간단메모 네타주의...라고 할 수도 있고 아니고. 

실은 픽시브에서 그림을 본게 먼저입니다만

요전에 찾은 FTP서버에 (자체자막이지만)DVD립 영상이 있길래

"이것이 무엇이길래 그리 인기였나"

하고 봤습니다.

다 생략하고...................라스트.

내 어카........어카운...................어카운트....................

.................큽!

순간 목이 턱 막히는데

담배가 절실함에도 불구하고 담배가 없더군요.

그냥 끝까지 보고 나가서 사왔습니다.

모두를 위한 이야기....라고 생각합니다만, 이런 이야기는 역시 찡한게 남는군요.

군바리는 구릅니다. 롤링걸도 구릅니다.

군바리는 숨죽입니다. 롤링걸도 숨집니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3004382&act=trackback&key=4b4

탱이 2011.03.25 14:25:35

호오.. 전 섬머워즈보단 시간을 달리는 소녀가 더 감동이었는데 '-'.. 친구는 섬머워즈가 더 재밌다고 했었죠 ㅎㅎ

얼린왕자 2011.03.25 19:11:11

아직 보지 못했는데 다 보면 담배가 땡기나 보네요. 빨리 봐야겠어요~

은하 2011.03.25 19:46:25

섬머워즈의 감상포인트는 3가지입니죠.

1. 코이코이

2. 캐쉬짱

3. 오징어

canine9 2011.04.02 15:45:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ오징어에서 빵 터졌네요

바바예투 2011.03.25 20:50:54

전 반 아이들과 학교에서 보면서 그 외삼촌인가하는 머리노란 경찰이 얼음을 옮길때가 가장 짜증났었지요.더겉이 분노했던 훈훈한 풍경..

최게천 2011.03.26 11:11:06

보는 내내 디지몬을 연상시켰지만.. 그래도 좋은 얘기였지요.

주사위는던져졌다 2011.03.29 15:29:23

작화 팀의 대부분이랑 감독이 디지몬 1기 극장판 감독이라서 어쩔 수 없을 정도로 비슷....

쥬온 2011.03.27 12:36:29

제가 생각하는 명대사가..그거

"판돈은 내 가족이다!"<-...뭐?

뭐 맞는지는 기억이 잘 안나지만 여러의미로 저한텐 충격적

가장 먼저 떠오른거 '폐륜' 이라는 단어 하나

canine9 2011.03.28 13:56:15

저는 보면서 눈물콧물 다 뺐더랬죠

찡하더라구요 할머님 얘기나 마지막에 어카운트 뺏는것에서 ㅠ ㅠ

skip 2011.03.29 15:32:07

아.....약간 슬픈건가보군요....

뭘까? 하면서 보지는 않았지만....

한번 보고도 싶네요~

canine9 2011.04.02 15:46:42

슬프다기보다 감동적이에요

보고있으면 왠지 모르게 나도 가슴이 찡해지고 눈이 뜨거워지고 ㅠㅠ

강철나무 2011.04.02 01:00:26

정말... 가슴이 찡해지더군요. 뭐랄까? 가족영화까지는 아니지만, 감동애니?

sol 2012.01.29 10:48:03

디지몬이 떠오르는 애니.......

내용은 비슷하지만 더 재미있어요

vatsh 2012.02.19 23:26:30

"잘 부탁드립니다!"

그리고 엔터

TOP ▲