초전자포가 24화있고..

금서목록이 1기있고 2기는 23화가 이번에 나온다고 알고있는데

4일전에 다 받아서

3일동안 다봤습니다..

어제까지 다봤다는 이야기죠

애니를 제가 본게

3년전

군대에 있을때 보았던

데스노트 말고는

본적이 없었는데

이번에 irc에서 채팅하다가

알게된 사람에게 추천받아서

다 보게 되엇네요

3일만에 다 봣다는건

재미있으니까 다 본거란 이야기죠 하하

미사카랑 토우마 이야기가 제일 재미있는듯 싶어요

인덱스 이야기는 뒤로 밀려나고 있고..

개인적으로 우이하루 능력이 어디까지 나오나 궁금합니다

어제 인터넷에 떠돌아다니는 우이하루 그림 봣는데

작가가 생각하는 우이하루 미래모습이라고 해놓고

머리의 3배 되는크기의 꽃을 둥을게 그려놨었는데..

우이하루 능력은 온도조절 아니었나요?

레벨이 올라가면 식물도 조정하는건지..

모르겟지만

암튼 어서 금서목록 2기 23화나와서 이야기 계속 보고싶네요

DX-1118C 2011.03.25 00:08:42

위에 화관이 "우이하루 카자리"고 아래의 인간은 그냥 숙주에요<

아, 참고로 초능력자가 되면 저격수의 친구가 된다고 합니다.

김댕 2011.03.25 01:21:26

오호 금서목록도 재밋다면 봐보고싶어요 ㅠㅠ 초전자포랑 금서목록 둘중에 뭐가더 괜찮으셧어요?

저는 초전자포만 다본것같아요 드문드문 그삐쭉남자애나와서 거부감을느꼇지만...말이죠 ㅠㅠ

탱이 2011.03.25 10:51:45

개인적으로 금서목록, 초전자포 다 보고 둘다 책으로도 (초전자포는 만화책) 가지고있지만.. 역시 초전자포가 더 재미있죠

라기보다 마술쪽보다 과학쪽이 더 재밌달까..  우이하루능력은 책으론 안나와서 애니에서 지어낸것인지 궁금할따름입니다

시니가미 2011.03.25 11:51:56

저도 둘다 봤는데... 전 역시 초전자포 파네요... 왠지 여러가지 이유로 인덱스도 재미있지만

역시 쿠로미코를 자주볼수없다는 것과... 사텐이 나오지 않는다는 제일 거대한 이유로...

인덱스 보다 초전자포를 사랑합니..다... 그.. 우이하루의 머리에 있는 꽃은 그냥 악세사리 같은거

아닌가요? 꽃왕관 같은것처럼 말이죠..

skip 2011.03.25 13:58:46

저도......금서목록도 꾸욱-참고 몇편인가까지봤지만...

역시 체질적으로 어벙한 남자캐릭과는 궁합이 맞지 않는지라...

때려치우고....

역시 초전자포 만세!

작은구마 2011.03.25 16:02:45

저는 초전자포에 토우마 나오면 짜증이;;; 토우마한테 츤츤거리는 미사카보고싶지않아요 ㅠㅠ

얼린왕자 2011.03.25 19:04:12

인덱스는 index일 뿐이죠.

바바예투 2011.03.25 20:48:50

공기수녀 공기무녀 안습이죠...저도 역시 초전자포가 좋습니다, 개인적으로 마술쪽보단 과학사이드가 더 흥미롭달까요, 능력도 다양하고 원석이란 것도 흥미요소이죠.(그런데 우이하루 능력은 손으로 잡은 물체의온도를 유지하는것 아니였던가요?) 

조욱하 2011.03.25 21:12:44

마법 사이드와 과학 사이드의 호불호는 많이 갈리는데 전체적으로는 과학 사이드 스토리가 더 재미있다고 하더군요.

작가가 마법사이드 히로인을 공기 취급해서 그런겁니다!!!!

먼지새 2011.03.25 23:18:51

금서목록은 남 주인공 설교 한번 들으면 끝나버리더라구요...아니 이놈의 주인공은 주먹질하고 시시콜콜하게 다 아는 내용을 너무 거대하게 포장해서 설교설교설교 우왕 굿...저는 초전자포가 더 좋았습니다

로코홀릭 2011.03.28 04:46:00

저도 초전자포가 더...

개인적으로 토우마는 안좋아해서 금서목록은 못보겟더군요

토우마x미사카 커플은싫고..

엔젤워킹 2011.03.29 23:33:48

초전자포가 더 낫다고 생각합니다!!

..... 솔직히 톰마주제에 미사카를 차지하다니!! 반대입니다!!!

강철나무 2011.04.01 00:10:49

인덱스가 공기로 변하는 것이 좀... 그래도 미코토 최고죠~ ㅎㅎ

강철나무 2011.04.02 00:59:04

인덱스가 그저 불쌍할 따름... 작가에게 사랑받지 못해서... ㅠ.ㅠ

세죠 2011.04.07 12:32:05

잉덱스가 잉여이기 때문에 토우마랑 같이 살수 있음

Medich 2011.07.07 17:50:51

초전자포 좋아하시는 분들이 정말 많네요. 백합성분이 나와서 그런가...

린쯔 2011.08.09 21:00:38

저도 초전자포. 남자주인공이라 그런지 금서는 잘 잡히지도..

TOP ▲