간단메모 6화까지 나왔어요 

흠.. 오랜만에 프리큐어가 보고싶어서 검색을 해봤는데

새로운 프리큐어 시리즈가 하더군요.

현재 6화까지 나왔겠다 오! 볼만하겠는데 해서 다운을 받아서

봤습니다. 흠...  안본사이 다시 두명으로 프리큐어가 줄었더군요.

주인공은 히비키와 카나데 입니다..

히비키는 좀 덜렁거리고 바보같은 아이라면

카나데는 성실한 아이라는 생각이 됩니다..

둘은 친구지만 자주 다투더군요.. 랄까 프리큐어의 특징이 아닌가 싶네요.

1.성격이 다른 두명이 프리큐어가되서 둘이 힘을 합쳐 적을 물리친다.

2.마스코트 캐릭터 들이 나온다.. 왜.. 그.. 동물처럼 생긴 애들 있잖아요..

3.그리고 성격이 다른만큼 트러블이 자주일어난다. 

전 솔직히 프리큐어 초기 보고 안봤습니다만.

여전히 저 3가지는 이어져가고 있더군요.

요즘 스위트를 보고 이전이였던 하트캐치도 보고있는데.. 은근 프리큐어가 재미있더군요.

랄까 이번 스위트는 음표를 찾더군요.. 마음의 음표? 해서 사악해진 음표를 정화시켜

그 음표를 모은다.. 음.. 랄까 역시 이런것 또한 이전 시리즈와 다를바 없었습니다..(사악 해진 것을 정화 시킨다)

다만... 히비키의 성우가 코시미즈아미 이고 카나데 성우가 오리카사 후미코씨 인데.

둘이 루루슈에 나왔다고해서.. 왠지 성우 네타가 나돌기도 하고 또

이 둘이 변신하기 전에 하는 대사... 절대 용서할수 없어!.. 인데요....

코시미즈아미씨를 잘 아시는 분들은 아실테지만.. 처음에 보고.. 전 뿜었습니다...

흠... 뭐 본편 소개와 캐릭터 소개는 이쯤하고...

본론을 말하자면...  이번 프리큐어 마스코트 캐릭터인 하미- 가.. 귀엽더군요..

하미-는 고냥이 캐릭터인데.. 어유~.. 어찌나 귀엽던지.. 스위트프리큐어를 보는 이유이기도 합니다.

역시 고냥이 캐릭터 라서인지 말끝마다 냥~ 하고 붙이는데.. 어찌나 귀엽던지... 그냥 매우 귀여웠습니다.

그래서 프리큐어 둘보다..  하미-를 보고 있지만요.. 왜..그 영화 아저씨에서 아무리 잔인해도

원빈밖에 눈에 안들어오듯.. 마치 그런 현상이.. 나타나더군요...

그냥 프리큐어 자체를 보고싶지 않은 사람에게는 추천 않하겠습니다..

이제까지봤고.. 그냥 프리큐어에 흥미가 있다면 하미-를 보기위해서라도 보셔도 좋을듯 싶습니다.

제가 그러고 있기도 하구요^^

캡쳐는 그냥 하미- 만했어요.. 왜냐구요?...

하미-가 제일 귀여우니까요.... 당연한거 아니겠어요? ^^

スイ-トプリキュア♪ 第06話「ガミガミ!お說敎が生んだミラクルベルティエニャ♪」(EX 1280x720 x264).mp4_000280513.jpg スイ-トプリキュア♪ 第06話「ガミガミ!お說敎が生んだミラクルベルティエニャ♪」(EX 1280x720 x264).mp4_001224923.jpg 스위트 프리큐어 05화 (704x396 Xvid).AVI_000040175.jpg 스위트 프리큐어 05화 (704x396 Xvid).AVI_000102480.jpg

하미- 입니다.. 원래는 더 많이 올릴라고 했는데요... 그냥 제일 제가 맘에 드는

4컷만 올립니다..

참고로.. 하미성우...  미츠이시 코토노씨 입니다.... 헝....

미소녀전사 세일러문을 하셨던 그분께서... 프리큐어에서는 고냥이를 하십니다...

문~크리스탈 파워 메이크업! 이라고 외쳤던 그분께서...

프리큐어에선 냐프냐프~! 하고 외칩니다..

역시.. 프로는 프로더군요... 모에하다고 생각한 전.. 말기 일지도 몰라요... 

커트라인 2011.03.24 22:04:49

아... 고냥이 성우가 세일러문의 그분??? 꽤나 기대되네요 하지만 완결 되면 보는 주의라.. 오래 기다려야되겠군요

귀찮아 2011.03.25 10:29:05

보고싶네요  지금 어느정도 비축분<  놔놀라고 안보고 있어요 궁금해 죽겄어요

프리큐어 시리즈 재미나게봤는데

어느날 인장같은게 바뀌셨다 싶더니 정체가 저거였군요 .

백합백합백합~ 2011.03.25 15:54:01

오.오오...대선배님과 레코딩이라니!!모두 세일러문은 봤을테니까요

이거동인지보고 히죽거렸습니다ㅎㅎ

얼린왕자 2011.03.25 19:08:49

너무 많은 시리즈 있는 것은 어디서부터 시작해야될지 모르겠더군요.

카사리 2011.03.27 20:36:54

ㅋ 저거보고 큐베가 생각나면 않ㅋ돼,...

H.J.W 2011.03.29 00:29:08

저도  이거 봤어요ㅎㅎ하미 어쩜 저리 귀여운지ㅜㅜ그분이 세일러문이였군요!!!어린시절을 공유했던!>_<//그런데 프리큐어는 왠지 다음내용을 너무 추측하기가 쉬워서 보다보면 안보게 되는게 흠이에요ㅜㅜ

세죠 2011.04.07 12:43:59

왠지 저걸보니 큐베가... 마마마를 너무 많이 봤어

아그네스 2011.12.21 15:48:37

ㅅ,세일러문의 그분이라니...

아직 안봤습니다만...봐야겠어요......

봐야될 거 많다....

TOP ▲