요?......

TOP ▲