으음 오늘 오랜만에 네기마를 복습했는데요.

역시 네기마를 보는 이유는 주인공인 네기보다는

코노세츠에 무한한 관심이 가서 랄까요.

뭐랄까 네기랑 페이트가 싸우는 것은 어떻게든 네기의 승리로

끝날 것 같은데 제가 불안한 건 세츠나 예요.

왠지 지난번에 작가의 말(?) 같은 것에

'세츠나의 세계를 어둠이 집어삼킨다'라는 것도 마음에 걸리고

지금 상태로 보면 츠쿠요미한테 세츠나가 굉장히 밀리는 처지이고

혹시나 세츠나가 츠쿠요미를 이겼는데 무슨 일이 일어나서

요도(츠쿠요미가 갖고 있는 마의 칼)를 쓰다가 어둠에 파묻힌다거나

그런 것은 아니겠죠? 그렇다면 작가님 정말 원망을 하겠어요!!

지금 저의 바램은 그냥 행복하게 마호라학원으로 돌아가는 것인데요

제 친구는 이런 말도 하더군요. 왠지 불안하게 많이 다치는 건 네기가

아니라 아스나랑 세츠나일 것 같다구요. 아스나는 일단 반장이 아야카의

안 좋은 예감이란게 불안불안하고 세츠나는 왠지 반요라는 설정 때문인지

아가씨(코노카)의 호위무사라는 설정 때문인지 뭔가 츠쿠요미와의

싸움에서 좀 많이 다칠 것 같다고 그러더라구요.

흠흠 뭐 친구의 상상일 뿐이니까 상관없지만, 왠지 모르게 저도 세츠나가

불안불안합니다.

츠쿠요미가 정말 세니깐요.

녹월 2011.03.27 17:14:08

세츠나 피떡칠 보고 저도 정말 놀랐었는데 세츠나 죽이면 작가님 정말 원망할것같아요. 좋아하는 캐릭터가 죽는건 씨엘에 라리에트로 충분합니다!!

루시윤 2011.03.27 22:46:21

넵 격한 공감입니다. 제발 좋아하는 캐릭터들이 갑자기 사라지거나 죽거나 하는 건 보고 싶지 않아요 ㅠㅠ

포카치입 2011.03.27 23:42:52

??????라리에트가 죽다니요???? 씨엘을 안보고 있엇는데 이게 무슨 날벼락같은 소리인가요. 

라진 2011.03.27 18:53:23

어떤 예측중엔 세츠나가 무의식적으로 마물의 힘을 억제하는 데 그걸 해방한다는 것도 있더군요

마마마도 아니고 설마 세츠나 정도의 인기캐릭터를 죽이지는 않겠죠....제발...

루시윤 2011.03.27 22:47:36

앗 제가 수없이 많이 예측했던 것들 중 하나네요. 보니깐 마나도 무슨 완전개방(?)인가 하던데 세츠나도 할 수 있지 않을까? 하는 생각을 했었어요. 그렇죠? 세츠나 정도의 인기캐릭터를 죽이지는 않겠지요? 나름 네번이나 인기투표 1위한 아인데...

시니가미 2011.03.27 19:04:39

네기는 먼치킨이라서 쉽게 죽진 않을거예요! 그렇게 쉽게 마호라애들을 죽일

작가선생님이 아니라고생각합니다. 아마도 세츠나를 죽이면 작가선생님은 많이

혼이 날거라구요 팬들한테..랄까 세츠나가 죽으면 코노카가 슬퍼하잖아요.

그런거 보고싶지 않아요.. 행복한 코노세츠를 보고싶고싶죠..

루시윤 2011.03.27 22:48:14

네기는 확실히 안 죽을것 같아요. 너무 심하게 먼치킨이라.... 세츠나 죽으면 안돼!!!

카사리 2011.03.27 20:30:35

네기마작가가 우로보치의 친구였다면? ㅋㅋㅋㅋ

루시윤 2011.03.27 22:48:51

앗 이런 전혀 생각조차 안해본 일이네요ㅋㅋㅋ

몽쉘이다 2011.03.27 20:52:16

허걱....설마 세츠나가 죽을꺼라는 전개는 상상도못했었는데...가능한가요.?;;

네기마는 꽤나  밝은 소재인거 같은데 설마요..ㅋㅋㅋ 세츠나는 인기캐릭인걸로 알고있구요..죽디마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋ

어쨰 요새 보면 세츠나가 너무 밀리더라구요..피가 범벅..;; ㅋ 코노카가 있으니깐 죽으면 안도ㅑ...

루시윤 2011.03.27 22:50:17

맞아요. 에반젤린 말로는 꽤나 재능도 있고 강하다고 그랬고 츠쿠요미도 인간 중에서는 이길 자가 별로 없을 거라 그랬는데... 츠쿠요미가 워낙 쎄고 또 마음속의 틈(?) 그런게 없이 그저 싸움을 즐기는 전투광이라서... 세츠나는 절대 죽어선 안돼요!!! 세츠나 죽으면 코노카도 미쳐버릴 지도 몰라 ㅠㅠㅠㅠ

로코홀릭 2011.03.28 04:40:44

서..설마..

근데 요새 연재엔 세츠나는 영 나오질않아 좀 불만

주사위는던져졌다 2011.03.29 15:37:22

지금은 소년만화가 되어버렸기에 코노세츠는 약간 뒷전인듯.....짭///

강철나무 2011.04.02 00:49:33

현재 완전히 마법배틀물이 되어버린 만화죠... 개그와 백합분이 부족햇!!

canine9 2011.04.02 15:48:50

네기마 처음엔 재밌게 보고 있었는데..

확실히 점차 소년만화스러워지고있지요 ㅋㅋ

저는 처음엔 재밌게 보다가 나중엔 점점 지루해져서 접어버렸는데..

이렇게 얘기 들으니까 다시 펴보고싶네요

Medich 2011.07.07 17:49:08

러브코메에서 소년배틀물로 바뀌어서 보지 않게 된 작품... 완결 나면 몰아 보렵니다.

헌퀴퀴 2012.01.30 09:33:36

그리 바뀌진 않은것같은데.. 전투 끝나고 뒤편은 ㅎㅎ..

TOP ▲