이건. 뭔가...100% 백합입니다.

저도 '지나가던 사람' 님께서 추천으로 올려주신 글을 보고 읽었을 뿐인데.....

정말 '해당사항없음' 에이어...정말 감동적이었습니다.

제가 좋아하는 스타일의 내용(뭔가..SF적인 요소가...굉장합니다.)

그정도면 뛰어난 작화.(꽤 매력적인 캐릭터들이 많이 나옵니다.)

거기다 반전까지!

전...정말 마지막회쯤을 보며...거의 헉! 했습니다.

이건.....정말 추천. (아...비위가 약하신 분들에게는 조금....칼질이 많이 나오네요;;)

내용도 길고 (70화가 넘어요)  한 회당 내용동 많아요(앞부분은 전편의 마지막 부분쯤이 나오지만....그래요!)

보지 않으신 분들.

잽싸게 완결웹툰중 나이트런을 찾아보십시요.

후회하지 않으실겁니다.

앤과 프레이는........전설을 남겼습니다.

낙향 2011.03.29 21:10:19

정식 출간된 파더스데이인가 하는 물건도 꽤나 수작이라고 합니다. 일단 작가님이 잠시휴식후 2부연재하신다고만 했는데 언제인지 모르겠네요.

뭐 대다수의 나이트런 팬픽에서는 꿈도 희망도 없는 세계로 표현하지만 저는 어쨰 앤이 살아있는한 꿈과 희망은 살아있다고 생각합니다.

qkqml 2011.03.29 21:34:13

ㅠㅠ 프레이 안살려준다고 못박아두셔서 기대는 안했지만  베스트 오면서 ㅍㄹ물로 바꿔버려서 절 슬프게 했죠ㅠ

신밧드 2011.03.29 23:27:58

오오 잼있을거 같네요. 웹툰은 퀄리티가 낮을꺼야! 그렇게 생각해서 관심도 없다가 여기서 305호 추천받아서 보곤 생각이 싹 바뀌었죠. 어떤 내용일까 궁금하네요.

커트라인 2011.03.29 23:29:45

정말 연재 당시에는 한주에 한번 연재한다고 엄청 애간장을 태웠던 작품이더랬죠...

완결이 되서는 정말 제 맘속 전설로 남았습니다. 퀼러티를 따라갈수 없는 그런...

몇번을 봐도 질릴거 같지 않을거 같네요

엔젤워킹 2011.03.29 23:36:11

ㅋㅋㅋㅋ

나이트런입니까.... 앤X프레이는 즐겁죠. 완결이 났다는게 아쉽지만... 예전에는 정말 애간장 태우던 만화였습니다. 정말로.

거의 10번은 읽은것 같아 ㅋㅋ

톰터보 2011.03.29 23:51:45

나중에 프레이가 살아나서 인형과 셋이서 깊은산속카페에서 영업을 하길 바랬지만 뜻대로 돼지않아 너무슬펏어요..

호루아비 2011.03.30 02:13:28

으므으므 저도 나이트런 정말 좋아하죠 어서 다음작이 나와야 ㅜㅜ

낡은편지 2011.03.30 14:27:23

나이트런 재미있게 본 웹툰중 하나입니다.

원래 웹툰은 잘 안보는데 ㅎㅎ... 저도 추천받아서 본거네요

에리히 2011.03.30 21:31:30

아직 못 봤는데....상당히 기대하고 있습니다.

니바스 2011.03.30 22:57:04

반전이었죠ㅠㅠ 나의(??)아니, 앤의 프레이가아ㅠㅠㅠ!!!
저도 SF적이고 스케일이 커서 참 재밌게 봤는데 완결이라 아쉬웠습니다. 정말.. 더 안.. 나오려..나,,?

Tein 2011.03.30 23:09:12

저도 최근 보고 영향받았습니다 응헝으어엉

clown 2011.03.31 11:03:43

어제 이 글 보고 나이트런 봤다가 밤 꼴딱 샜어요 이럴수가

돌배 2011.03.31 15:11:10

정말 재밌게 봤었는데... 오늘 다시 한번 봐야겠어요!!! ㅋㅋㅋ

강철나무 2011.04.01 00:04:16

오오~ 저두 얼핏 보고 말았는데... 다시 관심이 급상승하네요. 한번 제대로 봐야겠습니다.

치르노모에~ 2011.04.01 16:10:22

나이트런작가님은 커플브레이커수준이어서

방긋웃어요 2011.04.01 20:36:52

나이트런 애니화 돼면 엄청 재밌을거 같아요

LunaWolves 2011.04.02 01:07:58

나이트런 참 재밌게 봤지요. 파더스 데이도 사서 소장중이기도 하고.

다만 작가님이 커플 브레이커라 그게 좀 [먼산]

canine9 2011.04.02 15:44:49

나이트런 중간에 보다가 그만뒀었는데..

다시 보는것도 괜찮을것 같군! 하고 리플을 읽었는데

뭐죠 이 슬픈 리플들은..........

냥코센세 2011.04.03 01:22:30

왠지 진짜 진짜 나이트런 2기 나올 것 같지 않나요??!?!?!

아이디 2011.04.03 02:34:30

저도 어딘가에서 추천받고 그 장편을 날을 꼬박 새서 하루만에 다 읽었지요..

정말 초고퀄리티에 재밌고 .. 정말 추천드려요!

negi 2011.04.03 15:41:53

결말이 너무 충격이어서ㅠㅠㅠㅠ

고기맛사탕 2011.04.07 09:21:04

2기가 나오면 괴롭지만 봐야겠지요;

지고스파크 2011.06.11 10:06:00

애니로 나왔으면..

현실은딜레마 2011.06.11 23:34:56

...뜨헐?! 한국 웹툰계에... 크게는 한국 '대중 만화계'에 백합이?!

그것도 달콤 쌉싸름한 반전을 가미한 맛까지...?

꼭 봐야곘군요 ㅋㅋ 추천 감사드립니다^^

Medich 2011.07.07 17:47:57

나이트런 정말 재밌죠. 설마 웹툰에서 그정도 퀄리티를 볼 수 있을 거라곤 생각도 못했었는데..

rleck_ce 2011.08.17 20:34:29

개인적으로 베스트 도전당시의 호쾌하고 빠른 진행을 버린점은 마이너스라고 생각합니다. 적당한 회상은 이야기의 양념이 돼겟지만 나이트런은 좀 과한감이 있습니다.

Vitas 2011.10.09 21:04:50

정말 고퀼..액션씬이 정말 멋지죠...

하지만 대화가 너무 많고;; 내용도 뭔가 난해해서 도중에 포기를 한 웹툰..OTL;;;

TOP ▲