간단메모 초능력 외계인 

참신함이 부족하고, 액션이면 액션, 로맨스면 로맨스 둘 중 하나를 밀었으면 좋았을 텐데  SF적인 화려함과 액션, 로맨스를 다 보여주려다보니

너무 어정쩡한 영화가 되어버린 느낌이 들었습니다. 기대를 해서일까요. 실망감도 크더군요.

2편이 나온다는 이야기가 있던데 2편 역시 1편처럼 새로운 주인공이 능력을 각성하는 이야기가 주를 이루지 않을까 생각해봅니다.

영화를 감상하는 내내 블레이드+엑스맨+스타워즈? 의 짬뽕같은 느낌을 받았습니다. 

솔직히 말해 극장에서 볼 수준은 아닌것 같습니다만, 단순히 멍하니 시간 떼우기에는 그럭저럭 괜찮은 영화인것 같습니다.

skip 2011.03.08 16:43:33

아....그랬군요.

이거 보고싶었는데, 시간이 도저-히 나지 않아서 보지 못하고 있었는데....

그냥 얌전히 집에서 시간날때 감상하는게 낫겠군요.....(역시 보고싶은거니, 봐야겠어요!)

자유의꿈 2011.03.09 17:24:48

개인적인 의견입니다만 극장에서 보는 것은 돈이 아깝고 DVD로 나오면 그냥 한번 보시는게 좋지 않을까 합니다. 저도 극장을 나오며 돈이 좀 아깝더라구요.

호롤룰루 2011.03.09 01:14:31

친구가 보고 괜찮다고해서 볼려고 생각한 작품인데 얌전히 집에서 봐야되겠군요[...]

자유의꿈 2011.03.09 17:24:01

그냥 액션과 SF적인 화려함만 기대하신다면 멍하니 보기에 딱 좋은 작품입니다. 그 이상을 바라면 영화티켓을 죽죽 찢어버리실지도 모르구요.

신밧드 2011.03.09 01:51:28

제 동생이 엄청 악평을 했던... 파워레인저 수준이라고 해서 엄청 웃었던거 같네요.

자유의꿈 2011.03.09 17:23:15

동생분이 돈이 많이 아까우셨나 봅니다. ^^ 

주만 2011.03.11 11:25:41

약간 비스틀리하고 분위기가 비슷한 거 같아요

비스틀리도 평은 별로 더군요-;;;

소멸예정 2011.03.11 14:39:39

이거랑 고민하다가 컨트롤러를 봤었는데 뭐 이거나 저거나 비슷했을거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

jungksub 2011.03.14 18:45:22

SF적인 요소는 겐찮은 건가요? ㅋㅋ 설마 스카이 라인처럼 얼처기 없지는 않겠죠?

강철나무 2011.04.04 20:11:35

으음... 참고하겠습니다. 하마터면 지뢰를 밟을 뻔 했군요.

현실은딜레마 2011.06.12 00:00:04

...이미 지뢰를 밟아 버렸네요 ㅠ 2편은 정말 어떨까 싶기도 하고 

앞부분의 시놉시스를 주인공 독백처리로 끝내버리는건 참 영화의 맛을 떨어뜨리던... ㅠ

TOP ▲